Thomas (51-55)
Verreist als Familie • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Viele Magic Moments im Magic Life

Die insgesamt sehr gepflegte Anlage ist vollständig renoviert bzw. im unteren strandnahen Teil neu erbaut und angelegt worden. Ein sehr weitläufiger Club, der sicher jedem etwas bietet, aber eben kleine Fußwege erfordert. Auf Sauberkeit wird in allen Bereichen laufend geachtet. All inclusive schliesst reichhaltige Verpflegungs- und Getränkeangebote fast rund um die Uhr ebenso ein wie ein abwechslungsreiches Angebot an Unterhaltung und eine Vielzahl von sportlichen Aktivitäten, vor allem auf dem Wasser. Unter den Gästen im fast ausgebuchten Club dominierten neben deutschsprachigen Familien vor allem Franzosen. Das Wetter während unseres Aufenthaltes war wunderbar: warm mit einem leichten Wind bis in die späte Nacht, nur am letzten Tag trieben ein Gewitter mit nachfolgendem Starkregen Personal und Gäste fast zur Verzweiflung. Dieser Club ist mit seiner hevorragenden Wassersportstation unbedingt empfehlenswert für alle, die im Urlaub gerne auf und im Wasser sind. Wenn einem soviel Freundlichkeit begegnet, dürfte es jedem Gast leicht fallen, seinen Dank mit einem angemessenen Trinkgeld zu bekräftigen.

• Gut
  • Unser Doppelzimmer mit Zustellbett (2221) war mit ca. 6X4 m ohne Balkon durchaus geräumig, frisch renoviert und mit allem wichtigen wie Klimaanlage, FlachbildTV, Safe und einem täglich frisch mit Softdrinks aufgefüllten Kühlschrank ausgestattet. Auch das gut ausgestattete Badezimmer war völlig ausreichend. Auf unsere Anregung hin wurden sogar umgehend stärkere Energiesparlampen installiert, was die Helligkeit im ganzen Zimmer erheblich verbessert hat.

• Der Club bietet u.a. ein Buffetrestaurant, drei Spezialitätenrestaurants mit Reservierung am Vortage und zahlreiche Bars von der Lobby bis an den Strand. Das Abendessen im thailändischen Restaurant hat uns gut gefallen. Die Vielfalt und Qualität der im Hauptrestaurant angebotenen Speisen, die allabendlich auch unter verschiedenen Themen angeboten wurden, etwa tunesisch, karibisch, asiatisch, mediterran usw., hat uns gerne immer wieder dorthin gehen lassen, zumal wir weder mittags noch abends Schwierigkeiten hatten, einen schönen Tisch auf der Aussenterrasse zu finden. Zu einer stets angenehmen Atmosphäre trugen die Freundlichkeit sowohl des Personals am Buffet als auch des Servicepersonals auf der Terrasse entscheidend bei.

• In allen Bereichen, vom General Manager bis zu den Gärtnern und dem Sicherheitspersonal, trafen wir, trotz des Ramadan, auf Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft. Auch an den diversen Bars machte kein Barkeeper einen gestressten Eindruck. Eher meinten sie es bei den Getränken zu gut, vor allem bei unserer 15jährigen Tochter. Ein ganz besonderes Lob gebührt "unseren" Kellnern im Hauptrestaurant, wie Mohamed, Habib oder Neyab, die fast regelmäßig automatisch die gewünschten Getränke zu unserem Tisch brachten... Verständigungsprobleme hatten wir nie. Unser Zimmer war jederzeit bereits am späten Vormittag gründlich gereinigt, aufgeräumt und z.T. liebevoll dekoriert. Auf kleinere Probleme oder Anregungen wurde umgehend reagiert.

• Gut
  • Die Anlage ist mit dem Bus vom Flughafen in ca. 30 Minuten zu erreichen. Der wunderschöne, flach ins Meer abfallende und sehr saubere Strand gehört großteils zum Hotel und ist je nach Lage des Zimmers in wenigen Gehminuten zu erreichen. Es gibt in der Nähe auch einige Einkaufsmöglichkeiten, Ausflüge werden von verschiedenen Veranstaltern angeboten, wir haben den Club jedoch gerne nicht verlassen.

• Gut

Es gibt vielerlei Sport- und Unterhaltungsangebote. Sehr viel Spaß machten uns auch die Abendshows, der Live Dance im Aquapark, auch wenn man über Musikgeschmack trefflich streiten kann...bis hin zur Disco. Ein Highlight war sicherlich die Beach Party. Schade nur, dass wohl aufgrund nur noch weniger Teens gegen Ende des Urlaubs, beliebte Events wie das Aperitif-Spiel um 1200 Uhr einfach weggelassen worden sind. Das hat leider wenig mit "magic moments" zu tun... Strand wie Pools werden penibel sauber gehalten, Liegestühle am Strand sind immer verfügbar, an den Pools naturgemäß im Laufe des vormittags eher Mangelware... Ein ganz dickes Sonderlob gebührt Serkan und seinen Kollegen von der hervorragend ausgestatteten Wassersportstation: Kompetenz, Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft den ganzen Tag lang...Danke! Auch wie engagiert und mit viel Spaß Aymen täglich die Fußballer zum Beachsoccer um sich schart, ist unbedingt lobenswert.

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Thomas