Otmar (46-50)
Verreist als Familie • Juni 2005 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Im Winter 2013 / 14 wurden in der Anlage umfangreiche Renovierungsarbeiten durchgeführt (Quelle: Hotel, 03.12.14)
Tolles Hotel mit sagenhafter Poollandschaft!!!

Schlecht

Es handelt sich um ein Hotel in typischem griechischem Stil. Ein Haupthaus mit elegantem Eingangsbereich, sowie mehreren bungalowähnlichen Gebäuden, die sich um die riesige Poollandschaft gruppieren. Die Anlage ist überschaulich und bietet alternativ Doppelzimmer und Juniorsuiten an. Die Juniorsuiten sind geräumiger und für 3 - 4 Personen bestens geeignet. Die Anlage ist neu (im 2. Jahr), der Zustand einwandfrei. Man sollte AI-buchen, weil die Getränkepreise sehr hoch sind. In der Anlage sind überwiegend deutschsprachige Gäste, aber auch Italiener und Franzosen. Die Atmosphäre ist einem 5-Sterne Hotel entsprechend. Vielleicht fehlt abends etwas Unterhaltung in Form von Live-Musik. Zu empfehlen ist die Buchung von Zimmern mit Meerblick (wirklich atemberaubend!). - Tam-Tam Bar ca. 500 Meter vom Hotel entfernt - Eine Schifffahrt mit der 'Eva' ab Kos-Hafen (mit Grillen und einsamer Badebucht) - Paradise-Beach mit Jet-Ski fahren - Eine Fahrradtour vom Hotel aus bis Tigaki oder noch weiter (Fahrräder gibt es am Hotel) - Den Besuch der heißen Thermen (hinter Psalidi am Nordzipfel der Insel) - Kos Innenstadt am Abend mit südlichem Trubel und Live-Musik - Mastihari mit vielen netten Bars und einigen Geschäften - Taxi bis Kos-Stadt 17 €, bis Mastihari 6 €

• Die Zimmer sind neuwertig und geräumig und verfügen über alle Annehmlichkeiten. Es gibt eine Versorgung mit 220 V. Bettwäsche und Handtücher werden regelmäßig gewechselt. Die sanitären Anlagen funktionieren ohne Mängel. Es gibt viele deutsche Sender. Lärm- und Geruchsbelästigungen sind nicht vorhanden. Man sollte jedoch Zimmer in der 1. Etage mit Meerblick buchen, weil einfach faszinierend. Die Preise für die Minibar sind in der Tat sehr hoch, aber dafür gibt es ja 2 Shops im Hotel, in denen man sich mit Getränken versorgen kann. In der Minibar ist genügend Platz, diese Getränke zu kühlen.

• Auch hierfür 6 Sonnen. Alles war reichhaltig und wurde immer wieder aufbereitet. Jeden Tag ein anderes Themenbuffet, sehr schmackhaft und abwechslungsreich. Wir haben uns wirklich gefragt was bestimmte Gäste sonst noch erwarten bzw. was diese zu Hause auf der Speisekarte stehen haben müssen. Sauberkeit und Hygiene waren ebenso einwandfrei. Wir haben keinen Durchfall gehabt und auch nicht davon gehört. Alles Quatsch. Allerdings sind die Getränkepreise recht hoch, wenn man nicht AI gebucht hat. Die Gastronomie gehört vom Geschmack her sicher zu den besten, die wir in Hotelbetrieben bisher erlebt haben, aber über Geschmäcker lässt sich ja manchmal streiten!

• Das gesamte Personal war immer freundlich, hilfsbereit und kompetent. Man spricht deutsch und fließend englisch. Die Zimmer waren immer super gereinigt, beim Check-in und Check-out gab es keine Wartezeiten. Die Koffer wurden bei der Ankunft und bei der Abreise vom Hotelpagen transportiert. Vom Umgang mit Beschwerden kann ich nicht berichten, weil es einfach keine gab (wir waren insgesamt mit 7 Personen im Hotel!!!). Hier wird es uns immer ein Rätsel bleiben warum Gäste in ihren Berichten über eine 'Servicewüste' und einen 'desolaten Service' schreiben. Aber vielleicht waren sie ja in einem anderen Hotel (?) oder wir haben geträumt.....

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 3 km von der nächsten Ortschaft (Mastihari) entfernt. Links und rechts des Hotels befinden sich Nachbarhotels. Ansonsten keine Tavernen, außer der Tam-Tam Bar, die bequem zu Fuß in 10 Minuten zu erreichen und sehr empfehlenswert ist. Der Strand liegt direkt hinter der Poollandschaft, ist sauber mit vielen Sonnenliegen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Hotel (2 kleine Shops). Zu Unterhaltung besucht man Kos, Marmari oder Mastihari mit dem Taxi oder Bus. Sehr angenehm ist die kurze Transferzeit vom und zum Flughafen (ca. 20 Minuten). Wenn man dieses Hotel bucht, dann weiß man vorher, dass es eher etwas für den ruhesuchenden Gast ist oder man hat sich vorher nicht entsprechend informiert.

Sagenhafte Poollandschaft! In dieser Größe wohl kaum mehr wiederzufinden. Das häufig empfohlene Grecotel Royal-Park in Marmari hat im Vergleich herzu lediglich einen Kinderpool. Es gibt 4 gute Tennisplätze, davon 2 mit Flutlicht. Es gibt einen neuen Wellnessbereich mit Fitnessbereich (neuste Geräte) und Massagemöglichkeiten. Wasser- und Strandqualität sind einwandfrei. Stets sind ausreichen Liegestühle und Sonnenschirme vorhanden. Es gibt eine Showbühne. Wir hatten den Eindruck, dass sich das Animationsteam noch im Aufbau befindet. Es war bemüht, ist jedoch sicher noch steigerungsfähig. Für eine tolle Bühnenshow reicht es (noch) nicht. Eine Internetecke ist ebenso vorhanden (30 Minuten=3 €). Direkt im Pool kann man schwimmend eine Poolbar erreichen, um sich von dort aus mit Getränken bedienen zu lassen.

Dauer:1 Woche im Juni 2005
    Vorname:Otmar