Das Gallia ist ein schönes Hotel mittlerer Grösse. Baulich nicht mehr ganz neu, was man z.T. dem Zimmer ansieht. Schöner Garten mit Bäumen und eine Terrasse wo man auch das Essen einnimmt. Gäste aus vielen Ländern, als wir dort waren hatte es viele Polen und Tschechen, viele Familien. Zum Baden hat es einen schönen Pool (Süsswasser) mit Liegen sowie einen kleinen Privatstrand. Wer ein Hotel etwas abseits vom Trubel sucht ist hier sicher gut bedient. Auto ist von Vorteil. Es gibt zwar einen Bus, den haben wir aber nicht getestet.
Wir haben ein Appartement gebucht gem. Katalog. Vor Ort hiess das Teil dann Suite und bestand aus einem Wohnzimmer mit 2 Sofas die zu Betten umfunktioniert wurden und einem Schlafzimmer. Keine Küche, kein Kühlschrank (nur Minibar). Wir hätten den Katalog genauer lesen müssen. Wir waren im Parterre mit Sitzplatz in den Garten. Auf der Terasse hatte es einen kleinen Tisch und 2 Stühle... für 4 Personen. Diese beiden Stühle waren dann auch die einzigen in der ganzen Suite. Das trocknen der Strandtücher gestaltete sich entsprechend schwierig. Auch sonst war die Suite eher knapp eingerichtet, z.B. war nur 1 kleiner Abfalleimer vorhanden. Der Zustand war OK, im Bad etwas Schimmel an der Decke sonst i.O. TV gab es jedoch nur mit ARD und ZDF... der Rest waren italienische Sender. Alles in allem war das Zimmer für uns keines falls 4 Sterne würdig. Da hatten wir schon besseres
Wir hatten Frühstück mit dabei. Es gab ein Buffet mit allem was man so erwartet. Etwas mehr Früchte wären schön gewesen. Zudem waren oft einzelne Sachen alle. Für ein 4 Sterne-Haus würde ich da schon etwas mehr erwarten. Wenn ich 15 min auf neues Rührei warte muss ist das für mich ungenügend. Einmal haben wir ein Nachtessen im Hotel eingenommen (Candle Light Dinner) und dieses war sehr gut und mit EUR 13.-- auch preiswert.
Da wir nur Frühstück im Hotel hatten, benötigten wir nicht viel Service. Das was wir brauchten bekamen wir. Was aufgefallen ist, war dass wir vieles selber fragen oder verlangen mussten, statt das uns dies mitgeteilt wurde. Z.B. haben sie an der Reception einen sehr guten Plan von Lido di Jesolo, der wird den Gästen aber nicht gleich beim einchecken gegeben. Zimmerreinigung war OK, kamen immer zu anderen Zeiten. Handtücher wurden oft gewechselt, die kennen die Regelung Tuch am Boden = Wechseln noch nicht.
Das Hotel liegt ausserhalb von Lido di Jesolo. D.h. es hat rund um die Anlage nichts in Sachen Läden oder Restaurants. Dafür ist es entsprechend Ruhig und am Strand nicht dermassen voll. Für den Ausgang ist ein Auto von Vorteil mit dem man ins Zentrum fahren kann. Parkplätze hat es viele und wenn man vor 20h dort ist, findet man problemlos einen (Ende Juli, im August ev. anders wenn die Italiener kommen). Das Hotel hat einen Privatstrand, dh. etwa 10 Schirme die anschliessend an den Garten auf dem Grundstück des Hotels stehen. Dann hat es am Strand einen Teil der für die Hotelgäste reserviert ist und daneben noch den offenen Strand mit Liegen und Schirmen. Wir waren im Privatstrand. War herrlich ruhig, keine Leute und keine Schwarzen die einem Ramsch andrehen wollen. Zum Meer 2 Min zu Fuss, kein Problem.
Wie erwähnt hat es einen schönen Pool mit genügend Liegen. D.h. es ist kein Kampf um den Liegeplatz nötig. Mann kann auch im schönen Baum bestückten Garten liegen oder im Privatstrand. Der Pool war sauber und auch für kleine Kinder ideal. Der Strand ist sehr schön. Riesig lang für Spatziergänge und ziemlich sauber. In gewissen teilen extrem voll, aber das ist beim Vorbeilaufen ja egal. Wir hatten Liegestühle vom Hotel dabei, sonst lohnt es sich kaum diese zu Mieten, da man sonst ein kleines Vermögen abliefern muss. Sonstige Freitzeitangebote hatte das Hotel nicht, ausser einem Ping-Pong Tisch. Dies war für uns auch OK und auch angenehm (Ruhe).
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |
Vorname: | Thomas |