Katja&Carsten (31-35)
Verreist als Familie • September 2003 • 2 Wochen • Strand
positive überraschung

Von der Hotelanlage kann man spontan einfach nur sagen " super" . Die drei Pool-Bereiche sind sehr schön angelegt und sehr kinderfreundlich, besonders der mittlere, der nur für Kinder angelegt und gestaltet wurde. Durch die flache und weitgezogene Bauweise des Hotels hat man nicht den Eindruck, dass so viele Gäste darin Platz finden. An den div. Pools gab es nie ein Problem bzgl. der Sonnenliegen, es waren immer genügend vorrätig und niemand hat morgends um 7.00 Uhr seine Handtücher hinlegen müssen. Die Grünanlagen waren sehr gepflegt und es waren ständig Gärtner damit beschäftigt, dieses auch bei zu behalten. Die Aussenterasse am Restaurant hatte einen sehr schönen Blick auf das Meer. Die Keller gaben sich Mühe, die Tische schnell abzuräumen. Manche verstanden etwas Englisch, es waren wohl hauptsächlich Albaner, die aber auf keinen Fall unfreundlich waren. An der oberen Poolbar gab es pünktlich auf die Minute morgends Eis (leider nur für Kinder) und nachmittags Kaffee und Kuchen. Auch abends wurde um Punkt 23.00 Uhr der All-In-Service eingestellt und die Getränke mussten bezahlt werden. Wir haben mit unserem 5-jährigen Sohn die Ausflug " Nissiros Spezial" gebucht. Kosten für Erw. 40,- Euro, Kinder 20,- Euro. Bustransfer vom Hotel zum Hafen, Überfahrt mit der Fähre zwei Stunden, nette Reiseleiterin, Fahrt mit dem Bus in ein Bergdorf, zu einem Vulkankrater und in die " Hauptstadt" der Insel mit anschliessendem Rundgang. Für den Ausflug hätten wir gerne etwas mehr Zeit gehabt, aber es war sehr schön und somit zu empfehlen. Essen war allerdings nicht im Preis enthalten.

• Gut
  • Die Zimmer (wir hatten ein kleines Familienzimmer) waren sehr sauber und sehr geräumig. Das Bad bot viel Platz für Kosmetik und dergleichen, was man selten vorfindet! Der versprochene Fön war auch vorhanden, für meine Bedürfnisse jedoch etwas zu schwach. Auf dem Balkon findet man genügend Stühle, einen Tisch und einen relativ grossen Wäschetrockner.

• Schlecht
  • Das scheint ja das grosse Thema von allen " Nörglern" zu sein. Was ich dazu sagen kann ist folgendes: Das Essen war wirklich nicht gerade super und auch nicht toll zu nennen. Aber es gab bestimmt zu jeder Mahlzeit irgendetwas, was auch dem " verwöhntesten" Gaumen zugesagt hätte. Wir sind zu allen Mahlzeiten immer auf die letzte halbe bis dreiviertel Stunde essen gegangen und es wurde immer noch nachgelegt. Von der Essensauswahl muss man schon sagen, dass es recht eintönig war und an Obst gab es nur Melonen, Äpfel und Orangen. Morgens wäre es auch ganz schön gewesen mal anderes Brot als nur das Baguette zu bekommen, aber zumindest war es immer frisch. Die Getränkeauswahl im Restaurant war meiner Meinung nach gut, den Wein konnte man gut trinken. Die Öffnungszeit morgens war für unseren Geschmack etwas zu kurz (7.30 bis 9.30 Uhr). Wenigstens im Urlaub hätte ich beim Frühstück mal nicht direkt auf die Uhr sehen wollen. Landestypisches Essen gab es 1x pro Woche und jeden Tag mittags und abends reichlich Zaziki, das wirklich sehr gut war. Die Snacks an der Bar, die einem versprochen waren, bestanden leider nur als " Stullen" mit Wurst oder Käse, was für ein All-In-Angebot sehr mager war.

• Schlecht
  • Wie oben schon erwähnt, sprachen die Kellner im Restaurant nur sehr wenig Englisch, unten an der Poolbar kannte man sogar " Radler" und man kam mit Englisch schon etwas weiter. Auch mit Maria gab es keine Probleme.

• Durch die Weitläufigkeit der Anlage war es so, dass einige Zimmer nur ca. 75 m vom Strand entfernt waren, andere dagegen 300 m. Der Strand war durch eine Strasse zu erreichen, die quer durch die Anlage verlief, jedoch keine öffentliche Strasse war. Das Hotel verfügte über eine Stranddusche, drei kleine Umkleidekabinen und eine kleine Strandbude, an der man günstig kalte Getränke kaufen konnte. Liegen und Schirme waren ausreichend vorhanden (gegen Gebühr), jedoch nicht so viel, dass man nicht auch einen freien Platz finden konnte. Der Strand selber war relativ schmal und naturblassen. Ein super heisser Tip ist die Tam Tam Bar (der schon fast keiner mehr ist), die man erreicht, wenn man ca. 15. Min. den Strand links runter in Richtung Mastichari läuft. Sehr gutes Essen, tolle Atmosphäre und gute Preise. Vom Hotel selber fährt 1x täglich ein Bus nach Kos-Stadt.

Die Animateure haben sich sowohl im Solino-Club mit den Kindern, wie auch beim Sportprogramm mit den Erwachsenen sehr viel Mühe gegeben, waren jedoch nicht aufdringlich. Abends wurden unterhaltsame Shows gezeigt, die sich zum Teil wirklich sehen lassen konnten. Die Animateure, vor allem AXEL, sind uns zu allen Tageszeiten positiv aufgefallen.Weiter so !!!

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im September 2003
    Vorname:Katja&Carsten