Paul (26-30)
Verreist als Paar • August 2019 • 2 Wochen • Strand
Zufrieden

Wir waren das zweite mal zu Gast. Das Hotel hat sich verbessert. Neue Zimmer. Neues Design im Rest. Neue Sitzgelehenheiten vor der Wunderbar - sehr gemütlich! Die Beachbar am Strand wurde der Essensbereich neu gestaltet. Positive Aspekte. Negative Aspekte. Die Toiletten sollten im gesamten Komplex erneuert werden. Gerade am Strand muss man in den Keller gehen um auf Toileztte zu gelangen. Dort angekommen stinkt es zum einen schon sehr nach.... Zum anderen sind zwei Toiletten jeweils für Mann und Frau nicht ausreichend. Pissoirs für Männer sucht man auf der Anlage vergeblich. Sollte man unbedingt installieren. Zum anderen ist es schwer die pools von Sand zu befreien, da man gerade vom Strand aus in den angrenzenden Pool geht - viele leider mit viel Sand. Sodass man im Pool sehr viel Sand hat. Hier muss man schauen das man das besser in den Griff bekommt und die pools am Tag vlt öfters reinigt. Da man teilweise mit sehr viel Sand schwimmt. Die Themenrestaurants Flavour und Taverna waren in Ordnung. Das Flavour viel hier allerdings ab. Essen viel zu viel. Anrichteweise okay. Geschmacklich nun ja. Präsentation was uns erwartet hingegen schön gemacht. Taverna schon besser. Wenn auch zu viel Essen. Dessert hingegen war enttäuschend. Eis aus der Packung. Nun ja. Bekommt so schon den ganzen Tag. Da braucht man das nicht noch zum Abendessen. Gerade weil alles andere frisch zubereitet wird, könnte man erwarten das da das Eis vlt selbst gemacht wird. Als kleine Anregung. Was uns sonst noch aufgefallen ist. Vor zwei Jahren war das Management präsenter. Dieses mal hat man die Direktion selten bis gar nicht angetroffen. (Waren sonst beim Abendessen etc präsent). Oder es gab auch Eventtage, wie Beachday. Vor zwei Jahren wurde da vom Manager Wassermelone am Stand aufgeschnitten, Smalltalk gehalten und veteilt.

• Gut
  • Die Zimmer wurden zum Großteil renoviert. Gemütlich eingerichtet. Hell und freundlich. Etwas störend empfanden wir das man direkt auf den Nachbarsbalkon schauen konnte. Da der Sichtschutz - insoweit man das überhaupt so nennen darf - auf kindshöhe angebracht ist. Zudem wurde die Duschwand etwas zu kurz gesetzt. Sodass man beim duschen öfters das Bad etwas unter Wasser setzte.

• Gut
  • Wer hier nichts findet - der ist selbst schuld. Ich musste hier manchmal lesen, es sei nicht genügend Auswahl oder es gebe immer dassselbe. Klar es gibt jeden Tag das gleiche Brot oder Gurke/Tomate. Aber es gab immer abwechselnde Speisen. Von Fisch, Fleisch, Dessert etc. Kritikpunkt. Viele Speisen sind fast gar nicht - gar nicht gewürzt. Besonders fehlt Salz - Bsp Möhren.

• Gut
  • Das Empfangsteam war bemüht und hat unsere Probleme gut gelöst. Unter anderem wollten wir das Zimmer (im Haupthaus gelegen, Beschallung durch Disco jeden Abend bis Mitternacht) tauschen. Am übernächsten Tag durften wir umziehen (nicht im Haupthaus gelegen). Auch wurden uns getrennte Bettdecken und weichere Kopfkissen gebracht. Nochmals Danke hierfür. Serviceteam: da meine Freundin und ich selbst aus der Hotellerie stammen wissen wir was es heißt angenehmen, authentischen Service zu erfahren. Hier ein großes Lob an Maria im Hauptrestaurant. Es war uns eine Freude Ihr bei der Arbeit zusehen zu dürfen und uns von Ihr bedienen lassen zu können. Herzlichkeit, Liebe zum Beruf und den Menschen alles in einem vereint. Danke Maria. Aber auch alle weiteren Mitarbeiter im Service haben einen guten, soliden Job gemacht. Weitere Serviceschullungen sollten aber gemacht werden. (Gerade was Schnelligkeit von abräumen der Tische - auch das wie Räume ich einen Tisch ab - bis hin das schnelle eindecken eines Tisches sollten geübt werden).

• Knapp 15 min Fahrtzeit vom Flughafen entfernt. Direkt am schönen Sandstrand gelegen. Wer den Trubel und das Leben sucht ist hier falsch. Da vor dem Hotel die nackte Straße ist und sonst Prärie von Kos. Ein Bus fährt aber wohl regelmäßig nach Kosstadt. (Haben wir aber nicht genutzt).

Tolles Animationsprogramm. Von Bogenschießen, Boccia, Tischtennis, Wasserball, Dart, jegliche Art von Aerobic (Zumba, Stetching, Joga, Pilates) bis hin zum Beachvolleyball spielen. War alles möglich was ein Sportlerherz mag. Die Animation war zumeist unaufdringlich. Die Animateure gut. Patrick beim Beachvolleyball hatte dies gut im Griff, auch wenn er noch nicht so lange dabei ist und mir als aktiven Beacher nichts beibringen/zeigen muss, so hat er die Leute doch gut " abgeholt" und mitgenommen. Etwas nervig war hingegen die eine Dame beim Fitnesskurs. Zumeist gleichzeitig mit beachen am Nachmittag. Die Stimme wie Barby und noch höher. Erzählte in einer Tour, sodass man am liebsten mit Ohropax weiter gespielt hätte. Manchmal war die Musik bei den Kursen im allgemeinen auch zu laut.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im August 2019
    Vorname:Paul

Lieber Herr Paul, vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung. Es ist uns eine große Freude zu lesen, dass Sie Verbesserungen im Vergleich zum letzten Besuch in unserem Hotel deutlich wahrgenommen haben und wir Sie erneut begeistern konnten. Gerne nehmen wir Ihre Anregungen zur Kenntnis und geben diese weiter. Auf ein Wiedersehen würden wir uns freuen. Sonnige Grüße aus Kos! Ihr TUI MAGIC LIFE Marmari Palace Team

Offizielle Hotel Homepage