Kate (36-40)
Verreist als Paar • August 2004 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Im Winter 2013 / 14 wurden in der Anlage umfangreiche Renovierungsarbeiten durchgeführt (Quelle: Hotel, 03.12.14)
Bilderbuch-Relaxing...

Schlecht

Die Hotelbeschreibung der vorherigen Berichte ist schon sehr ausführlich und zutreffend. Man muss halt bedenken, dass man die griechischen Fünfsternehotels nicht mit den deutschen vergleichen kann. Ein griechischer Klempner macht die Badinstallationen eben etwas anders als ein deutscher; will man alles perfekt, muss man in der Schweiz oder in Deutschland urlauben, wo es teurer ist und dafür draußen regnet... Mit dieser (kleinen) Einschränkung war sonst alles einfach nur schön. Wir hatten eine große Terasse mit Meerblick, das Zimmer war nett eingerichtet und sauber, die Versorgung mit Duschgel, Shampoo etc. äußerst großzügig, es gab flauschige Bademäntel, von den Nachbarn hörte man gar nix - sonst kann man doch fast nichts mehr wollen, oder? Die anderen Gäste waren hauptsächlich Deutsche, Schweizer und Italiener, alle sehr angenehm und ruhig. Dass das Hotel kaum ausgelastet war, war ein zusätzliches Plus, denn die paar Leute verteilten sich auf die riesige Poolanlage, so dass man ungestört war. Die Liegestühe sind bequem und haben eine bequeme Stoffauflage (nicht so ekelhaft klebriges Plastik), Poolhandtücher gab es auf Nachfrage kostenlos, und wenn man von da aus faul die schöne Aussicht auf das Meer und die vorgelagerten Inselchen betrachtet, ist das Urlaub pur. Zum Entspannen und Sich-Erholen einfach ein idealer Ort, auch für Familien mit jüngeren Kindern. Sobald es Kids in die Disco zieht, ist das Angebot in der Umgebung und im Hotel selbst zu klein, so dass sie dann möglicherweise muffeln. Als Alleinreisende hätte ich mich in diesem Hotel wahrscheinlich etwas einsam gefühlt.

• Gut
  • Die Zimmer sind, wie oben schon beschrieben, schön, wenn auch nicht risengroß. Aber wer sitzt bei wunderbarem Wetter und dem Meer vor der Tür schon lange im Zimmer?

• Die Gastro war gut und abwechslungsreich, aber Buffets ähneln sich nach ein paar Tagen halt doch etwas. Für eine Woche war es aber in Ordnung, wären wir noch eine Woche länger geblieben, wären wir dann sicher öfters auch woanders hingegangen. Störend waren die Getränkepreise, 7 Euro für ein Glas Wein sind reichlich viel, die Flaschen begannen bei 20 Euro. Hier könnte man etwas runtergehen. Dass im Obstanbauland Griechenland Hotels Orangensaft am liebsten aus Pulver anrühren, verstehe ich nicht ganz, aber so ist es eben...

• Das Personal war durchweg freundlich und hilfsbereit, wenn auch nicht immer absolut gut ausgebildet. Hier hätte der bedeutsame Hotelmanager im Anzug, der öfters wichtig telefonierend herumstand, noch ein Betätigungsfeld...

• Für Ruhesuchende einfach ideal; die Animation war angenehm zurückhaltend und kam ohne Megaphon aus; abends haben wir die Shows ohnehin gemieden. Außer der hübschen "Tam Tam"-Bar gab es in der Umgebung eigentlich keine weiteren Restaurants oder Bars, schon gar nicht die Stände mit den Schnapsbuddeln ("Any three for 20 Euro") wie in Kos-Stadt und glücklicherweise auch nicht das zugehörige Publikum.

• Gut

Die Animation haben wir nicht in Anspruch genommen, aber die Poolanlage ist wunderschön, hat verschiedene Beckentiefen ab 0,55 m und ist wohl auch für Kinder geeignet, auf die man aber aufpassen muss, denn es gibt keine Badeaufsicht.

Dauer:1 Woche im August 2004
    Vorname:Kate