Gepflegtes Hotel in sehr guter Lage. In wenigen Minuten ist man direkt am hoteleigenen Strand. Das Hotel selbst ist zwar schon ein wenig älter, aber trotzdem sehr sauber und gemütlich. Aufgrund der nicht allzu hohen Zimmerzahl (ca. 100 Zimmer) herrschte eine sehr familiäre Atmosphäre. Gästestruktur gut gemischt, vor allem Deutsche, Italiener und Österreicher. Gebucht hatten wir nur Frühstück. Der Handy-Empfang war sehr gut, es hat keinerlei Probleme gegeben. Obwohl wir in der Hauptsaison da waren, haben wir den Strand, das Hotel und die Stadt nicht als überfüllt empfunden. Während der zwei Wochen hat es zweimal geregnet, eine Quote mit der wir sehr gut leben konnten. :-) Am Strand kann man verschiedene Ausflüge buchen. Wir haben dort einen Tagesausflug nach Venedig inkl. Mittagessen, Gondelfahrt und Besuch der Inseln Burano und Murano für ca. 50 Euro pro Person gebucht. Auf jeden Fall ein empfehlenswerter Ausflug, die beiden Inseln sind sehr schön und wirklich eine Reise wert. Da es an dem Tag jedoch sehr heiß und die Stadt sehr überlaufen war, war das viele Gehen auf Dauer ziemlich anstrengend, so dass wir uns in Venedig die Wartezeit nach der Gondelfahrt bis zur Rückfahrt lieber in einem traumhaft grünen, schönen Park verkürzt haben, der sich am Rande Venedigs befindet (wenn man ankommt rechts und immer geradeaus). Alles in allem eine Reise, die sich in allen Punkten gelohnt hat. Wir planen bereits den zweiten Besuch. :-)
Unser Zimmer war nicht das modernste, aber absolut in Ordnung. Es war zweckmäßig eingerichtet und verfügte über einen großen, über Eck gehenden Balkon mit Meerblick, wirklich sehr schön. Eine Minibar war auch vorhanden, so dass man seine gekauften Getränke für den Strand kühlen konnte. Das Badezimmer war okay, die Dusche, die lediglich mit einem sehr dünnen Duschvorhang ausgestattet war, war jedoch etwas ungünstig, da sie keinen Einstieg hatte, sondern sich auf der selben Höhe befand wie der restliche Boden des Badezimmers. So hat man nach jedem Duschgang schnell das halbe Bad unter Wasser gesetzt, was sich aber schnell wieder in Ordnung bringen ließ. Das komplette Zimmer wurde vom Reinigungspersonal immer zu unserer vollsten Zufriedenheit gereinigt, da gab es nichts auszusetzen.
Der Frühstücksraum grenzt an die Rezeption und ist schön eingerichtet und war sehr sauber. Benutztes Geschirr wurde schnell abgeräumt. An dem Frühstück war absolut nichts auszusetzen. Das Angebot war zwar überschaubar, aber für uns vollkommen ausreichend. Es gab täglich frische Brötchen, warme Croissants, Gebäck, gekochte Eier, Rührei, Salami, Käse, Schinken, Honig, Joghurt, Früchte, etc... Dienstags findet ein Aperitif-Abend statt, an dem es Sekt und diverse Häppchen (Austern, frittierten Käse mit Peperoni, ...) gibt. Auch dort herrschte eine Wohlfühl-Atmosphäre, wir haben uns über diese nette Geste, die einmal mehr den familiären Charakter des Hotels deutlich machte, sehr gefreut. Im Ort selbst gibt es unzählige Restaurants, von denen wir fast alle durchprobiert haben. Besonders zu empfehlen ist das "La Gondola", in dem wir uns aufgrund der Herzlichkeit der Besitzer am wohlsten gefühlt haben. Das "La Gondola" findet man, wenn man das Hotel nach links verlässt und beim Kreisel rechts in die Fußgängerzone geht. Nach ca. 500 m befindet es sich auf der linken Seite. Das Essen dort, ob Pizza, Pasta, Salate, Fleisch oder Fisch, schmeckte stets hervorragend. Ein Besuch dort lohnt sich auf jeden Fall. Aber auch in den übrigen Restaurants kann man sehr gut essen. Überall bekommt man richtig leckere, typisch italienische, große Pizzen mit allen gängigen Belägen. Die Preise sind noch im Bereich des Erträglichen, wenn man nur Frühstück bucht und jeden Abend essen geht, kommen natürlich einige zusätzliche Ausgaben hinzu. Halbpension hätte sich da wahrscheinlich mehr gelohnt.
Bei der Buchung hieß es, dass die Zimmer ab 15 Uhr zur Verfügung stehen. Da wir bereits um 14 Uhr angekommen waren, sind wir direkt ins Hotel, um zu schauen, ob wir Glück haben und doch schon früher in das Zimmer können. Das Zimmer war bereits fertig und wir durften direkt einziehen. Die Begrüßung war sehr freundlich, der Besitzer hat uns beim Einparken auf dem recht engen Parkplatz, der sich ringsherum um das Hotel befindet, geholfen. Unsere Autoschlüssel haben wir ihm danach bedenkenlos überlassen, damit er den Wagen bei Bedarf umparken konnte. Er hatte die Parkplatzsituation trotz des Platzmangels sehr gut im Griff. Auch das restliche Rezeptions-, Reinigungs- und Servicepersonal hat uns durchweg begeistert. Beim Frühstück wurde der Aufschnitt stets schnell nachgefüllt, die Bedienungen waren immer sehr nett und gut gelaunt, man hat sich immer sehr wohl und willkommen gefühlt. Wenn man von Ausflügen ins Hotel zurückgekehrt ist, wurde man immer mit einem Lächeln begrüßt.
Das Hotel liegt direkt am Strand. In unmittelbarer Umgebung gibt es kleine Supermärkte, Souveniergeschäfte, Bekleidungsläden, Eisdielen, Zeitungsgeschäfte und Restaurants in Hülle und Fülle. Nach Venedig (ab dem Hafen von Punta Sabbioni) dauert es mit dem Schiff ca. eine Stunde. Der Strand ist wunderschön. Wenn man direkt über das Hotel bucht, sind bei zwei Personen zwei Liegen und ein Sonnenschirm inklusive, was bei den im August doch recht hohen Temperaturen (teilweise knapp unter 40°) natürlich sehr sinnvoll ist. Das Wasser ist klar und sauber, der Strand ist flach abfallend, so dass er auch für Kinder sehr gut geeignet ist. Es gibt kleine Strandbars, in denen man sich mit Eis und Getränken versorgen kann, sowie einen Eiswagen. Am "Eingang" des Strandes befinden sich mehrere Duschen. Etwas störend sind die Strandverkäufer, die sich teilweise von einem einfachen "Nein" nicht direkt vertreiben ließen, aber mit ein bisschen Hartnäckigkeit dann doch verschwanden. Den Ort an sich fanden wir sehr schön, zwar touristisch, aber trotzdem mit einem ansprechenden Stadtbild.
Der Pool hat uns leider nicht so gut gefallen, da er sich im fünften Stock auf dem Dach befindet und auch recht klein ist. Wir haben uns ihn auch nur einmal angeschaut und sind dann auch nicht mehr dort gewesen. Das war allerdings überhaupt kein Problem, da der Strand ja so nah war, dass wir ohnehin lieber dorthin gegangen sind. Das Hotel verleiht kostenlos Fahrräder, so sind wir an einem Tag mit dem Fahrrad in den nächsten Ort Cavallino gefahren. Dieses Angebot hat uns sehr gut gefallen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Toto |