Entgegen einiger Meinungen hier im Portal sind wir der Auffassung, dass das Marmari Palace ein schönes Hotel ist. Bestätigen können wir, dass das Badezimmer nicht so toll war (Amaturen sind nicht mehr so schön). Sonst hatten wir trotz Best Price eine super Lage (Mitten in der Anlage) und ein schönes Zimmer. Technisch war alles in Ordnung. Das AI Angebot hat in Hinsicht auf unseren Preis gepasst. Der Altersdurchschnitt war jünger als auf den Kanaren und ich habe mich mit allen gut verstanden. Kennengelernt habe ich Ungarn, Holländer, Schweizer, Russen, Bulgaren, Deutsche und Österreicher. Die Anlage wurde täglich gesäubert und vor allem die Pools waren sehr sauber. WLAN ging in der Nähe der Rezeption und war kostenfrei. Also nutzt Skype! Ansonsten hatte ich überall Handyempfang. Wetter war Ende September top. Maximal 31 Grad und Nachts 21 Grad. Sonne satt. Die negativen Bewertungen können wir teilweise nachvollziehen, halten wir aber für übertrieben. Wir haben ein gutes Preis-Leistungsverhältnis erlebt. Und wer sich in der Hotelbranche auskennt, weiß auch was Sterne bedeuten. Wer einen gehobenen Standard wünscht, der kann ja eines der beiden Nachbarhotels buchen (Neptune oder Horizon). Die beiden Hotels haben auch ihren Preis. Im Marmari habe ich nur Geld für Trinkgeld, Massagen und die Nutzung des tollen Fitnesstudios ausgegeben.
Bad habe ich oben ja erwähnt. Für mich aber keine Abwertung, weil alles funktionierte. Zimmer selber toll. Genügend Ablagen, eine Klimaanlage mit Fernbedienung, ein Sat-TV und eine super Lage. Und das bei Bestprice. Safe war im Preis enthalten und es gab auch Strandtücher ohne Kaution. Ein Kühlschrank hat unsere Getränke gekühlt und wir hatten einen Wasserkocher für Tee uind Kaffe nutzen können. Unsere Zimmernummer war 4126. Gute Lage. Allerdings ohne Meerblick, halten wir sowieso für überbewertet.
Neben dem Haupthaus gab es noch 2 Restaurants, die mit Vorreservierung besucht werden konnten. Eines hat griechisch gekocht, das andere italienisch. Wir haben an meinem Geburtstag das griechische Restaurant gebucht und waren sehr zufrieden. Es liegt auch in Strandnähe. Wir haben immer einen sauberen Tisch vorgefunden und die Teller waren auch alle sauber. Küche war vielfältig, aber schlicht. Für uns ideal. Die Getränke an der Bar waren für uns aussreichend. Ouzo, Brandy, Wein, Bier und alkoholfreie Getränke waren inklusive. Uns hat es gereicht.
Das komplette Personal war super freundlich. Ich spreche gut Englisch und hatte überhaupt keine Probleme. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Jede Anfrage an die Rezeption wurde kompetent und sofort erledigt. Beschwerden hatten wir keine.
Direkt am Strand und in der Nähe des Flughafens (kurzer Transfer, trotzdem kein Fluglärm). Der Strand ist schön und wir konnten viel laufen. Liegen kosten 3 €/Tag. Wenig Einkaufsmöglichkeiten. Nicht weit entfernt gibt es ein tolles Strandlokal. Kos ist eine eher kleine Insel. Wir sind mit dem Bus (günstig) nach Kos Stadt gefahren und haben die Stadt zu Fuß erkundet. An einem anderen Tag haben wir uns ein Auto gemietet und konnten die komplette Insel abfahren. Unbedingt nach Zia ins Bergdorf fahren und auf der Terasse eines der Lokale den Sonnenuntergang genießen.
Animation unaufdringlich und sehr nett. Ich habe mich von Beginn an wohl gefühlt. Es wird vieles angeboten: Beachvolleyball, Fußballtennis, Tennis, Boccia, Tischtennis, Basketball, Wasserball, Dart, Wassergymnastik, Dehngymnastik, Aufbautraining und ein tolles Fitnessstudio (kostenpflichtig). Ich bin voll auf meine Kosten gekommen. Die Kinder wurden gut betreut und am Abend gab es die Kinderdisco. Das Showprogramm war nicht professionell aber trotzdem unterhaltsam. Es gibt auch einen Spa Bereich mit vielen kostenpflichtigen Angeboten. In der Nähe der Rezeption konnte das WLAN kostenfrei genutzt werden. Pools waren der Hammer. Ich habe bisher noch keine größere Anlage gesehen. Highlight für mich: ein Schwimmerbecken mit Bahnen. Dort konnte ich in Ruhe meine Runden drehen. Sehr positiv war auch das Liegenangebot. Viele Liegen hatten zusätzliche Auflagen (sehr bequem) und es standen zahlreiche Schirme zur Verfügung. Perfekt. Und den wenigen Personen, die immer noch Liegen vorreservieren ist ohnehin nicht zu helfen. Wir haben nach dem Frühstück immer einen tollen Platz finden können.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Christian |