Erich (51-55)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Sonstige
Gute Lage, hellhöriges Haus

Gut

Die Apartements sind sehr großzügig geschnitten. Zweckmäßig eingerichtet, aber schon etwas abgewohnt. Die Anlage war in einem ordentlichen und sauberen Zustand Hatten nur Unterkunft gebucht und keine vor Ort keine Mahlzeiten in Anspruch genommen. Es gibt eine kleine Pasteleria im Komplex wo man jede Tag leckere Brötchen und Stückchen für günstiges Geld erwerben konnte. Auch der Kaffee war lecker (sehr zu empfehlen). Da Nebensaison war, waren eher Familien mit kleinen Kindern, oder Paare im Alter zwischen 40 und 60 da. Zu unserer Zeit waren Engländer und Deutsche in der Anlage. Sehr, sehr hellhörig. Für einen entspannten Urlaub, ohne Zwänge ist diese Anlage schon zu empfehlen. Wer einen leichten Schlaf hat, sollte hier keinen Urlaub machen, da die Gebäude sehr,sehr hellhörig sind. Ich hatte leider einige schlaflose Nächte (mein Mann nicht). Man lernt ungewollt so manche Eigenheiten der Miturlauber kennen. Vielleicht hilft etwas Watte in den Ohren. Hier ist auf alle Fälle ein Auto angebracht, da man so leichter die Gegend auskundschaften kann. Es gibt hier viele Kreisel, aber dafür manchmal zu wenige Hinweisschilder. Für Unternehmungen und baden ist der September ein guter Monat. Abends braucht man schon mal etwas zum drüberziehen.

• Gut
  • Die Größe war echt prima. Die Ausstattung zweckmäßig, aber nicht besonders. Der Fernseher war klein und hatte nur zwei Deutsche Programme (was uns egal war, da wir nicht so viel Fernseh schauten). Unser Balkon war richtig groß, Minibar gabe es keine, Safe und Telefon nur an der Rezeption und die besagte Kaffeemaschine ohne Probleme auf Anfrage. Zustand wie bereits geschrieben, etwas abgewohnt (was normal ist). Sauberkeit siehe unter Service.

• Gut
  • Unsere Ankunft (mitten in der Nacht) wurde nicht so freundlich angesehen. Leider kamen wir außerhalb der Rezeptionszeiten und es musste der Angestellte Überstunden machen. Kam wohl nicht so gut. Ansonsten wurden wir immer sehr freundlich bedient. Personal konnte sehr gut Englisch und teilweise sogar Deutsch. Sauberkeit ist nur mit ausreichend zu bewerten, da der Schmutz von den Putzfrauen nur von einer auf die andere Seite gewischt wurde (wir sind nicht pingelig). Da aber Putzeimer etc. vorhanden war, konnte man selbst reinigen. Haben keine zusätzlichen Leistungen benötigt. Wissen aber von anderen Urlaubern das ein deutschsprachiger Arzt für diese Anlage zuständig ist. Wir haben ihn kennen gelern und können nur sagen, dass er sehr freundlich ist. Leider möchte er wieder nach Deutschland zurück. Beschwerden hatten wir keine. Es sind keine Kaffeemaschinen in den Wohnungen, aber auf Anfrage bei der Rezeption bkommt man ohne Probleme eine (es wird zu viel von den Gästen entwendet). Also nicht gescheut und danach gefragt. Auch bei anderen Anliegen immer nur fragen.

• Gut
  • Der Strand ist nach ca. 300 m sehr gut zu erreichen. Direkt an der Felsenkapelle liegt ein kleiner, überschaubarer Strand. Der nächste größere Ort ist in ca. 2,5 km Entfernung, der Flughafen Faro ist ca. 50 km weg. Einkaufsmöglichkeiten wie vorab ein kleiner Bäckerladen auf dem Gelände und ein kleiner Supermarkt in ca. 5 Minuten Entfernung, ein Intermarché (hier kann man gut einkaufen) in ca. 10 Minuten Fußweg zu erreichen. Ein paar kleine Bars gibt es im Umkreis. Es ist ratsam für den Urlaub ein Auto zu mieten. Aus Erfahrung können wir sagen Europcar ist wenn man schon in Deutschland bucht, supergünstig. Vor Ort eher sehr teuer. Die Ausgabestelle liegt nur wenige Minuten auf dem Weg in Richtung Strand (Richtung Pestant Viking Hotel).

Es gab keine Freizeitangebot (dies wurde auch nicht von uns gewollt). Internetzugang bei der Rezeption vorhanden. Pool war supersauber und da keine Saison war, gab es manchmal sogar ein paar freie Liegen. Wir waren lieber unterwegs, oder am Strand. Schirme gab es keine, aber dafür wunderschöne große Palmen die Schatten spenden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im September 2011