Anna (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Urlaub weit weg vom Tourismus!

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Die "Clubanlage" wird im Moment noch unter dem Namen Terrace Club geführt und liegt eher außerhalb des Ortes Armacao de Pera an der Bucht Seniora da Rocha. Wir haben Selbstverpflegung gewählt, da das Preis/Leistungsverhältnis da am Besten war: 9 Tage Studio (und das Studio reicht für 2 Personen vollkommen aus) für 138,-Euro. Eine Bäckerei ist direkt an der Anlage, so kann man jeden morgen frische Brötchen und Croissants holen, in der Nähe ist noch ein Supermarkt Intermarché ca. 10min zu Fuß und an der Bucht (eine von drei) gibts direkt am Strand eine Strandbar mit Essen und Getränken. Über der Bucht ein kleines Restaurant sowie einen "pub" mit Bier und TV :-) wir haben entweder gekocht und sind in dem Ort Armacao Essen gegangen - wo man am besten mit dem Auto hingelangt, ich kann nur sagen: AUTO MIETEN!!!!!! wer es nicht macht ist selber schuld, denn es erleichtert wirklich vieles und man kann auch ein paar schöne Ausflüge machen (Sagres, Lagos,..Faro eher nicht), vor Ort ist das Auto mieten TEUER, aus Deutschland gebucht haben wir 20,- pro Tag fürs Auto gezahlt. Armacao de Pera scheint zunächst ein etwas größerer Ort zu sein, doch sobald man am wunderschönen langen Strand ist und an der "Strandpromenade", merkt man, dass dem Touristen noch nicht so viel geboten wird - es gibt nur wenige Restaurants, Eisdielen oder Cafés - wer hier Party machen will sollte wo anders Urlaub machen :-) Daher war der Ort für uns zum Entspannen genau richtig. Fischerboote die jeden Tag den Fisch aus dem Atlantik holen - man kann den Fisch direkt aus dem Fischerboot kaufen, Fischrestaurants direkt am Strand - lecker ! Im Hotel kann man ein Werbeblatt "freemaps" bekommen, da sind viele Restaurants aus dem Ort verzeichnet - wir können das Restaurant A Grelha nur weiterempfehlen mit dem "Touristikmenu": Brot mit marinierten Möhren zum warten auf die Vorspeise, Vorspeise: Suppe, Muscheln mit Tomaten und Zwiebeln (lecker!) oder Pâte vom Hause, Hauptgang: Fisch (Thunfisch, Hallibut, Lachs,..) oder Fleisch mit Beilagen, Dessert: Schokokuchen mit warmer Schokosauce (!!!!) oder Caramelcreme, Kaffee für hinterher, Wein und Wasser inklusive und zum Schluß noch den leckeren Schnaps Port :-) und das alles für nur 12,- p.Person :)) und abgesehen vom Preis, das Ambiente und Essen waren sehr gut! Hat man ein Auto kann man auch direkt in Armacao Lebensmittel einkaufen, im Pingo Doce (es gibt zwei), (der ist meiner Meinung nach besser als der Intermarche). Wir haben einige Ausflüge gemacht und festgestellt, dass wir Armacao de Pera am besten fanden, wegen der Ruhe und dem wunderschönen langen Strand und den drei Buchten - ich denke selbst in der Hochsaison verteilen sich die Menschen gut am Strand, dass man nicht direkt neben dem anderen liegt. Übrigens, wer in Lissabon mit dem Flugzeug landet und von da aus an die Algarveküste fährt: Autobahn nehmen, Fahrt ca. 3 Stunden, Autobahngebühren in eine Richtung ca. 18,6 Euro.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Strand
    • Entfernung zum Strand