Neuerbaute Hotelanlage bestehend aus einzelnen zweistöckingen Bungalows, die jeweils vier Appartements beinhalten.Sehr gepflegt, das personal radiert sogar schwarze Streifen von der Wand ab, die vom koffer hinterlassen wurden. Moderner Baustil, super saubere Anlage.Wir hatten Halbpension, die aus umfangreichen Buffets morgens und abends bestand. Das Hotel ist fest in deutscher hand, ab und zu mal ein Schweizer. Vom Kleinkind bis Senior ist alles vorhanden. Das Hotel hat eine ideale zentrale Lage für die Erkundung der Insel. Nahezu alle Urlauber haben dafür einen Mietwagen. Alles ist schnell und problemlos erreichbar. Im Gegensatz zu Deutschland ist auf der Insel kaum etwas verboten, man fühlt sich herrlich frei. Auch Reitställe für Mietpferde , geführt oder ungeführt sind ín der Nähe. Unbedingt ansehen muss man sich den kleinen Ort Zia im Gebirge mit vielen schönen souvenir shops ( kein Asien-Mist) und noch schöneren Tavernen. Das ist alpines Gefühl mitten inder Ägäis. Ansonsten ist die Insel auch nicht touristisch überlaufen. Es gibt noch jede Menge natur pur und in den unterschiedlichsten Dimensionen. Auch erlebenswert ist die Taverne "Ampili" an der Strandstraße hinter tigaki in Richtung Kos-Stadt. Liegt mitten im Weinanbaugebiet.
Die von uns gebuchte Junior-Suite besteht aus einem ausreichend großem Wohn-Schlafraum, wobei wir eine stabile und ausreichend große Beistell-Couch für unseren erwachsenen Sohn mit im Zimmer hatten. Davor befindet sich eine Terasse/Balkon, in unserem Falle mit hervorragendem Meerblick. Das Bad ist sehr edel mit Wanne/Brause, grünen Fliesen und zwei grünglasigenWaschbecken. Duschgel, Haarschampoo , Bodylotion und Seife wird täglich umfangreich nachgelegt. Beleuchteter Make-up-Spiegel ist auch vorhanden. Das TV verfügt über die einschlägigen deutschsprachigen SAT-programme. Die Zimmereinrichtung ist sehr ansprechend und gepflegt.
Es gibt ein großes Restaurant im Zentralgebäude, das auch über eine bevorzugt frequentierte Terasse verfügt. Was dort von der Menge und Auswahl her an Speisen angeboten wird , ist nicht zu schaffen. Auch wenn es morgens wirklich nur drei gleiche sorten Wurst gibt, ist das überhaupt kein Problem, da die Wurst wirklich das Unwichtigste und Uninteressanteste ist. Es gibt alles, was man sich vorstellen kann. Bei dem Abendbuffet handelt es sich um internatonale Küche mit ebenfalls großartiger Auswahl.Wir selbst hätten gern mehr traditionelle griechische Küche gehabt, aber die kann man im Umland in wunderschönen Tavernen für billiges Geld bekommen. Das Hotelessen ist sehr gut, aber eigentlich ist es zu schade dort zu essen. Jeden Abend gibt es innerhalb des Buffets ein Thema. Getränke muß man bei Halbpension natürlich extra bezahlen und die sind in diesem Hotel ausgesprochen teuer. Aber keine panik, die an anderer Stelle schon viel ziterte Tam-Tam Bar am Strand ist nur ein paar Fußschritte entfertn und bietet von morgens bis abends alles ,was man braucht in einem unbeschreiblichen Ambiente. Trinkgelder wurden auch unterschwellig nie gefordert und wir sind auch ohne Trnkgeld bestens behandelt worden.
Das Personal ist auch Ende der Saison ausgesprochen freundlich und geduldig. Wenn man irgend etwas beanstandet, wird sofort abgeholfen. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich, auch Handtücher werden -wenn man will- täglich gewechselt. Das Personal spricht überwiegend deutsch, im Zweifel englisch und lässt charmant griechische Worte mit einfließen.
Die Hotelanlage ist zwschen den Orten Matichari und Marmari belegen. Unseres Erachtes hat es die ideale Lage auf der Insel. Die weitläufige Anlage besteht aus diversen pools, die mit Wasserfällen verbunden sind. Auch ein whirlpool ist integriert. Alles ist unterbrochen von gepflegten tropischen Pflanzen, wie z.B. Bananenpalmen. es blüht und grünt überall. Vom letzten pool sind es nur noch ein paar Schritte zum Strand, der ebenfalls zum Hotel gehört. Auch der Strand ist sehr sauber. Strandliegen werden gegen Gebühr angeboten, wobei man sich fragt , warum. Denn alles andere , selbst Strandlaken können kostenlos ausgeliehen werden. Im Hotel selbst gibt es einen kleinen shop für Dinge des täglichen Bedarfs und eine kleine Boutique. In unmittelbarer Nähe gibt es weitere ähnliche Hotelanlagen. Nach Mastichari sind es über einen ser schönen Fußpfad am Strand entlang ca. 20 unbeschwerliche Minuten. nach Marmari ist es schon weiter,aber es hat ohnehin jeder ein Auto. Roller , Autos, Quads u.ä snd im Hotel und überall auf der Insel sehr preiswert und unkompliziert zu mieten. Ausflüge werden von allen Resegesellschaften angeboten.
Tennisplatz ist vorhanden ebenso ein umfangreicher Fintesraum mit teuren Geräten, die keiner nutzt. Show-Bühne ist vorhanden, aber außer Mni-disko fand nichst statt. Haben wir auch nicht vermisst. Die Hotelanlage ist für ihre lage in Südeuropa angenehm ruhig, ohne Remmi-Demmi. Man kann wunderbar ruhig und erholsam schlafen. Wer abends Disco braucht, ist hier allerdings fehl am Platz. Die pools sind piek-sauber. Liegen sind ausreichend vorhanden, reservieren ist nicht notwendig und auch untersagt, obwohl es immer wieder auch deutsche Landsleute gibt, die das nicht verstehen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2005 |
Vorname: | Peter |