Melanie und Sascha (26-30)
Verreist als Familie • September 2003 • 2 Wochen • Strand
Super schöner Urlaub - jederzeit wieder!!!

Sehr großes Hotel mit 3 Pools; Rezeption und Restaurant ist in einem seperaten Gebäude. Rezeptionshalle ist sehr sauber und auch ein TV vorhanden;an der Rezeption kann man sich einen Safe mieten; Babyphone kann man sich gegen 50Euro Pfand ausleihen, ebenso Flaschenwärmer für 20Euro Pfand. Restaurant ist auch sauber. Tische werden sofort abgeräumt und gereinigt. Gut, die Stühle (Stoffbezug) sehen aufgrund der Kinder wirklich nicht sehr sauber und einladend aus.Aber man kann darauf sitzen und sie sind nicht kaputt!! Da sollte man nicht so wählerisch sein. Personal war freundlich aber sehr zurückhaltend (nicht negativ zu bewerten!!!) Wie schon oben erwähnt, zu empfehlen ist Kefalos - hat einen sehr schönen Sandstrand! Mit einem Schiff kann man von Kos Stadt nach Bodrum fahren (Abfahrt morgens zwischen 9 und 9:30Uhr, Rückfahrt 16Uhr; Preis für 2Erwachsene und 1 Kind: 59Euro), um dort billig Kleidung , etc... zu erwerben. Was noch sehr empfehlenswert ist, wenn man mal wieder richtig gut essen möchte, ist die Tam Tam Bar, welche man bequem über den Strand (in ca. 15 Gehmin.)erreichen kann.

• Das Zimmer wurde täglich gewissenhaft gereinigt. Da gibts keine Beanstandungen! Und wer Schicki Micki ist, der ist im Hotel " Neptun" (befindet sich neben dem Gaia Royal Village) bestens aufgehoben!! Da man sich Tagsüber sowieso nicht im Zimmer aufhält und nur zum Schlafen da war, hat das Zimmer von der größe her auch für uns gereicht.Wir hatten bloß ein Zustellbett, nicht wie Schu´s ;-) (3 Pers. und ein extra Schlafzimmer):-)))). Das Badezimmer war normal eingerichtet. Toillette, Badewanne, 1 Waschbecken, Fön. Der Schlüsselanhänger des Zimmerschlüssels ist ebenfalls der " Schlüssel" für die Stromversorgung. Bei Betreten des Raumes steckt man einfach den Schlüssel in den dafür vorgesehenen Schlitz gleich neben den Schaltern für die Raumbeleuchtung. Bei Verlassen des Zimmers nimmt man ihn einfach mit und alle Stromquellen sind abgeschaltet.

• Also gut, das Essen ist vielleicht gewöhnungsbedürftig. Aber es war echt ok.Unser Freund Carsten mit " C" , der gesteigerten Wert auf das " C" legt und welcher mit seinem Kumpel Thomas vor 2 Jahren auf Kreta war, hat 3 Kilo abgenommen, da er sich ausschließlich von Zazikki und Brot ernährt hat. Aber so schlimm war das Essen wirklich net! Es sei denn, man ist etwas besseres gewohnt, Carsten z.B. Frische Brötchen mit Jagdmett :-))))!!!! ;-) Wir sind immer satt geworden.Die Tische werden, wie oben schon erwähnt sofort abgeräumt und gereinigt. Das Büffet war auch immer sauber.Da es ja bekanntlich ein Familienhotel ist, ist es eben im Restaraunt auch entsprechend laut. Aber auch dies sollte man vorher wissen! Das Brot wird noch in der Hotelküche selbst gebacken, sowie auch der Kuchen, den es dann Nachmittags von 16-17Uhr gibt. Wirklich sehr frisch und auch lecker. Die Snacks, welche man an den Poolbars erhält, sind etwas dürftig. Eine Scheibe Käse oder Wurst auf nem doppelten Brot ist etwas wenig. Aber die Snacks haben wir sowieso nicht in Anspruch genommen. Getränke im Restaurant: Cola, Fanta, Lemon, Apfelsaft, Bier und Wein. Mischt man das Cola, die Fanta und den Apfelsaft mit etwas Wasser, schmeckts. Es ist allerdings untersagt, Teller oder Gläser aus dem Restaurant mitzunehmen. Kindersitze sind ausreichend vorhanden, wobei wir keinen benötigten. Kinder können am " Dinner for kids" teilnehmen (17:30-18:00Uhr) - da gibts Pommes, Fischstäbchen, Spaghetti,etc ...

• Also wir waren mit dem Personal sehr zufrieden. Zu empfehlen ist die obere Poolbar (sehr freundliches Personal!) - Hallo Nico! :-) Abends war es besonders schön an der (oberen) Poolbar! Vorallem wenn man immer unter den letzten war!! :))) Dort wird auch etwas deutsch verstanden. Die untere Poolbar haben wir an unserem Anreisetag 1x besucht aber von freundlichkeit keine spur. An der Rezeption wird auch deutsch gesprochen und auch dort wird man immer freundlich begrüßt! Die Tages- und Abendanimations fanden wir persönlich sehr abwechslungsreich, für jeden etwas dabei.

• Hotel liegt in sehr ruhiger Lage, wie im Katalog beschrieben, aber das wollten wir ja so! Strandnähe ist wie im Katalog beschrieben. Der Strand ist schmal und auch nicht soooo sauber - aber auch da sollte man nicht so pingelig sein. Liegestühle kann man für 1Euro mieten; Sonnenschirme 3Euro. In der Anlage befindet sich ein kleiner Supermarkt. Ansonsten ca. 600m entfernt von der Hotelanlage gibt es nochen einen kleinen Supermarkt. Wenn man nach Kos Stadt möchte, fährt morgens um 9:15Uhr ein Bus hin und mittags um 13:00Uhr wieder zurück. Wenn man sich für das Taxi entscheidet, da man nicht Zeitgebunden sein möchte >> kostet zwischen 14-15Euro. Zu empfehlen ist es sich mal ein Auto zu mieten. Kefalos hat einen sehr schöner Sandstrand!!!

Der Pool kann in der Zeit von 09:00Uhr-19:00Uhr genutzt werden; danach findet die Aufbereitung statt. Wir hatten keine probleme mit unseren Liegestühlen.Es werden allerdings alle Gäste gebeten, die Liegestühle nicht mit Handtücher zu reservieren. Ansonsten werden sie vom Personal entfernt. Desweiteren dürfen keine Handtücher vom Zimmer an den Pool oder an den Strand mitgenommen werden. Bei Nichtbeachten bekommt man 10Euro in Rechnung gestellt. Kann man ja verstehen. Die Pools sind schön groß und auch gut für Kinder geeignet. Das Wasser war vielleicht etwas kalt aber wenns heiß ist, eine umso bessere Abkühlung. Es gibt Babybecken, sowie Nichtschwimmerbecken. Baulärm hatten wir keinen. Jeden Tag befinden sich mehrere Gärtner in der Anlage, die diese pflegten. Die Animation fanden wir persönlich sehr, sehr gut!!!! Morgens 10Uhr an der oberen Poolbar begrüßung der Animateure und bekanntgeben des Tagesprogramms. Das Animationsteam bietet 7Tage die Woche ein spannendes und tolles Kinderprogramm im Solino-Club an. Also wer mitmachen möchte, Kinder ab 3Jahren sind herzlich willkommen.Morgens um 10Uhr bis 12Uhr und dann kanns wieder ab 15Uhr in den Solino-Club gehen.17:30Uhr-18:00Uhr " Dinner for Kids" . Danach gibts noch ne Actionstunde. Und das Highlight des Tages ist dann für die Kids um 20Uhr die " Mini-Disco" , welche bis 20:30Uhr geht. Für die Erwachsenen wird auch vieles an Tagesprogramm geboten, wie z.B. Beachvolleyball, Fußballtennis, Basketball (sollte man aber " nicht" ohne Schuhe spielen, gell Carsten?!),Boccia (Huhuuu Stefan!!!! :-)))) ), Bingo (die 54, vorne die 5 und hinten die 4 - hallo Maria!!! hihihihi), Walking, Bauch-Beine-Po, etc..... Abends (21:30Uhr) lädt dann das Animationsteam die Gäste zur Showtime ins Theater ein. Das Theater befindet sich unter freiem Himmel.Wir fanden es übrigens nicht schlimm (wie Beurteilung von Jörg)auf Kunststoffstühlen zu sitzen.Man darf da echt nicht so pingelig sein!!!!! Mein Gott! Die Darbietungen waren echt super!!! Glückwunsch an Julie :-) . Statisten werden übrigens auch desöfteren gesucht, also nicht so zarkhaft sein - macht mit!!! Aufführungen gab es z.B. Comedyshow (war echt witzig), Saturday Night Fiver, Tanz der Vampire, Mini Oskar-Verleihung, Mama Mia, etc... Also echt ein SUPER, SUPER, SUPER großes Lob an die Animateure: Jörg (sehr begehrt von den Mädchen ab 3Jahren ;-) ) Axel (von den Kids auch geannt " Apfel" ;-) ) Marcel (den wir leider nicht näher kennenlernen konnten :-( ) Nicole Maria Doreen Lina (hoffe der Name ist richtig so?!) und Julie :))

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im September 2003
    Vorname:Melanie und Sascha