Victoria (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Im Winter 2013 / 14 wurden in der Anlage umfangreiche Renovierungsarbeiten durchgeführt (Quelle: Hotel, 03.12.14)
Schönes Hotel mit toller Poollandschaft

Schlecht

Das Hotel ist ein wahres 5-Sterne-Hotel, direkt am schönen und gepflegten Sandstrand von Mastichari gelegen. Die Hotelanlage besteht aus einem Haupthaus und mehrern terassenförmig angelegten Nebenhäusern bzw. Bungalows. Mein Freund und ich waren im Haupthaus in einem "King-size-Zimmer" mit Meerblick untergebracht. Das Hotel wurde 2004 neu errichtet. Der Zustand ist daher einwandfrei, die Anlage macht einen wirklich sauberen und gepflegten Zustand. Das Hotel bieten neben HP auch AI an. Die meisten Gäste waren deutscher Nationliät, wenige Briten und andere Nichtgriechen. Meiner Meinung nach ist das Hotel gut für Gehbehinderte geeignet; allerdings sind mein Freund und ich beide gesund und von daher kann ich das natürlich nicht so gut beurteilen. Es gab aber Fahrstühle, Rampen und es sollte darauf geachtet werden, dass man im Haupthaus unterkommen kann. Da das Hotel eine tolle Poollandschaft mit vielen Nichtschwimmerbereichen hat, würde ich das Hotel als familienfreundlich bezeichnen. Es gibt auch einen Spielplatz. Zu empfehlen ist: Reitausflug, auch Ponyreiten bei Alfa Horse. Die garantieren eine artgerechte Tierhaltung! Dieses ist auf Kos nicht überall der Fall! Ausflug nach Bodrum (Türkei) mit einem Tragflächenboot. Das kostet 15 EUR und wackelt kein bisschen (dauert nur 20 Min.). Dienstags ist auch Bodrum immer Textilienmarkt. Aber Achtung: Die Türken wollen handeln und Geschäft machen, man zahlt in EUR immer mehr als in Türkische Lira. Kos Stadt mit seiner tollen Kneipengasse am Hafen (in der Nähe des Hippokrates-Hohlbaum) Tam-Tam-Bar (günstig und lecker) Man sagt, dass das Marmari Palace das beste Hotel auf Kos ist. Wir haben nur noch das Princess von innen gesehen und: Es ist nicht mal halb so schön und halb so sauber! Aber jeder setzt seine Prioritäten anders. Als Handynetz sollte man entweder Turkcell (türk. Netzbetreiber) auswählen (ist am billigsten) oder noch besser: Handy-Telefonkarte kaufen! Wir können das Hotel nur weiterempfehlen, hatten eine tolle Woche und wünschen dem Personal und dem Hotel alles Gute und viel Erfolg in der Zukunft.

• Da wir ein besonders grosses Zimmer verfügt haben, gab es wirklich keinen Grudn zu klagen. Unser Badezimmer besaß ein Fenster, Badewanne, Telefon?!?, Grosses Waschbecken, Schminkspiegel (nicht benutzen, darin sieht man furchtbar aus) und einen Fön! Die Klimaanlage arbeitete ordenlich und war relativ leise. Die Zimmer verfügen über einen Safe, TV (mit vielen dt. Programmen), nochmal Telefon, Sitzgelegenheiten,...! Unser Zimmer besaß außerdem noch einen Internetzugang. Unser Balkon war sehr gross; man hätte auch mit 4 - 5 Liegen Platz gehabt. Die Zimmer waren mittelmäßig hellhörig und es gab keine unangenehme Geruchsbelästigung. Leider waren die Preise der Minibar sehr teuer. (3 EUR für eine Dose Pepsi, alles klar?!?). Daher haben wir unsere Getränke unten im Minimarket gekauft und in der Minibar kalt gestellt. Ich würde immer ein King-Size-Zimmer im Haupthaus mit Meerblick buchen, da die Sonnenuntergänge auf Kos besonders schön und romantisch sind.

• Gut
  • Es gab 1 Hauptrestaurant mit Wintergarten und Terasse, zwei Poolbars mit Speisen und Getränke, eine Strandbar, eine Pianobar, eine Hauptbar! Das Essen war von sehr guter Qualität (wir haben keinen Durchfall bekommen) und immer sehr abwechslungsreich und lecker. Neben landestypischen Essen gab es auch immer "internationale Speisen" wie Nudeln, Pommes, usw. Das Frühstück war eher amerikanisch geprägt, aber auch sehr lecker. Nur der morgendliche Saft (instant, bitte den "roten" Saft nehmen) und der weniger leckere Kaffee gaben Anlass zur Kritik! Es gab einen zypriotischen Abend mit viel Fisch und anderen Leckereien. Die Getränkepreise waren jedoch heftig: 8 EUR für ein Glas Rotwein, 2,40 EUR für eine Cola/Pepsi. Die Minibarpreise waren noch heftiger. Jedoch konnte man im Minimarket gut und relativ preiswert einkaufen. Es gibt keine feste Tischordnung, wer zuerst kommt, mahlt zuerst!

• Der Service war hervorragend! Das Personal war immer freundlich, aufmerksam, hilfsbereit. Man konnte sich gut in deutscher Sprache verständigen, notfalls in englisch. Die Zimmerreinigung hat einen richtig guten Job gemacht, hat täglich die Handtücher gewechselt, aufgeräumt und sogar die Bettwäsche mehrmals gewechselt. An der Rezeption wurden wir von der sehr freundlichen Dame (Deutsche) sehr nett und zügig in Empfang genommen. Die Koffer wurden selbstverständlich vom Personal getragen. Das Schild "Bitte nicht stören" resp. "Bitte reinigen" an der Zimmertür wurde bei uns immer befolgt. Ich möchte aber auch darauf hinweisen, dass wir mindestens 50 € Trinkgeld im Hotel für eine Woche bezahlt haben (natürlich freiwillig). Ich denke, dass wir daher einen besonders tollen Service erhalten haben. Kopfschütteln kann ich über AI-Gäste, die den ganzen Tag das Personal bei 30 Grad durch die Anlage scheuchen!

• Das Hotel liegt zwischen Mastichari und Marmari; also in keinem direkt Ort, allerdings direkt oberhalb des schönen Strandes. Die Taxikosten nach Mastichari betragen 5-6 €, nach Kos Stadt (ca. 20 km entfernt) sind es ca. 17 €. Ca. 500 m vom Hotel entfernt ist die "Tam-Tam-Bar". Sehr zu empfehlen. Leckeres Essen und (im Gegensatz zum Hotel) sehr moderate Preise! Die Nachbarhotels sind das Neptune Hotel und das Princess, welche durch Fahrräder gut zu erreichen sind. Weitere Einkaufsmöglichkeiten gibt es direkt im Hotel (Mini-Market udn Souvenir-Laden). Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 20 Minuten; vom Fluglärm ist jedoch nichts mitzukriegen. Es gibt eine gute Busverbindung zwischen Mastichari (der Bus hält aber auch direkt vor dem Hotel) und Kos Stadt. Dieser kostet nur 2,00 EUR pro Strecke, ist aber auch proppenvoll: Also mit kleinen Kindern unbedingt das Taxi bevorzugen!!! Ich war einen Tag auch Ausreiten im schönen Inneren von Kos. Der Reitveranstalter ist Alfa Horse, ein deutsches/bayerisches Ehepaar; sehr nett!!! Der Ausritt hat eine gute Stunde gedauert und zeigt einem Plätze, die man mit dem Fahrrad/Auto/Mofa nicht erreichen kann. Unbedingt zu empfehlen!

• Gut

Das Animationsteam war sehr nett und stets bemüht. Es wurden Fitness-/Aerobic-Programme angeboten und abends immer ein "lustiges" Spielchen. (Bingo, Musikquiz,...). Die Minidisco für die Kleinen hat und besonders gut gefallen. Die Anlage verfügte über eine riesige Poollandschaft mit Nichtschwimmer- und Schwimmerbecken (das Schwimmerbecken hat sogar mehrere abgetrennte Bahnen mit Startblöcken. Es gab eine Showbühne, einen Minimarkt, einen Souvenirladen. Eine Autovermietungsfirma war auch direkt im Hotel. Eine Internetecke mit recht langsamen ISDN-Anschluss war natürlich auch vorhanden. Leider verfügt dieses Hotel über keinen Billardtisch! Kos hat die blaue Flagge für einen besonders sauberen Strand und qualitätiv hochwertiges Wasser erhalten. Die Liegen mit Handtuch sind am Pool kostenlos, am Strand sind 3 EUR pro Liege pro Tag fällig.

Dauer:1 Woche im Juni 2005
    Vorname:Victoria