Das Hotel Bohemia wurde um die Jahrhundertwende gebaut und ist also ca. 100 Jahre alt. Es ist optisch einfach toll in einem so historischen Gebäude zu übernachten. Es hat ca 75 Zimmer, die scheinbar alle sehr geräumig sind und über die übliche Ausstattung verfügen. Das ganze Hotel macht einen sehr sauberen und gepflegten Eindruck. Bei manchen Kleinigkeiten könnte etwas modernisiert werden. Die Mehrzahl der Gäste war aus Deutschland und eher im Rentenalter. Das Preis-/Leistungsverhältnis war gigantisch. Wir hatten sehr günstig über einen Discounter gebucht und dafür ein wirklich tolles Hotel mit tollem Service und gutem Essen erhalten. Alle Erwartungen wurden übertroffen. Wir haben in der Vergangaheit schon für mehr Geld ein viel schlechteres Hotel erhalten. Noch ein Ausflugstipp: ca. 7 km nördlich von Marienbad liegt die Ortschaft Kladska. Tolles Naturschutzgebiet mit einem Lehrpfad durch ein Hochmoor. Im Dorf können wir das Resaturant "U Tertreva" empfehlen, tolle Wildgerichte, zu anständigen Preisen.
Unser Zimmer war sehr groß. Wir wir von anderen Gästen erfahren haben, sind scheinbar alle Zimmer sehr geräumig. Die Zimmer sind sehr schön ,wenn auch nicht modern eingerichtet und mit allem nötigen ausgerüstet (TV, Fön, Safe,...). Unser Zimmer war sehr sauber. Wie oben schon geasgt, könnte man ein wenig renovieren, aber wir waren trotzdem sehr zufrieden.
Das Hotel verfügt über ein Restaurant, das auch von externen Gästen genutz werden kann sowie ein Cafe. Zunächst das Negative: Das Cafe fanden wir nicht toll, da geraucht wurde und die Getränke auch relativ teuer sind. Wir haben es nur einmal besucht. Dafür gibt es bessere Alternativen. Das Frühstück und Abendessen war aber tadellos. Beim Frustücksbuffet gab es alles, was man braucht. Das Abendessen hat uns sehr geschmeckt am Buffet gabe es jeden Tag vier verschiedene warme Gerichte, wovon mindesten zwei landestypisch waren. Ich denke, dass wir das beurteilen können, da meine Frau ursprünglich aus Böhmen kommt. ZUdem gabe drei verschiedene Beilagen, Suppen, ein Salatbuffet, verschiedene Desserts. Alles was wir gegessen haben war sehr schmackhaft. Gerade Kritik am Restaurant oder am Service können wir leider gar nicht nachvollziehen.
Das gesamt Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Jeder Mitarbeiter ,den wir getroffen haben, sprach Deutsch. Allgemein ist auch ausreichend Personal vorhanden, um einen tollen Service zu gewährleisten. Im Lokal wurde schnell und zuvorkommend bedient. Wir haben auch jeden Tag einen Getränkekarte bekommen ;-). Die Tische wurden sofort abgeräumt um geputzt. Wir haben selten in einem so preisgünstigen Hotel einen derart tollen Service erlebt. Die Zimmerreinigung war einwandfrei. Über Beschwerden kann ich nichts sagen.
Das Hotel liegt direkt an der Hauptstraße in Marienbad. In ein paar Minuten ist man an der Kolonade oder im Kurpark. In der Nähe ist alles was man braucht (Bankautomat, Cafes, Einkaufsmöglichkeiten,...). Trotz der zentralen Lage war es bei uns sehr ruhig im Zimmer.
- Wellness
- Sport
Das Hotel verfügt leider nicht über einen eigenen Pool. Mann kann aber den pool des Schwesterhotels Monty mitnutzen, für den es sogar einen Shuttlebus gibt. Das Ganze funktioniert wiklich wunderbar, ist aber trotzdem umständlich als ein eigener Pool. Wir hatten drei Wellnessbehandlungen inklusive, die auch sehr angenehm waren. Leider erinnert der Wellnessbereich etwas an eine Massenabfertigung. das Personal an sich ist sehr freundlich und flexibel (Terminverschiebung war kein Problem). Insgesamt sind die Anwendungen eher als medizinische Behandluns als als Wellness anegesehen. Ist zwar nicht so schlimm, aber das Ambiente könnte schöner sein.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |