Mario(46-50)Deutschland
Vor 10 Jahren • Verreist als Paar im Oktober 2015
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Renovierung: Das Hotel wurde nach Renovierungen im Februar 2024 wiedereröffnet. (Quelle: Hotelier, Juni 2025)
Schönes Hotel in bester Lage von Dresden
Das Taschenbergpalais Kempinski in Dresden ist ein sehr schönes Hotel in bester Lage der Historischen Altstadt von Dresden. Ein wunderbarer Ausgangspunkt für die Entdeckung dieser sehr schönen Stadt. Das historische Gebäude wurde mit viel liebe zum Detail rekonstruiert, was sich auch im Hotel fortsetzt. Geräumige Zimmer mit hohen Decken und stilvoller Einrichtung. Wir fühlten uns während unserem gesamten Aufenthalt sehr wohl im Hotel. Die Mitarbeiter sind sehr freundlich und zuvorkommend. Für den nächsten Besuch…
Claus(51-55)Deutschland
Vor 10 Jahren • Verreist als Paar im Juni 2015
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Winter-Bett-Decken (ungefragt) Ende Juni!
Tophotel der gehobenen Klasse, aber: WINTERDECKEN als vorsorgliche Massnahme ist zuviel der Fürsorge... Nach der ersten "durchwühlen" Nacht ohne ausreichend erholsamen Schlaf dachte ich noch, naja die stressige Anreise... Nach der zweiten gab ich dem vielleicht "schweren Abendessen" die Schuld... Nach der dritten vermutete ich den leckeren Cocktail in der Karl May Bar als Grund für den schlechten Schlaf... Am morgen der vierten Nacht dann die Erleuchtung: Das Highend-Nachtbett ist nicht der Jahreszeit…
Dirk(41-45)Deutschland
Vor 10 Jahren • Verreist als Paar im August 2015
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Erste Adresse in zentraler Lage - Top!
Ein wunderbares Hotel, welches unsere Erwartung zur vollsten Zufriedenheit erfüllt hat. Wir waren im August für 2 Nächte dort, die Lage zur Altstadt, Zwinger, Semperoper aber auch den Elbwiesen ist perfekt - alles fussläufig in wenigen Minuten erreichbar. Die Zimmer waren sehr großzügig (DZ superior), der Service (wie bei Kempinski immer erlebt) zuvorkommend und unaufdringlich, das Frühstücksbuffet ausgezeichnet. Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt, zumal es immer auch mal wieder Sonderangebote gibt. Das Hotel…
Monika(61-65)Deutschland
Vor 10 Jahren • Verreist als Familie im November 2015
Luxus trifft Professionalität
Hinter prachtvollem "Gemäuer" erwartet den Gast ein überaus kompetentes und zuvorkommendes Personal mit Liebe zum Detail. Qualität auf höchstem Niveau trifft man in jedem Bereich. Wohlfühlfaktor in Reinkultur - ein absolut gelungener Kurzurlaub. Ein perfekteren Rahmen für unsere große Familienfeier hätten wir uns nicht vorstellen können. Danke an das großartige Team!
Holger(41-45)Deutschland
Vor 10 Jahren • Verreist als Paar im September 2015
Echter Luxus im Zentrum von Dresden
Wir wollten schon mehrfach in dieses Hotel, sind aber immer an Konkurrenzangeboten "gescheitert". Im September war es dann endlich so weit und wir sind noch immer begeistert. Riesige Zimmer, ein traumhaftes Frühstück und die Bayern im Hotel. Das war ein wirkliches Erlebnis. Wir kommen gerne wieder und empfehlen dieses schöne Haus uneingeschränkt!
Manuel(26-30)Deutschland
Vor 10 Jahren • Verreist als Familie im August 2015
Mehr als ein Hotel, es ist ein Gefühl
Dieses Hotel ist wirklich ein Juwel. Die Herzlichkeit der Mitarbeiter ist herausragend und die Zimmer sind äußerst luxurios. Auch Extrawünsche wurden sehr schnell und perfekt erledigt, vielen Dank noch einmal an dieser Stelle. Einziger (kleiner) Wehmutstropfen war das Frühstück. Die Auswahl und Qualität entspricht dem Standard, die Eierspeisen (zumindest bei unserem Besuch) leider keinesfalls, aber das kann mal passieren. Alles in allem, ein wahrhaft tolles Gefühl im Taschenbergpalais Gast gewesen zu sein.
Ulrike(46-50)Deutschland
Vor 10 Jahren • Verreist als Paar im Juli 2015
Perfektion vom Feinsten
Wunderbares geschichtsträchtiges Hotel in bester Altstadtlage gelegen. Das Personal ist in allen Bereichen an Kompetenz und Freundlichkeit nicht zu überbieten und der Gast hat das Gefühl. das einem jeder Wunsch förmlich von den Augen abgelesen wird. Unser Zimmer war sehr schön gelegen. Völlige Ruhe mitten in der Stadt war garantiert und auch die Größe des Zimmers war top. Das Frühstück ließ keine Wünsche offen und wir waren somit rundum zufrieden. Ein kleiner Kritikpunkt gibt der Wellnessbereicch her: Dieser ist…
Christine(36-40)Österreich
Vor 11 Jahren • Alleinreisend im Dezember 2014
Wunderschönes Hotel in zentraler Lage
Das Taschenbergpalais ist ein sehr nettes, zentrales Hotel in Dresden, direkt gegenüber dem Zwinger im historischen Gebäude gelegen. Das Service ist toll, alle Mitarbeiter sind sehr bemüht. Das Frühstücksbuffet war ordentlich, geschmacklich hervorragend (einziger winziger Kritikpunkt, das betrifft aber nur mich und ist für den Großteil der Gäste irrelevant): Es gab relativ wenig Auswahl an veganen Speisen (musste dann halt das Obst essen oder Brötchen mit Marmelade). Das Zimmer war schön, sehr angenehme Betten,…
Ina(51-55)Deutschland
Vor 10 Jahren • Verreist als Paar im September 2015
Hervorragendes Luxushotel mitten in der City
In diesem Hotel kann man sich nur wohl fühlen. Alt und modern sind unglaublich gut kombiniert. Erstklassiges Frühstücksbüffet und außerordentlich freundliches und aufmerksames Personal. Alle wichtigen Ausflugsziele liegen direkt vor der Tür. Ich komme immer wieder gerne in dieses Hotel!
Ahörnerin(36-40)Deutschland
Vor 10 Jahren • Verreist als Paar im Juli 2015
Ein tolles Haus mit einigen Abstrichen
Nachdem wir schon einmal das Taschenbergpalais genossen haben, wollten wir nun drei Tage im Rahmen unserer Hochzeit dort verbringen. Für ein so tolles Haus gab es doch einige enttäuschende Punkte. Wir buchten eine Kurfürsten Deluxe Zimmer mit der Bitte mit Blick auf die Semperoper und bekamen den Blick auf die Tiefgarageneinfahrt. Dreimal wurden wir mit anderem Namen angesprochen. Dreimal mussten wir beim Housekeeping um eine Vase für den Brautstrauß bitten. Für den Abend hatten wir einen Tisch im Restaurant…