Heiko (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2019 • 1 Woche • Strand
Sehr schönes Hotel für den etwas ruhigeren Urlaub

Gut

Das Hotel liegt etwas abseits des grossen Tourismus, aber trotzdem nicht weit weg, der Hochburgen an der Südküste Teneriffas. Nach der direkten Anfahrt von einer Halben Stunden ab dem Flughafen Teneriffa Süd kommt man dort an. Man wird schon herzlich beim Einchecken empfangen. Die Wartezeit auf unser Zimmer ( Sind morgens angekommen) wurde uns mit einem Begrüssungsdrink versüsst. Auch das AI hat schon mit dem Einchecken am Morgen begonnen, so das wir schon das Mittagessen im schönen Poolrestaurant geniessen konnten. Die Zimmer waren dann auch pünktlich um 14 Uhr bezugsfertig. Das Personal ist in diesem Hotel immer sehr freundlich und versuchen auch in Deutsch zu kommunizieren. Es gibt einige Mitarbeiter an der Rezeption und in den Restaurants und Bars die Deutsch sprechen, sonst kommt man mit Englisch sehr gut durch. Die Zimmer waren sehr gross und geräumig. Die Reinigung war gründlich. Das Essen im Buffetrestaurant und am Pool waren gut und Auswahl reichlich. Wer sich einen Mietwagen nimmt, kann diesen auch gern in die Hoteleigene Tiefgarage stellen. Der Stellplatz ist kostenlos.

• Die Zimmer waren gross und geräumig. Es gibt einen begehbaren Kleiderschrank, in dem man seine Koffer verstauen kann, ohne das diese die ganze Zeit im Zimmer rumstehen. Das Bad ist sehr gut ausgestattet. Es gibt eine Badewanne und eine separate Dusche. Im Badezimmer räumlich getrennt durch eine Tür ist die Toilette ( für ältere Reisende vielleicht ein bisschen tief) und ein Bidet. Der Safe war im Zimmerpreis incl. Wir hatten bei der Ankunft ein Upgrade auf eine Zimmer in der oberen Etage bekommen und hatten einen grossen Balkon mit zwei Sonnenliegen, Sonnenschirm, ein Tisch mit zwei Stühlen und eine Möglichkeit Wäsche aufzuhängen. Der Blick auf den Atlantik war grandios.

• Das Hotel verfügt über vier Restaurants. Am Mittag kann man am Poolrestaurant essen gehen. Dort gibt es ein kleines Buffet oder eine Snackkarte. Am Abend kann man entweder im Buffetrestaurant oder bei einem der beiden Al a Card Restaurants essen. ( Spanisch und Italienisch) Wir haben nur im Buffetrestaurant gegessen und es gab immer etwas neues zu entdecken. Es war gut und die Auswahl war riesig. Einziger kleiner Kritikpunkt war die etwas sehr dezente Dekoration zu den Themenabenden. Das habe ich auch schon liebevoller in andern Hotels gesehen. Aber das ist Jammern auf hohem Niveau. Das Essen dort kann man im Innenraum oder auf der schönen Terrasse mit Blick auf das Meer geniessen. Die beiden Al a Card Restaurant waren mit Voranmeldung und im Preis bei HP und AI inbegriffen. Am Abend waren noch zwei Bars offen. In der Bar in der 2. Etage war auch jeden Abend noch etwas geboten. Mal Livemusik oder auch Shows. Die Getränke sind gut, und auch mit viel Liebe und schönen Dekorationen serviert. Ob man AI bucht oder nur HP ist jedem selbst überlassen. Das AI ist hier gut und reichhaltig. Es werden fast alle gängigen Getränke im AI inbegriffen. Natürlich gibt es auch edlere Getränke die nicht inklusive waren. Die Getränkepreise für HP Gäste waren noch im Rahmen und für ein 5 Sterne Hotel angemessen angenehm.

• Gut
  • Der Service war gut. Nach einigen kleinen Anlaufschwierigkeiten hat dann auch alles geklappt. Wir mussten drei Mal unsere Karte fürs Zimmer neu laden, da wir nicht ins Zimmer kamen. Die Minibar mit Softgetränke war bei der Anreise nicht aufgeschlossen. Wobei bei AI sind die im Zimmerpreis dabei. Bei HP muss man ein Getränkepaket nehmen damit diese Aufgeschlossen wird. ( 6 Flaschen Mineralwasser für 10,25 Euro) Die Rezeption war stets bemüht die Probleme zu lösen. Es war auch fast immer jemand in der Rezeption der einigermassen Deutsch konnte, sonst halt Englisch. Auch einige Mitarbeiter im Service in der Bar oder Restaurant konnten deutsch.

• Das Hotel liegt bei Direkttransfer, oder mit dem Mietauto ca. 30 Minuten vom Flughafen Teneriffa Süde entfernt. Um das Hotel gibt es noch ein paar anderen Hotels, u.a. das Hard Rock Hotel. 100 m vom Hotel gibt es auch einen kleinen Supermarkt und ein paar Geschäfte und Kneipen. Es liegt auch gut um mit dem Mietwagen ein paar Ausflüge zu machen.

• Gut

Es gibt 4 Pools. Ein beheizten Salzwasserpool, eine Frischwasserpool der etwas kühl ist, aber erfrischend. Des weiteren einen kleines Jacuzzi mit Wassertemperatur von 30 bis 35 Grad und eine Plantsch-Becken für die Kinder. Die Wassertiefe in den beiden grossen Pools liegen zwischen 1,30 bis 1,50 Meter. Also auch was für nicht so geübtes Schwimmer. Am beheizten Pool sitzt auch noch den ganzen Tag ein Rettungsschwimmer. Das Hotel verfügt auch über einen kleinen Strand neben dem Hotel. Es ist eine kleine Bucht. Der Eingang zum Meer ist aber sehr stark mit grossen Lava Steinen gesäumt. Das macht das ins Meer kommen ein bisschen steinig. Wir haben das aber schon gewusst und schon Badeschuhe mitgebracht. Mit den Schuhen war das aber dann kein Problem. Es gibt vom Hotel direkt ein Lift an den Strand. Das Hotel würde auch Liegen anbieten. Diese müsste man dann aus dem Hotel mitnehmen. Es wurde auch ein bisschen mit feinem Sand aufgeschüttet. Das Sportangebot haben wir nicht genutzt. Es gab auch ein dezentes Animationsprogramm. Wir haben dort aber nur die Abendunterhaltung in der Bar mit Livemusik und Shows genossen. Am Mittag gab es am Pool noch Wassergymnastik.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Juni 2019
    Vorname:Heiko

Sehr geehrter Heiko, Vielen Dank dass Sie das Roca Nivaria GH für Ihren Urlaub gewählt haben und danke auch für Ihre positive Bewertung hier bei HolidayCheck. Ihr Feedback ist für uns sehr wichtig und wir können Ihnen versichern, dass wir diese Information dazu nutzen, eine geniessbare Erfahrung für jeden einzelnen unserer Gäste zu kreiren. Mit Kommentaren wie den Ihren, haben wir die Möglichkeit zu wissen, was Ihre wirklichen Erwartungen sind, die wir immer erfüllen möchten. Wir hoffen das Vergnügen zu haben, Sie in Zukunft wieder im Roca Nivaria GH begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Ihre Hoteldirektion