Catti (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2015 • 2 Wochen • Strand
Horizon Beach Resort-eine weitere Reise wert!!

Im Juli verbrachten wir 2 sehr schöne Wochen in diesem ****Haus, welches nach angenehmen 20 Minuten Transfer erreicht wird. Großzügig und weitläufig angelegte und äußerst gepflegte Anlage mit vielen doppelgeschossigen Häusern mit je 8-10 Wohneinheiten, teilweise in direkter Strandlage. Das Hotel verfügt über 2 große Pools, wovon einer für sportliche Aktivitäten genutzt wird; ein Hauptrestaurant mit tollem Buffet-vor allem am Abend;eine Strandtaverne mit sehr gutem Preis -Leistungs -Verhältnis; 2 Poolbars, in denen man sich auch mittags eine Mahlzeit ordern kann, die dann aus der Taverne geliefert wird. Die Mainbar liegt gegenüber des Hauptrestaurants und hat mit stundenweiser Pause bis 1.00 Uhr morgens geöffnet. Am Hotel befinden sich Tennisplätze, sowie auch ein Fußball- und Basketballplatz...nur leider zu wenig Bälle. Der Minishop unterhalb der Rezeption ist bis 23.00 Uhr geöffnet und sehr gut ausgestattet und preislich günstig. Ebenfalls im Untergeschoß der klimatisierte Fitnessraum, die Tischtennisplatten, Kicker und Billardtisch. Das Hotel bietet ausschließlich Halbpension an. WLAN ist kostenlos, aber nur sehr begrenzt nutzbar.Wir hatten den besten Empfang vormittags am Strand und abends in der Lobby. Vorrangig deutsche Gäste , sowie Schweizer, Österreicher und auch ein paar polnische Gäste urlauben hier.Kein Single Paradies, vorrangig herrscht hier Paar- und Familienbetrieb. *Kos Stadt hat ein tolles Flair und ist am Abend auch mal eine Reise wert. *Im Hotel an einer der Bars unbedingt mal einen Milchshake trinken....irre lecker!!!:O) *Mückenspray nicht vergessen!!!Die sind abends echt eine Plage gewesen. *unbedingt mal das Bergdorf Zia besuchen.....grandiose Aussicht genießen

• Gut
  • Die Zimmer sind in Doppelbelegung ausreichend groß. Die Liege für eine 3.Person ist nur was für Kinder bis 1.60m, ansonsten wird es eng. Die Matratzen des Doppelbettes fanden wir etwas hart. Das Mobiliar ist einfach und zweckmäßig, ebenso die Badezimmereinrichtung. Minikühlschrank zur Selbstbefüllung, Fön, Telefon, Fernseher mit einigen deutschen Sendern vorhanden.Balkon ausreichend groß und für 2 bestuhlt.Wäschetrockner vorhanden. Gott sei Dank überall Moskitonetze!!!:oD Wasserkocher sind an der Rezeption gegen 20,00 Euro Kaution ausleihbar für alle, die schon vor dem Frühstück ihren Kaffee brauchen. Unsere Klimaanlage war gut regelbar und leise. Die Zimmer wurden täglich und sehr gründlich gereinigt!

• Wie bereits erwähnt ist besonders das Abendbuffet in Präsentation , Geschmack und Vielfalt ein Highlight gewesen.Wir haben in 14 Tagen nichts 2x essen müssen, was wir nicht auch 2x essen wollten.Getränke am Abend nicht includiert!!! Frühstück fällt leicht ab aufgrund immer gleicher Wurst- und Käsesorten, aber sonst auch hier alles da, was das Herz begehrt. Tolle Auswahl an frischem Obst, weshalb wir uns doch sehr gewünscht hätten, statt der angerührten Säfte dort die Möglichkeit frisch gepresste Säfte anzubieten, zu schaffen. Tipp:Morgens lieber eher frühstücken....ab 9.00 Uhr war es doch sehr voll, laut und dann kam auch der Service manchmal kaum nach mit dem Ein- und Abdecken und Kaffee nachschenken. Die Preise in den Bars und der Strandtaverne waren moderat, aber wir haben mal überflogen.....ca 100,00 Euro für eine 4köpfige Familie sollte man pro Tag für Essen und Getränke schon einplanen, wenn man sich nicht so arg einschränken möchte. Trinkgelder waren nach unserer Erfahrung nur teilweise gern gesehen, es stehen auch nirgendwo Tippboxen rum, wie wir es aus der Türkei kennen. Die meisten Gäste haben alle Extras auch eher auf ihr Zimmer schreiben lassen und nicht bar bezahlt.

• Ein herzliches Dankeschön für so viel herzliche Gastfreundschaft!!!Besonders hervorzuheben ist der unermüdlich freundliche Einsatz von Elena an der Rezeption!!!Unser Dank gilt ebenfalls den netten Herren vom Koffertransfer bei An-und Abreise. Ihren Laden im Griff hat Maria im Mini-Markt und ist eine Seele von Mensch!!! Und das Team in der Mainbar ist der Knaller!!Danke für jede liebe Unterhaltung, den tollen Service an Stamatis, Maria und Ruxandra!!! In der Strandtaverne ist uns Sakis in sehr positiver Erinnerung!! Ein ebenso herzliches Dankeschön an unsere liebe Hausdame (wir wohnten in Zi 1302), den sehr engagierten Küchenchef und alle anderen, die wir hier namentlich nicht erwähnt haben, die sich um unser Wohl gekümmert haben. Überall sind wir sehr gut mit englisch und deutsch zurecht gekommen. Unseren Kindern hat die unaufdringliche Animation sehr gut gefallen.Besonders die Spiele im Pool waren ein Highlight. Schade fanden wir die starren Zeiten zur Nutzung der Sportplätze, da man die pralle Sonne kaum aushalten konnte, aber ab 17.00 Uhr eigentlich auch nicht mehr gespielt werden durfte. Täglich ist wohl ein Arzt anwesend, den wir nicht gebraucht haben.

• Gut
  • Durch die Anlage erreicht man den vom Hotel gepachteten,gepflegten Strand in spätestens 3 min Fußweg....je nach Zimmerlage.Liegen und Sonnenschirme werden für 6,00 Euro pro Tag von einem Extraanbieter gestellt.Am Strand befinden sich Toiletten, Duschen, Umkleiden und eine Fußdusche, sowie ein kleiner Spielplatz.Ausgedehnte Strandspaziergänge kilometerweit nach links und rechts möglich. Ca 5 min fußläufig nach rechts befindet sich die Tam Tam -Bar....kulinarisch und atmosphärisch ein kleines Juwel in der sonst eher ruhigen Ecke. Wer mehr Action und Abwechslung braucht, sollte sich in Kos Stadt austoben. Bushaltestelle gegenüber des Hotels.Busfahrpläne an der Rezeption erhältlich. 5 min vom Hotel entfernt (gegenüber des benachbarten Magic Life Hotels) befindet sich das Lido, ein Rutschenpark mit recht großem Kleinkindbereich, 8 Rutschen, Jacuzzi und Wellenbad(Eintritt zwischen 13 und 17 Euro) Ausflüge nur bedingt empfehlenswert, wenn sie über die Reiseleitung gebucht werden, da teilweise recht überteuert.Die Verkehrsanbindung ist so gut, dass man einiges auch im Alleingang erkunden kann. Insbesondere den Tagesausflug nach Bodrum kostet auf eigene Faust bedeutend weniger!!!!

siehe Eingangstext.... Was uns nicht so gut gefallen hat war die Abendanimation....die war doch sehr bemüht und nicht sonderlich professionell. Dafür machte das Animationsteam aber tagsüber einen tollen Job in allen Bereichen. Pools beide top und sauber!! ebenso der Strand, wenn denn mal alle Urlauber ihren Müll auch wieder entsorgen würden.... Liegen und Schirme in sehr gutem Zustand.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2015