Das gesamte Personal ist rundum sehr freundlich und zuvorkommend. Eine sehr gepflegte Anlage an einem feinsandigen, sehr weitläufigen Strandabschnitt in direkter Lage. Gutes WLAN auf dem ganzen Gelände. Im Minimarkt viel Auswahl zu fairen Preisen. Zu 80% deutsche Gäste.
Wir hatten eine Familiensuite wo die Kids auf der ausgeklappten Couch geschlafen haben - es war genug Platz da und das Zimmer schön, zweckvoll eingerichtet, renoviert und die Reinigung war auch sehr zufriedenstellend. Matratzen bequem und sehr praktisch war auch das ein Fliegengitter vor der Terrassentür war. Föhn, Wasserkocher und Wäscheständer vorhanden. Unser Zimmer lag ganz unten am Strand und wir sind mit kleinen Kindern keine 5 Minuten zum Restaurant gelaufen.
Es lag an jeder Bar eine Karte aus wo 15 alkoholische und 3 unankoholische Cocktails angeboten wurden. Kein Markenalkohol aber sie waren gut. Dagegen unzumutbar schmeckten Wasser und Sprite! Alles aus einer ‚Pistole‘ gezapft (was in Griechenland ja üblich ist) aber ein unglaublicher Chlorgeschmack übertünchte alles. Getränke am Pool aus Hartplastik-Bechern, an der Hotelbar und im Restaurant aus Gläsern. Das (Mittag)Essen an der Poolbar am Strand hat uns gut geschmeckt; besonders das frische Gyros und der Fisch - die Pizza war ausgezeichnet! Hauptrestaurant: Wer zur Hauptessenszeit (Frühstück oder abends) kam, hatte kaum eine Chance draußen an einer der nur 20 Tische zu Essen - dann ging es halt rein in den lauten, überfüllten und durch Warmhaltebehälter aufgewärmten Speisesaal wo man mit Glück einen der letzten Tische bekam oder man wartete halt auch mal bis wer anders fertig war… Frühstück sehr reichhaltig und gut aber wie ein anderer Urlauber sagte: ‚über Tag viel Essen denn abends brauchst nichts erwarten’! An dem Abendessen hat man sich schnell satt gesehen: eine Seite kleine Vorspeisen, Salat & Käse in verschiedenen Varianten, die nächste Reihe: 20 Hauptgerichte, und dann noch Eis, Joghurt mit Obstsalat und einem Obstkorb und 6-8 süße Nachspeisen (ein bisschen Melone oder Ananas wie sonst in jedem Urlaub zu finden wäre schön gewesen - die gab es nur morgens und zwar aus der Dose…) Ein Showcooking fand die ersten Tage gar nicht statt und bestand dann aus Nudeln mit Soße die man sich alternativ noch mit Zwiebeln oder Paprika anbraten lassen konnte oder ein Stück Fleisch/Fisch wurde zubereitet. Uns fehlte komplett die Abwechslung: es gab alle paar Tage immer das Gleiche mit nur minimalen Veränderungen. Alles häufig nur lauwarm.
Wir wurden freundlich begrüßt und mit einem Golfcaddy zum Zimmer gebracht.
Nur eine kurze ca. 15 minütige Anfahrt vom Flughafen entfernt. Sehr ruhig gelegen.
Die Splash Area ist gelungen und hat Kinderaugen leuchten lassen. Sehr ungünstig ist das man im oberen Bereich am Pool mit seiner nassen Badekleidung durch die Eingangshalle zum Klo muss. Man muss für eine Liege schon früh da sein. Die Sonnenschirme sind fest im Boden verankert also ist ein verschieben der Liege in der Mittagssonne auch nur bedingt möglich wenn hinter einem Pflanzen oä sind… Der gesamte untere Bereich -Strand, Infinity Pool und Poolbar- ist sehr schön. Man musste aufjedenfall vor dem Mittag am Strand sein denn danach waren keine Liegen am Strand mehr frei und am Infinity Pool kam dagegen schon etwas „Ballermann-Feeling auf“ so nah wie man zusammen lag. Der Pool war leider viel zu kalt - das Meer hingegen (im Mai) war wärmer. Die Kinderanimation war „stets bemüht“. Um 20.30h für eine halbe Stunde abends Kinderdisco. Der alltägliche gleiche Mix aus Musik war für kleinere Kinder zu schnell und es wurde auch insgesamt zu wenig auf sie eingegangen. Abends nach der Disco langweilten sich viele Kinder, rannten wild durcheinander und man konnte als Eltern das folgende Programm leider nicht wirklich ansehen da die kleine Fläche zu unübersichtlich war mit umliegenden Treppen, Innenraum oder Pool und man stets nur am suchen vom Kind war. Lobenswert war das nach einem Gespräch die Animateurin an dem Abend ein Spiel und Malsachen geholt hat für einige Kinder, es würde sicher gut ankommen wenn das öfter stattfinden würde. Der Kids Club bestand draußen aus 4 Tischen mit je 4 Stühlen und einem spärlichen Programm mehrmals täglich für nur teilweise eine halbe Stunde. Das Programm erfuhr man nur über die Internetseite, ein tägliches Hinweisschild an einem Ort wäre gut gewesen oder auch ein Erkennungszeichen wie eine Fahne wäre vielleicht eine gute Sache wo man den Animateur am Strand finden könnte.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2022 |
Vorname: | Pia |
Liebe Pia, "Kalimera" aus Griechenland und Smy Kos Beach and Splash Hotel. Zunächst möchten wir uns bei Ihnen für die Zeit bedanken, die Sie sich genommen haben, um ein so schönes Feedback zu posten, und dafür, dass Sie Ihre Erfahrungen zu Ihrem letzten Aufenthalt bei uns geteilt haben. Ihr Feedback wird sehr geschätzt. Wir freuen uns sehr zu hören, dass Ihr Aufenthalt bei uns insgesamt ausgezeichnet war. Die Zufriedenheit unserer Gäste ist unser oberstes Anliegen und wir freuen uns sehr, wenn wir ein positives Ergebnis erzielen. Wir möchten uns noch einmal für Ihre freundliche Vorliebe bedanken und freuen uns darauf, Sie wieder begrüßen zu dürfen und Ihnen eine weitere perfekte und unvergessliche Zeit im Smy Kos Beach and Splash Hotel zu bereiten. Mit unseren herzlichsten Grüßen, Smy Kos Beach und Splash Hotel Holiday Team