Großes, gepflegtes und sauberes Hotel mit viel Grün und schöner Architektur, ca. 490 Zimmer auf 4 Etagen. Schöne Poolanlage. Sehr großzügige Zimmer mit bequemen Betten und Balkon, beleuchtetem Schrank und gut ausgestattetem Badezimmer (WC und Bidet mit Schiebetür abtrennbar). Buchbar mit verschiedenen Leistungen von Übernachtung mit Frühstück, Halbpension bis zu Allinclusive. Gäste zu unserer Zeit Mitte-Ende April überwiegend Engländer (meist Paare allen Alters) einige Deutsche und Osteuropäer aus Tschechien. Altersdurchschnitt gemischt von jungen Familien mit Babys und Kleinkindern bis zu Paaren im Rentenalter. Familien mit Schulkindern waren nicht anwesend- es war aber auch keine Ferienzeit. Wir hatten zwei schöne Wochen mit bestem Wetter auf Teneriffa. In diesem Hotel sind wir bereits 02/07 für eine Woche gewesen und wir fanden es noch immer gleichbleibend gut. Man kann es mit gutem Gewissen weiterempfehlen!
Unser Zimmer mit seitl. Meerblick (Nr. 305) hatte für zwei Personen eine angenehme Größe (ca. 20 qm), das Bett war 2x2m und recht bequem, der Schrank war mit ausreichend Bügeln versehen und innen beleuchtet-im kleinen Flur gab es nochmals eine Kommode mit zwei Schubladen, im Zimmer war eine kleine Doppelcouch, die ausgezogen werden konnte und bei Bedarf als drittes Bett fungierte. Der Balkon war mit 2 Stühlen und einem kleinen Tisch ausgestattet. Unser Blick ging zur Appartmentanlage El Duque, wir hatten keine Straße und keine Anlieferungen, denn zwischen denn Hotels war nur ein Fußweg somit sehr ruhig! Allerdings hatten wir in den Abendstunden keine Sonne, somit war es in den Abendstunden etwas dunkel im Zimmer was uns aber nicht störte. Am besten gefiel mir das Bad, mit 12 qm schön groß und somit auch der Aufenhalt von 2 Personen gleichzeitig ohne Probleme. Es gab eine Badewanne mit niederem Einstieg, die als Dusche zu nutzen war, ein Doppelwaschtisch mit viel Ablagemöglichkeit, ein Vergrößerungsspiegel und einen Fön. Mit einer Glasschiebetüre konnte man as WC mit Bidet abtrennen. Und das beste am Zimmer, man bekommt von seinen Nachbarn wirklich nichts mit!
Da wir mit Halbpension verpflegt wurden nutzen wir den Speisesaal zum Frühstück (07:00 - 10:00) und Abendessen (18:30 - 21:30). Frühstück war vielfältig versch. Sorten Brötchen (an der Diätecke auch Schwarzbrot) und Weißbrot, Schinken, Putenschinken, Salami, Wurst, etliche Käsesorten darunter auch Frischkäse, Marmelade, Honig, Margarine und Butter. Frisch zubreeitet wurden auf Wunsch Spiegeleier, Omeletts mit versch. Inhalt, und Schinken bzw.Käsetoast. Täglich gab es außerdem Rührei, Ham, Bohnen in Tomatensosse, harte und weiche Eier, gebackene Tomaten, Churros und noch allerhand andere Sachen. Es gab immer eine Sorte gräucherten Fisch, Tomaten und Gurken frisch und eine Obstauswahl an aufgeschnitten Früchten wie Papayas, Ananas etc. sowie ganze Früchte. Sekt gab es auch immer. Am Abend gab es an einem Tag Inernationales Buffet am nächsten Tag Buffet nach Ländern (Asien, Mexiko, Italien, Spanisch und Kanarisch). Es gab bereits zubereitete Gerichte sowie frisch Gebratenes-täglich Fleisch und Fisch zur Auswahl. Es wurde eine riesige Menge an Rohkost (Tomaten, Gurken, versch. Blattsalate, Möhrten, Stangensellerie usw) angeboten mit versch. Dressings, Essig und Ölsorten. Suppe und Gazpacho, Brot dazu, mindestens 2-3 Sorten an Sättigungsbeilagen wie Pommes, Pürree, Reis, Papas arrugadas- zubereitetes Gemüse war auch stets dabei. Wir fanden die Qulität sowie die Quantität jederzeit zufreidenstellend. Den angebotenen Wein fanden wir überteuert- im supermarkt unter 5 € die Flasche im Restaurant nicht unter 14€- muss nicht sein! Da wir sowohl am Morgen als auch am Abend sehr früh zum Essen gingen konnten wir in Ruhe unsere Mahlzeiten zu uns nehmen und hatten auch einen sehr aufmerksamen Service- zu späterer Stunde wird es voll und auch laut.
Personal an der Rezeption war sehr freundlich, vor allem die Herren waren deutlich netter. Es gibt schon Mitarbeiter die Deutsch können, aber mit Englisch geht es besser. Personal im Restaurant unterschiedlich aufmerksam aber durchaus korrekt und schnell. In der gesamten Anlage sah man immer Reinigungspersonal am Saubermachen und Handwerker am Ausbessern und instand setzen. Zimmerreinigung hätte gründlicher sein können, vor allem im Badezimmer lagen häufig noch Haare nach dem Saubermachen. Zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen. Am ersten Tag haben wir bemerkt, daß der Umstellhebel von Wasserhahn zum Duschkopfdefekt war, wir informierten die Rezeption und 30 min. später wurde es in Ordnung gebracht.
Strand Playa del Duque ca. 1 km, Airport 20 km, nach Playa del Americas ca. 4km- somit relativ kurze Wege. Einkaufsmöglichkeiten was Supermärkte und Parfumerien angeht in unmittelbarer Nähe. Uns fehlten etwas mehr Bars in der Nähe. Ausflugsmöglichkeiten sind gut möglich-allein in den Norden dauert es etwas länger da doch 80 km zurück gelegt werden müssen.
Wir haben nicht alles in Anspruch genommen- deshalb nur die Beurteilung allgemein. Es war Softanimation, bei Ablehnung des Angebots wurde ein schöner Tag gewunschen und der nächste Gast angesprochen. Wir fanden die Poolanlage großzügig, es gab zu unserer Zeit immer freie Liegen aber auch immer reservierte..... Es gibt in der fünften Etage einen kleinen Dachpool mit tollen Holzliegen und Schirmen, sowie eine abgetrennte FKK-Area. Die Liegen und Schirme waren in einwandfreiem Zustand und mit einer dicken Auflage,die Pooltücher konnten währen der Öffnungszeiten der Poolbar getauscht werden. Die beiden Becken wurden abwechselnd am Morgen gereinigt-die Poolzeiten waren von 10:00 - 18:00 angegeben. Was mir auch gut gefallen hat, daß die Toiletten in Poolnähe stets sauber waren, auch bei starker Frequenz.
Dauer: | 2 Wochen im April 2010 |
Vorname: | Elke |