Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Susi (31-35)
Verreist als Freunde • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Tolle Anlage - viele Kleinkinder

Das Resort besteht aus mehreren Bungalows, welche je zwischen 8 und 18 Zimmer fassen. Insgesamt gibt es 260 Doppelzimmer und 64 Familienzimmer. Die Bungalows sind 2 oder 3 stoeckig. Das Hotel ist noch nicht sooo alt, Verschleissspuren zeigen sich nur wenige. Die Anlage war sehr gepflegt, und stark begruent. Wir hatten HP gebucht, ich denke, es gibt auch nur Fruehstueck (fuer 8 Euro, HP nochmal 12 Euro mehr). Jedoch gab es keine Zimmernummernkontrollen ... Das gesamte Resort ist behindertengerecht und scheinbar sehr Familienfreundlich. Eine solche Unmenge von Kleinkinder habe ich bisher noch in keinem Hotel erlebt. Gebucht wird das Hotel wohl hauptsaechlich von Deutschen, Oesterreichern, Schweizern. Andere Nationalitaeten sind mir nicht aufgefallen. Die Gaeste waren auch durch die vielen Kinder sehr jung. Ich schaetze mal auf einen Durchschnitt von max 40 Jahren. Wie bereits erwaehnt liegt das Hotel weit ab vom Schuss, Auto ist empfehlenswert. Eigentlich dachte ich, ich habe hier meine Ruhe aber durch die vielen Kleinkinder war das leider nicht moeglich. Ebenso stoerte mich ab und an die Animation des Nachbarhotels (welches uebrignes auch sehr schoen aussieht!). Ich empfehle einen Ausflug auf die gegenueberliegend Insel Kalymnos mit dem Auto, aber vorsicht, die Faehre faehrt nur bei windstillem Wetter! Wer sich Bilder des Hotels und Kos anschauen moechte, kann das auf meiner Seite gern tun.

• Wir hatten das Glueck, trotz lediglich 2er Belegung ein Familienzimmer zu bekommen! So hatten wir zwei Raeume. Ein Hauptschlafzimmer, und ein Nebenzimmer, in diesem stand ein Einzelbett und ein Sofa, welches als weiteres Bett genutzt werden konnte. Zudem war noch Platz fuer ein Zustellbett. Beide Zimmer hatten je einen Balkon mit je zwei Stuehlen und einem Tisch drauf. Das Hauptzimmer hatte ein Doppelbett, bestehend aus zwei einzelnen Betten, jeder ein Nachtisch mit einer Lampe drauf. Ein Schreibtisch, Stuhl davor, einen Sessel, einen Schrank (darin befand sich der Safe, 3 Euro am Tag, man erhaelt dann einen Schluessel), Ablagetisch, einen Spiegel ueber dem Schreibtisch, Telefon, TV (RTL, ZDF, Euronews, Super RTL und anderessprachige Sender), regulierbare Klimaanlage (ene zweite im Nebenzimmer). Im Nebenzimmer gab es noch einen Nachtisch und eine Nachtischlampe, einen Kuehlschrank, einen Tisch, 2 Glaeser. Es gab keine Handtuchtrockner (ausser fuer die Tuecher im Bad). Im Flur gab es einen weiteren SChrank, eine Kofferablage und ein Schuhregal und noch einen Spiegel. Im Bad gab es einen Badewanne, Waschbecken und eine grosse Abalge, grossen Spiegel, WC, Foen, Rasiersteckdose, Fenster mit Tageslicht (dafuer kein Luefter - klar), Duschgel/Schampoo, Seife, Nagelfeile, Wattestaebchen, Wassebausch, aber keine Kosmetiktuecher. Die Reinigung des Zimmers bezeichne ich mal als ok. Nicht gruendlich. Der Boden war immer i. O., das Bad mehr oder weniger. So fand sich am Spuelkasten eine Oxidationsschicht, das WC war nicht richtig gesaeubert (einmal), und der Spiegel wurde waehrend der 2 Wochen nicht geputzt. Zudem gab es immer wieder Ameisen im Bad (klein und wenige).

• Es gibt 2 Restaurants im Hotel. Das Hauptrestaurant "Asklepios", in dem das Fruehstueck und Abendessen eingenommen wird, sowie die Taverne "Thalassa", in der man Snacks und das Mittagessen haben kann. Das Fruehstueck: Es gibt 2 Broetchen und 2 Brotsorten, je 3 verschiedene Kaese und Wurstsorten, Dosen- und frisches Obst, fr. Gemuese, Oliven, Marmelade, Schokoladensosse (fuer die Crepes und Waffeln), Butter, Magarine (auch Diaet), Croissants, diverse Kuchen, div. Stueckchen, div. Kekse, Wuerstchen, gebratenen Speck, warme Champignons, ueberbackene Toast, ueberbackene Tomaten, Ruehrei, Spiegelei (kein gekochtes Ei), Cerealien und Joghurt. O-A-, Kirsch und Crapefruit Saft, Milch, Wasser, sowie natuerlich Kaffee und Tee. Das Fruehstueck wechselte nie ab, bis auf Kleinigkeiten. Das Abendessen: Die Vorspeise blieb immer gleich: jede Menge Salate, Kaese, Fisch, Oliven usw. Die Hauptspeise enthielt immer verschiedene Fleisch - (Gefluegel, Rind, Schwein, Lamm) und Fischsorten, Kartoffeln, Pommes, Gemuese, Gratins, und sonstige Leckereien. Ausserdem zwei Sorten Nudeln, zwei Sorten Sosse. Zum Nachtisch gab es immer diverse (Sahne-)Kuchen, Cremes, frisches Obst. Mir schmeckte das Essen (viele griechische Spezalitaeten dabei) immer viel zu gut, beklagen kann ich mich also darueber nicht, lediglich ueber einen Kellner, der uns zu viert eines 5er Tisches verwies (wegen angeblicher 5 er Gruppe, die wir nie sahen!). Beim zweiten Versuch ein paar Tage spaeter uns an diesen Tisch zu setzen war es dann ne andere Ausrede. Egal, wir fanden jeweils andere schoene Plaetze. Die anderen Kellner(innen) waren aber alle sehr nett. Die Preise waren ok. Rotwein ab 11 Euro, Bier (gross): 3, 20 Euro, Wasser mit Kohlensaeure 0, 7 l: 3 Euro. In der Taverne kostete ein Hamburger mit Pommes 4 Euro. Zur Sauberkeit: Zu Beginn der Essenzeit sah der Boden jeweils noch gut aus, was sich dann aber immer aenderte, je spaeter es wurde. Teilweise wurden verschuettete Fluessigkeiten sofort aufgewischt, aber die Leute die durchliefen verteilten den Schmutz ueberall, welcher dann nciht entfernt wurde. Leider hatte ich auch sehr oft dreckiges Geschirr oder Bestecke. Fand ich oefters mal etwas eklig ...

• Ein Hoch auf das Servicepersonal an der Rezeption! Jegliche Fragen wurden uns kompetent sogar in Deutsch (oder Englisch) beantwortet. Beschwerden hatten wir eigentlich keine, aber ich denke, auch diese waeren in guten Haenden gewesen, denn im Improvisieren waren sie auch gut (anstatt der 5 Euro Pfand fuer die TT-Schlaeger nahmen sie auch eine Uhr als Leihgabe an *g*). Sehr freundlich waren die Leute an der Rezi ebenfalls, als auch im Grunde alle Bediensteten des Restaurants (bis auf einen, dazu spaeter). Beim Checkin gab es zwar keine Probleme, es lief soweit alles gut, wir bekamen unser Zimmer sogar bereits morgens um 9 Uhr! Sie hatten aber irgendwie ein Problem damit, dass wir individuell anreisten, da ihnen die Zeit nciht bekannt war, zu der wir aufschlagen wuerden. Ich nehme an, es hat deren gut durchdachten Plan durcheinander gebracht. Denn als wir fragten, ob es moeglich waere, dass unsere Freunde, die erst am Nachmittag anreisen wuerden, ein Zimmer neben uns erhalten koennten, war die Aufregung wieder gross weil man nicht wusste, wann diese kommen werden. Glueckliche Gesichter, als ich ihnen die Uhrzeit nennen konnte. ;-) Unsere beiden Zimmer waren aber eh schon nebeneinander vorgesehen (warum auch immer, wir hatten nicht zusammen gebucht).

• Es gibt direkt einen Strand am Hotel. Desweiteren findet sich in unmittelbarer Naehe eine Taverne (genau gegenueber) und direkt nebendran ein weiteres Hotel (Mamari Palace). Etwas weiter noch die TamTam Bar (Taverne, einmal im Monat gibts dort die Vollmondparty) und das Neptun Hotel, in dessen Naehe auch noch ein Supermarkt ist. Ansonsten ist weit und breit nichts. Der Ort Mastichari ist ca. 4. km entfernt. Einkaufen kann man im Hoteleigenen Supermarkt, oder eben nahe Neptun Hotel, oder wenn man mobil ist, in Mastichari selbst, oder natuerlich sonstwo auf der Insel, wobei der groesste Supermarkt (naja, gross ist relativ ...) sich an der Strasse Richtung Kos-Stadt befindet. Direkt am Hotel ist eine Bushaltestelle. Hier faehrt der Inselbus Richtung Kos Stadt, oder in die andere Richtung nach Kardamena, ueber Mastichari. Preise kenne ich nicht, da wir einen Leihwagen hatten. Ein Taxi vom Flughafen oder dorthin kostet zwischen 15 und 18 Euro, fuer die Strecke von ca. 7km. Da sonst kein Hotel naeher am Flughafen liegt, duerfte ein Bustransfer bei ca. 15 min liegen. An fuer sich liegt das Hotel sehr ruhig, da einsam, wir bekamen aber regelmaessig durch die Naehe zum Mamari Palace dessen Animation ab. Fuer Ausfluege liegt das Hotel ebenfalls gut, da recht zentral.

• Gut

Es gibt die Moeglichkeit Tennis zu spielen auf eigenen Plaetzen, Beachvolleyball, Tischtennis (kostenlos, Schlaegerverleih 5 Euro als Pfand an der Rezi) Tischfussball (50 Cent 6 Baelle), Billiard, Massage (1 Tag vorher anmelden), Internetnutzung an HotelPC´s (alles kostenpflichtig). Der Strand ist sehr schoen, sandiger Boden, ein bisschen Seegras, geht einigermassen flach ins Wasser, die Liegen und Sonnenschirme kosten 5 Euro Gebuehr pro Tag, Badelaken pro Stueck 2, 50 Euro zum Leihen (kein Pfand!), es gibt Duschen am Strand, sowie auch an den beiden Pools. Am Pool sind die Liegen kostenlos, hier gibt es auch noch Toiletten. Vom Strand aus kann man die Toiletten der Taverne nutzen. An beiden Pools gibt es Poolbars. Insgesamt ist dasa Hotel wohl sehr kinderfreundlich ausgestattet (ich sah einen kleinen und einen etwas groesseren Spielplatz), und mindestens einen Kinderpool. Abends gibt es sogar eine eigene Kinderanimation.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise