Das Mamari Palace hat im Mai 04 eröffnet. Wir waren vom 21.-28.7.04, also zur Hauptsaison dort. Das Hotel war höchstens zu einem Drittel belegt. Es standen letztlich nicht nur genügend Liegen zur Verfügung, sondern auch "allein zu nutzende" Pools. Wer viel Abwechslung sucht ist hier falsch. Wer Ruhe und gehobenes Ambiete mag, sollte dieses Hotel bald buchen, bevor es überlaufen ist. Wir waren häufig in der Tam Tam Bar. Sehr nette Atmosphäre und gemäßigte Preise, sehr empfehlenswert. Wir wollten ein Rad mieten haben es wegen der Hitze jedoch gelassen. Eine Tagestour mit dem Auto lohnt in jedem Fall. Von Kos-Stadt aus gibt es diverse Ausflugsschiffe auf andere Inseln, z.B. Bodrum (Türkei) oder auch griechische Inseln. Die angebotenen Ausflugsfahrten durch die Reiseleitung sind viel teurer, lieber so versuchen.
Da das Hotel noch neu ist, sind die Zimmer im sehr guten Zustand. Wir hatten ein Doppelzimmer im Hotel mit Meerblick (herrlich). Terrassenförmig gibt es mehrere Appartmentshäuser, die etwas größer sind. Auf den Zimmern: Es gibt Bademäntel und Schlappen, diverse Pflegeprodukte, Föhn, individuell regulierbare Klimaanlage, TV mit diversen deutschen Programmen, für den Safe werden keine extra Kosten berechnet,Minibar,Telefon. Fliesenboden und sehr geschmackvolle Einrichtung sowie diverse Lichtquellen (hat uns überrascht). Im Bad eine Wanne, jedoch ohne Duschvorhang. Leider wenig Abstellmöglichkeiten im Bad und wenig Kleiderbügel im Schrank.
Wir hatten Halbpension gebucht. Im Marmari Palace gibt es amerikanisches Frühstück (also auch Kuchen, Würstchen, Speck etc.). Mehrere Sorten Käse und Wurst und diverses Obst, was sich jeden Tag (auch Abends) wiederholte.Abends gab es dann noch Melonen, da hätten wir uns mehr Abwechslung gewüscht. Abends reichhaltiges Buffet, viel Fisch, Fleisch und Gemüse, Salate und Dessertbuffet (wer schon mal in der Türkei oder Ägypten war, wird vom Dessertbuffet etwas enttäuscht sein). Es gibt Kindersitze und keine festen Plätze, man kann drinnen oder draußen essen. Wir haben immer draußen gegessen, direkter Blick auf Pools und Meer und Sonnenuntergang. Die Getränkepreise sind gesalzen (Bier 3,50 Euro, Flasche Wein zwischen 18 und 24 Euro, stilles Wasser 2,50 Euro, zwei Cappucino 5,80 Euro). Nervig war es, morgens Kaffee zu erhalten, da der Oberkellner das alleinige Ausschankrecht inne hatte und wir lange warten mußten. Das Gleiche gilt für die abendliche Rechnung, die quittiert wird und am Urlaubsende an der Rezeption bezahlt wird. Wenn das Hotel später mehr frequentiert wird, müssen die sich was anderes überlegen.
Das Personal war freundlich. Guter Zimmerservice. Hotelsprache ist englisch, teilweise wird deutsch verstanden. Animation wird sowohl für Kinder als auch Erwachsene täglich mehrfach geboten, wir haben sie nicht genutzt. Die Animateure sprachen uns zwar jeden Tag erneut an, waren aber insgesamt nicht aufdringlich dabei. Unangenehm haben wir die Kinderdisko am Abend erlebt, denn die fand während des Abendessens (wir haben draußen gegessen) statt. Zudem so gut wie nie Kinder auf der Bühne waren und die Animateure sich selbst animierten-seltsam!!!
Das Hotel liegt zwischen Mastichari und Marmari direkt an einem langen Strand. Der Strand ist "naturbelassen" wird also nicht gesäubert. Das Marmari Palace liegt jedoch an einem sehr schönen Strandabschnitt. Andere Hotels hatten da weniger zu bieten. Beide kleinen Orte sind etwa 4-5 km entfernt.Für Strandläufer ideal gelegen. Einkaufmöglichkeiten gibt es nur in den beschriebenen Orten, bzw. in einem Minimarkt im Hotel. Es gibt zwei Nachbarhotels (u.a. Neptun). Vor dem Hotel gibt es eine Bushaltestelle(einfache Fahrt nach Kos-Stadt 1,90 Euro). Einfache Taxifahrt 18 Euro. Sonnenliegen/auflagen und Schirme an den Pools kostenlos, am Strand 3 Euro (2 Sonnenliegen/auflagen,1x Schirm).
Die beste Poolanlage, die wir je gesehen haben. Es stehen insgesamt 6 oder 7 Poollandschaften in unterschiedlicher Größe zur Verfügung. Handtücher können gegen 5 Euro Kaution geliehen werden. An den großen Pools ständige Musik, teilweise sowohl an den Bars, als auch durch die Animation (nervig). An den kleineren Pools ruhig. Es gibt im Hotel 5 Terminals für Internet, einen Fitnessraum mit neuen Geräten, einen Minimarkt und eine Boutique, in der Rezeptionshalle, sowie auch auf verschiedenen Terrassen diverse Sitzmöglichkeiten, mehrere Bars drinnen und draußen. Das Animationsteam bietet verschiedene Sportarten an, Abends unerträgliches Liveprogramm auf der Show- Bühne. Es gibt Möglichkeiten für Tennis, Volleyball und Tischtennis. Wassersport am Strand wird nicht angeboten.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2004 |
Vorname: | Heiko |