Anne (51-55)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Toll, wenn man nicht nur Strand und Ruhe sucht

Recht gemütliches Hotel im Herzen von Agia Napa. Man hatte nid das Gefühl, dass es irgendwo im Hotel zu voll ist, nicht mal am oder im Pool. Die Nationalität der Gäste hat sich für uns nicht immer eindeutig feststellen lassen, auf jeden Fall viele Engländer, auch Österreicher , Schweizer,Holländer und seh rviele Gäste aus den östlichen und den ganz nördlichen Ländern. Im allgemeinen eine sehr gemischte Gästestruktur, wobei Deutsche eher die Minderheit waren. Es waren sehr viele Jugendlichen im Hotel und dann wieder ältere Gäste (ca.50 aufwärts). Da Kindern unte 14 Jahren das Hotel verwährt bleibt, sind auch nur wenige Gäste der mittleren Altersklasse anzutreffen. Wer keine große Wärme verträgt, sollte wohl im Sommer nicht nach Zypern fahren. Die vor Ort gebuchten Ausfahrten zur Karpazhalbinsel (Karpasia) und nach Famagusta, Salamis und Kyrenia waren ebenfalls sehr schön und interessant. Es war bestimmt nicht unser letzter Urlaub auf Zypern.

• Gut
  • Unser Zimmer entspach dem gängigen Standard. Dazu gab es einen kleinen Kühlschrank und einen Wasserkocher sowie Kaffee und Teebeutel ohne zusätzliche Kosten. Die Zimmer; welche zur nahegelegenen Partymeile liegen sind nachts schon etwas laut, uns hat's nicht weiter gestört, da die Klimaanlage gut und relativ leise gearbeitet hat, so dass wir gut bei geschlossenen Balkontüre schlafen konnten. Auch die Lautsprecherübertragungen aus der nahe gelegenen Kirche sind ebenfalls recht laut.

• Gut
  • Zur Anlage gehören mehrere Restaurants und Bars. Wir haben allerding nur die Frühstücksterrasse und das Hauptrestaurant am Pool fürs Abendessen gnutzt. Das Essen mit landestypischen und internationalan Küche war immer sehr lecker und abwechslungsreich. Natürlich wiederholt sich irgendwann mal was, aber man kann ja eh nicht immer von allem etwas essen (versuchen sollte man es aber schon). Die Getränke im Hotel schienen uns doch etwas teuer, dafür gab es zum Frühstück Sekt gratis

• Des gesamte Personal war ausnehmend freundlich. Besonders Vera an der Rezeptiom hat mit ihrer netten Art dazu beigetragen, dass wir uns trotz unseres verspätet eingetroffenen Gepäcks von Anfang an wohlgefühlt haben. Die Zimmerreinigung erfolgte ausnahmslos ohne Tadel. Es gibt im Hotel auch einen separaten Raum mit Waschmaschine und Bügeleisen.

• Gut
  • Die Lage ist ansprechend, wenn man etwas unternehmen und Abwechslung haben möchte. Eine Bushaltestelle gibt es in unmittelbarer Nähe des Hotels. Da auch die Tckest mit einem Euro pro Fahrt oder drei Euro fürs Tagesticket sehr günstg sind kann man von hier gut die nähere Umgebung erkunden. Eine Fahrt zum Aussichtspunkt am Kap Greco lohnt sich auf jeden Fall, auch die verschiedenen Strände der Umgebung sind mit dem Bus gut zu erreichen. Einkaufsmöglichkeiten , Restaurants, Bars, Pubs und Discos gibt es jede Menge, da dürfte eigentlich für jeden was dabei sein. Wer sich ins Nachtleben stürzen will, kann das auch gleich auf der Partymeile hinter dem Hotel tun.

• Gut

Am Pool waren immer genügen freie Liegen vorhanden, auch ging es dort sehr ruhig zu. Wir haben meist den Strandabschnitt am Hafen genutz. Das sind ca. 15 Minuten Fußweg. Zwei Liegen und ein Sonnenschirm kosten 6,00-7,50 Euro. Bei den höheren Preisen hat man dafür etwas mehr Platz. Der Zugang zum Wasser ist fast überall etwas steinig, aber teilweise mit Sandsäcken ausgelegt.

Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Anne