Reinhold (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2005 • 2 Wochen • Strand
Schöne Anlage aber leider etwas verbaut und hellhörig

Sehr schlecht

Das Hotel besteht aus mehreren dreistöckigen Häusern mit 280 Zimern die versetzt gelegen sind. Es passiert also auch, dass man ein anderes Haus vor der Nase hat als Aussicht. In jedem Haus gibt es auch Zimmer im Soutterain. Die sind nicht so zu empfehlen, da ziemlich dunkel und wenn man auf dem Balkon steht ist man praktisch in einer Höhe mit dem Weg. Und die Leute von draußen können auch gut reinschauen. Das Hotel selber ist glaube ich erst ein paar Jahre alt auf 60.000 qm. Die Zimmer waren sauber und auch die Anlage war in Ordnung. Der Altersdurchschnitt war gemischt und zu unserer Zeit überwiegend Deutsche aber auch Holländer und Engländer. Die Anlage selber ist schön begrünt. Sieht alles sehr ansprechend aus. Handy-Erreichbarkeit ist gut. Mastichari selber ist nicht so zu empfehlen sehr klein. Man kann aber von dort am Strand entlang (nicht in Richtung unseres Hotels sondern in die andere) ein ganz schönes Stück laufen bis man zu einer anderen Bungalowanlage kommt. Ist ein schöner Spaziergang. Busfahrplan gibt es an der Rezeption Das Tam-Tam Restaurant am Strand ist auch von der Straße aus zu erreichen (sehr lecker und preiswert)

• Die Zimmer waren für griechische Verhältnisse groß und auch sauber und sahen noch ziemlich neu aus. Balkon, Safe (relativ teuer, Preis habe ich vergessen da wir keinen benutzt haben) und Klimaanlage und TV waren vorhanden, RTL und VOX. Badezimmer war auch sauber mit Fön. Kühlschrank war vorhanden. Die Zimmer waren aber leider sehr hellhörig. Deshalb auch nur 3 Sonnen. Wir hatten gottseidank Glück mit unseren Nachbarn. Deshalb wollten wir ja auch Zimmer im obersten Stock damit wenigstens über einem Ruhe ist.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension und waren mit dem Essen sehr zufrieden. Am Frühstücksbuffet wurden frische Waffeln und Crepes gemacht, verschiedene Marmeladen, viele verschiedene Kekse und Kuchen, kleine Brötchen und zwei verschiedene Brote, verschiedene Eierspeisen, Orangen und Grapefruchtsaft der allerdings etwas verwässert war. Kaffe und Tee wurde einem am Tisch eingeschenkt. Man konnte sich aber auch verschiedene Teebeutel holen und dann wurde einem heißes Wasser eingeschenkt. Dann noch verschiedene Würstchenarten, Bohnen, Müslis, normaler und Erdbeerquark, verschiedene Obstsorten (die allerdings aus der Dose waren) Obst, 4 verschiedene Käse und 4 verschiedene Wurstsorten, sogar auch Salami. Abends ein großes Salatbuffet, viele verschiedene warme Gerichte, manchmal wurde auch eines frisch gebraten. Alles sehr lecker. Es gab auch etliche griechische Sachen und natürlich verschiedene Nudelgerichte. Frühstück war von 07.00 bis 10.00 Uhr und abends von 18.30 bis 21.30 Uhr. Ich habe 2kg zugenommen. 1 Flasche stilles Wasser hat 3,50 gekostet. Wir haben nur abundzu mal was getrunken. Es gab auch Kindersitze wie ich gesehen habe. . Das Personal war sehr freundlich und sauber war auch alles.

• Schlecht
  • Die Check-In-Abfertigung bei uns war katastrophal. Wir haben zwei Doppel- als Einzelzimmer gebucht und vorab eine Mail ans Hotel geschickt mit der Bitte um nebeneinanderliegende Zimmer auf der höchsten Etage mit Meerblick. Wir sollten 2 Zimmer im Soutterain bekommen was wir natürlich nicht hingenommen haben. Nach langem hin- und her hat mein Mann dann noch am selben Tag ein Zimmer auf der höchsten Etage kriegen können mit relativ gutem Meerblick. Und ich habe am nächsten Tag in ein Zimmer auf der 1. Etage umziehen können. Wir waren allerdings nicht im selben Haus, aber hauptsache nicht unten im Soutterain. Man hat uns derart blöd dastehen lassen an der Rezeption so was haben wir noch nicht erlebt. Teilweise hat man uns einfach stehengelassen und sich anderen Reisenden gewidmet. Deshalb auch nur 2 Sonnen. Wir haben das Gefühl das man bei Einzelzimmerreisenden immer zuerst versucht sie in die weniger guten Zimmer unterzubringen. Es wurde teilweise auch deutsch gesprochen an der Rezeption. Die Zimmerreinigung war o.k. Ansonsten war die Rezeption später hilfsbereit. Einmal haben wir morgens den Duschkopf reklamiert und abends war schon ein neuer dran. Es war ein Kinderclub vorhanden aber näheres kann ich dazu nicht sagen. Man kann seine Wäsche auch waschen lassen haben wir aber nicht benutzt.

• Das Hotel liegt etwa 3 km von dem kleinen Ort Mastichari entfernt. Die Anlage liegt direkt am Stand. Je nachdem wo man sein Zimmer hat ca. 500 m bis zum Strand. Nach Masticharia kann man entweder am Strand entlanglaufen ca. 1/2 Stunde oder mit dem Bus der vor dem Hotel hält. Daneben gibt es noch 2 andere 5-Sterne Hotels u.a. das Neptun. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt 20 - 30 Minuten. Die Bushaltestelle liegt wie gesagt direkt vor dem Hotel und fährt auch nach Kos-Stadt 20 Minuten (2,00 Euro je Fahrt). Von Kos aus selber kann man dann mit anderen Bussen zu den anderen Teilen der Insel fahren. Von Mastichari aus kann man mit der Fähre rüber zur Schwamminsel Kalmynos (7,50 Euro hin- und zurück). Morgens um 9.00 Uhr hin und nachmittags um 15.00 Uhr wieder zurück. Das schon mehrfach erwähnte Tam-Tam Restaurant am Strand ist wirklich toll und unbedingt weiterzuempfehlen.

Der Strand ist öffentlich und gut. Liegen und Schirme musste man bezahlen am Strand (wieviel weiß ich nicht da wir keine Strandlieger sind). Es gab eine Showbühne wo in den 2 Wochen 1x ein griechischer Abend stattfand. Ansonsten haben wir uns um die Freizeitangebote nicht gekümmert. Es gab zwei Swimmingpools in der Anlage, an denen manchmal nur die Musik zu laut und nicht unserem Geschmack entsprochen hat. Vergebe deshalb nur 3 Sonnen da ich nicht viel dazu sagen kann. Internet kostet 6,00 Euro die Stunde und man bekommt eine Karte die man am Computer reinsteckt. Man muss die Zeit nicht aufeinmal nutzen sondern könnte auch jeden Tag ein paar Minuten im Internet sein. Man kann die Karte solange nutzen bis die Zeit abgelaufen ist. Im Hotel selber gab es einen Minimarkt deren Preise natürlich höher waren als im Ort.

Dauer:2 Wochen im Mai 2005
    Vorname:Reinhold