Ein ideales Hotel zur Erholung abseits der extrem touristisch geprägten Orte auf Teneriffa. Das Hotel "versteckt" auf jeden Fall die Masse an Zimmern sehr gut - man hat nie das Gefühl gehabt, in einer Massenabfertigung Urlaub zu machen. Die superschöne Promenade lädt jeden Tag nach dem Abendessen zu einem romantischen Spaziergang und dem damit verbundenen Sonnenuntergang ein. Hervorzuheben ist an dieser Stelle noch, das immer superfreundliche Personal. Ein Hotel dass wir ohne Bedenken jedem weiterempfehlen können, wer sich an einem ruhigeren Örtchen erholen möchte. Da wir auch einige Gäste mit einer körperlichen Behinderung gesehen haben, scheint das Hotel auch bei dieser Gästegruppe beliebt zu sein.
Wir hatten in der obersten Etage ein Doppelzimmer mit Meerblick. Die Terrasse war mit zwei Liegen, einem Tisch, Sonnenschirm und zwei Stühlen ausgestattetund luden einfach nur zum Verweilen und Relaxen jenseits der Liegeflächen an den beiden Poolen ein. Das Zimmer waren mit TV, Föhn, begehbaren Kleiderschrank, Safe, und diversen anderen Sachen ausgestattet. Die Zimmer waren super sauber - Tag für Tag. Unser persönliches Highlight war das Aufschlagen der Bettdecken und das süße "Betthupferl" am späteren Nachmittag. Die Klimaanlage und die Lüftung haben ihren Beitrag für einen sehr erholsamen Schlaf definitiv geleistet. Diese liefen normal leise. Sind die Türen im Zimmer und das Fenster geschlossen, hört man hier von der Umgebung nichts mehr.
Am ersten Tag wurden wir direkt im Restaurant abgefangen, da wir ein bisschen "ziellos" herumirrten und noch nicht genau wussten, wie alles so läuft. Es wurde sich Zeit genommen, alles in Ruhe uns zu erklären. Wir hatten Halbpension - somit gehen wir nun auf die Punkte Frühstück und Abendessen ein. Frühstück: Hier gab es gefühlt wirklich alles.. Angefangen von den Basics (Wurst, Käse, Joghurt), über sämtliche Eiergerichte, die frisch zubereitet wurden, Sandwiches, Baked beans, sämtliche Brötchen und Brotsorten, Obst, Crepes, verschiedene Sorten Säfte, Gemüse, etc., etc. und einem echt gut trinkbaren Kaffee.. :-) Wer hier nichts findet ist selber schuld, es wird sogar auf die verschiedenen Allergien mit Sojamilch und laktosefreier Milch beisspielsweise eingegangen. Abendesssen: Jeden Tag war ein anderes Themenbuffet zu finden. Die Mischung aus den angerichteten Speisen, den Livecooking Stationen und dem take yourself Buffet war für uns perfekt und das Gästeaufkommen verteilte sich dadurch sehr gut. Auch hier hat man sich jeden Tag irgendetwas gefunden - und es schmeckte einfach. Das Schöne war hier, man konnte hier einfach sich durchprobieren. Was wir hier beim Abendessen noch toll fanden, war die Kleidervorschrift - das hatte einfach Stil und es kam keiner mit irgendwelchen Badeklamotten vom Pool angewatschelt... Bei beiden Buffets ist immer alles superschnell aufgefüllt und sauber gemacht worden, hier hat man sich nie wie bei einer Buffetschlacht gefühlt - super geschultes Personal kann ich hier nur sagen... Die bestellten Getränke waren auch super schnell am Tisch serviert. Wir saßen immer an Tischen direkt mit dem Blick aufs Meer. Der einzige Wermutstropfen waren die Vögelchen, die sehr penetrant an den Brötchen knabberten, wenn der Tisch alleine gelassen wurde. Hier kann man aber nicht wirklich jemanden vom Hotel einen Vorwurf machen... Was sollen diese dagegen machen?
Wie oben schon geschrieben, war das Personal super freundlich egal in welchen Bereichen der Hotelanlage. Man hat sich nicht wie in einer Massenabfertigung gefühlt, sondern sehr heimelig und herzlich ernst genommen.
Die Fahrt vom Flughafen betrug mit unserem Mietauto ca. 30 min. Auf Grund dessen, dass das Hotel etwas außerhalb der touristischen Zentren liegt, war diese Wahl für uns optimal. Wir wollten eine Kombination aus ruhigen Tagen am Pool und Erkundschaftung der Insel in unserem Urlaub machen. Mit dem Mietauto haben wir alles gesehen was wir wollten und bei den Mietpreisen für Autos auf Teneriffa war dies perfekt für unsere Urlaubsansprüche. Im Zeitraum unseres Aufenthales hat es zwei Baustellen gegeben. Das Hotel baut momentan den Spa Bereich um - oder neu... Straßenbauarbeiten waren auch in der Nähe. Hier müssen wir dazu sagen, dass wir die Meinung des ein oder anderen Vorgänger nicht ganz teilen. Die Bauarbeiten des Spabereichs haben uns überhaupt nicht gestört und waren in unserem Zimmer überhaupt nicht hörbar - irgendwann muss man das Hotel ja auch solche Arbeiten durchführen, damit es auf diesem Level bleibt. Die Straßenbauarbeiten in der Nähe kann das Hotel nicht wirklich beeinflussen - und wenn man in die diversen größeren Orte gefahren ist - Baustellen sind auf Teneriffa sehr weiträumig vertreten.
In diesem Fall können wir nur den Poollandschaft bewerten und diese war super. Einerseits gab es einen beheizbaren Pool und andererseits einen etwas kühleren. Eine Whirlpoolanlage lud zum Sprudeln und Entspannen ein. Die Landschaft um den Pool wirkt durch die vielen Palmen sehr grün und ist sowohl für Sonnenanbeter als auch eher Schattenbedürftige optimal geeignet. Auch diese Anlage war super sauber. Des Weiteren wurde hier auch sehr penibel darauf geachtet, dass sämtliche Gummischwimmtiere im Kinderplantschbecken bleiben...
Dauer: | 1 Woche im Juni 2019 |
Vorname: | Wolf Peter Georg |
Sehr geehrte Marion, Vielen Dank dass Sie das Roca Nivaria GH für Ihren Urlaub gewählt haben und danke auch für Ihre positive Bewertung hier bei HolidayCheck. Ihr Feedback ist für uns sehr wichtig und wir können Ihnen versichern, dass wir diese Information dazu nutzen, eine geniessbare Erfahrung für jeden einzelnen unserer Gäste zu kreiren. Mit Kommentaren wie den Ihren, haben wir die Möglichkeit zu wissen, was Ihre wirklichen Erwartungen sind, die wir immer erfüllen möchten. Wir hoffen das Vergnügen zu haben, Sie in Zukunft wieder im Roca Nivaria GH begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Ihre Hoteldirektion