Benjamin (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel zu einem angemessenen Preis

Gut

Das Hotel ist allgemein in einem noch guten Zustand, die Gartenanlage und der Pool sind gut gepflegt. Die Möbel sind nicht mehr die Neusten, was aber ich aber nicht Negativ bewerte, nur von der Küchenausstattung hatten wir uns mehr erhofft. Es ist zwar praktisch im Zimmer eine eigene Küche zu haben, aber war ja noch nicht mal Salz und Pfeffer vorhanden. Naja wenigstens funktionierte der Kühlschrank. Da wir außerhalb der Saison geflogen sind war sowohl das Hotel als auch der Strand nicht überlaufen. Unbedingt Mietwagen buchen (schon vorher von Deutschland aus, da spart man richtig) und dann auf nach Portimäo-toller Strand und nach Meia Preia muscheln sammeln gehn! Ein Ausflugtipp ist auch der Wasserfall mit Bademöglichkeit im Fluss Pego de Inferno bei Tavira, leider aber kein Geheimtipp mehr und völlig überlaufen. Ansonnsten Samstag nach Loule auf den Trödelmarkt.

• Das Hotel besteht aus mehreren Gebäudekomplexen zu dem es jeweils ein seperaten Hauseingangstürschlüssel gibt. Wir hatten ein Studio gebucht, und bekamen somit im Erdgeschoss ein Zimmer, was natürlich etwas blöd war, weil alles so hellhörig ist und die Hauseingangstür sehr laut knallte. Aber daran hat man sich auch irgendwann gewöhnt. Die Studios gibt es angeblich nur im Erdgeschoss, also wenn man auf Nummer sicher gehen will und ein ruhiges Zimmer anstrebt, sollte man dann doch lieber ein Doppelzimmer buchen.

• Gut
  • Wir hatten mit Halbpension gebucht. Das Frühstück war eigentlich sehr gut (verschiedene Brötchen, 2mal Wurst, 1mal Käse und ein paar Marmeladen , Milch, Kaffe, Tee, und 2 Säfte). Beim Abendessen gab es immer wieder verschieden Sachen, bei denen man manche gar nicht erkennen konnte was das ist und das war dann auch immer irgenwas mit Fisch kreiertes. Das Personal war auch sehr bemüht gleich nachdem man sein Tellerchen leer gegessen hatte abzuräumen. Leider waren keine Getränke zum Abendessen inclusive.

• Das Personal ist sehr freundlich und in Englisch gut beflügelt. Die Putzen haben auch gut sauber gemacht (außer Tisch abwischen kennen die nicht).

• Gut
  • Mit gerade mal 3 Minuten bis zum Strand ist das Hotel wirklich gut gelegen. Es gibt einige versteckte Sandbuchten die man erstmal finden muss, da diese nur über schmale Wege oder nur über die Felsen entlang zu erreichen sind. Es gibt auch ein paar kleine und einen großen Supermarkt die man auch alle unter 10 Minuten erreicht. Allerdings ist das Hotel in Alporchinhos und bis in die Stadt Armacao de Pera (wo auch wenigstens abends noch was los ist) braucht schon eine halbe Stunde zu Fuß!

Dauer:2 Wochen im Mai 2011
    Vorname:Benjamin