Tanja (31-35)
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Strand
Ruhiger Urlaub in neuer Hotelanlage

Das Hotel ist neu erbaut, aber schon gut begrünt. Die Größe der Anlage ist sehr angenehm. In jedem Bungalow sind 6 Zimmer auf 2 Stockwerken verteilt, teilweise Familienzimmer. In der Anlage befinden sich 3 Pools, dazu später mehr. Es gab eine Poolbar und eine Bar an der Lobby. Das Restaurant verfügte über Tische im Innenbereich und auf einer schönen Außenterrasse. In der Lobby gibt es zahlreiche Sitzgelegenheiten in Ledergarnituren und 2 gr0ße LCD Fernseher. Der Spa Bereich ist sehr schön gestaltet, auch der Fitnessraum ist sehr gut ausgestattet. Schöne Anlage, in der sicherlich noch einige Schönheitsfehler zu beseitigen sind. Wenn man gezielt nach Mängeln sucht, finden man hier auch bestimmt einige. Uns war klar, dass das Hotel neu ist und nicht perfekt und so haben wir einen sehr schönen Urlaub verbracht. Wenn man den Leuten freundlich gegenüber tritt, wird man auch sehr herzlich behandelt. Es lohnt sich auf jeden Fall die Insel zu erkunden. das KLima war sehr angenehm und leicht windig. Mücken gibt es allerdings genug und man sollte sich einen Mückenschutz einpacken für die Abende an der Bar. Im Zimmer war man Dank der Fliegengittertür weitgehend verschont.

• Die Zimmer sind schön groß und gefliest, die Einrichtung geschmackvoll. Der Balkon ist auch groß und ist nett möbliert. Auch das Bad ist sehr schön eingerichtet, allerdings war die Badewann nicht abgedichtet und so stand nach dem Duschen eine Pfütze im Bad. Die Klimaanlage ließ sich gut einstellen und vor der Terrasse hatte man eine gute Fliegentür, die die Mücken abhielt. Im Bad ist ein Fön. Telefon gabs im Zimmer und im Bad. Der Kühlschrank lief zwar, war aber nicht gefüllt. Der Safe wurde an der Rezeption erklärt. Die Zimmer sind ruhig, wir haben von unseren Nachbarn nichts mitbekommen.

• Das Frühstück war in Ordnung, es gab Käse, Wurst, Marmelade, Nutella, Tomaten und Gurke. Verschiedene Quarksorten, Müsli und diverse warme Speisen. Sehr leckere kleine Pfannkuchen. Toast und 3 Baguettesorten. Leider war es schon jeden Tag gleich, aber es war alles da, was man braucht. Der Kaffee war gut. Mittags und abends gab es verschiedene Fleischsorten, Fisch, Gemüse, 2 Nudelsorten, Reis, Kartoffeln, Pommes und diverse Salate. Die Fleischsorten und auch das Gemüse etc wechselten jeden Tag. Dass die Speisen kalt waren, kann ich nicht bestätigen. Sie waren meistens nicht heiß, sondern warm, aber das ist bekanntlich in Griechenland normal. Uns hat das Essen immer gut geschmeckt. Es gab jeden Abend Kuchen, Cremes und Obst zum Nachtisch. An einem Abend wurde gegrillt, das war sehr lecker. An der Poolbar gab es abend Cocktails, die liebevoll zubereitet wurden, aber leider ein schlechtes Mischverhältnis hatten. Wir haben den Barkeeper beim Alkohol etwas gebremst und dann waren die Cocktails sehr lecker :-) Die Schnäpse sind keine billigware, teilweise bekannte Marken, teilweise lokal hergestellt (wie im Katalog beschrieben).

• Gut
  • Der Service und auch die Freundlichkeit des Personals war teilweise sehr unterschiedlich. Tagsüber ist der Kellner an der Poolbar ziemlich muffelig und hat nicht gerade viel Lust an seiner Arbeit. Das nervte schon ziemlich, muss man aber einfach ignorieren. Abends war der Barmann aber sehr nett und lustig und bereitete liebevoll Cocktails zu. An der Rezeption war tagsüber eine nette junge Dame, die auch deutsch sprach und sehr freundlich und bemüht war. Der Herr am Abend war sehr unfreundlich, wir haben also alles tagsüber geklärt. Die Kellner im restaurant waren auch sehr nett, am Anfang distanziert. Wir denken, dass sie einfach absichtlich unauffällig gearbeitet haben um beim Essen nicht zu stören. Aber alle freundlich. Dass Teller nicht abgeräumt wurden, können wir überhaupt nicht bestätigen, eher im Gegenteil. Man konnte sich mit dem Personal auf englisch gut verständigen. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, Handtücher wurden immer gewechselt, wir haben sie allerdings auch auf den Boden gelegt, was wohl als Zeichen verstanden wurde. Die Bettwäsche wurde einige Male gewechselt, was auch völlig ausreichend war. Beschwerden hatten wir nicht, daher kann ich dazu nichts sagen.

• Der Strand ist in ca. 800 Meter Entfernung zu erreichen, aber auch kein Problem den Weg zu laufen. Am Strand gibt es Liegen und Schirme (haben wir aber nicht genutzt). Man kann ohne Probleme Barfuß ins Wasser gehen. Algen gab es einige aber nur ca 1-2 Meter breit, ansonsten ist das Wasser schön klar. Im Hotel gab es keine Einkaufsmöglichkeiten, aber im benachbarten Hitel ein kleiner Minimarkt, der in wenigen Minuten zu erreichen ist. Ein etwas größerer Markt ist in 10 Minuten Fußweg in einem anderen Nachbarhotel zu finden. Der nächste Ort Mastihari ist entweder zu Fuß, über einen sehr schönen Spaziergang am Strand zu erreichen (ca. 1,5 Stunden, wenn man noch Zeit fürs Fotografieren einrechnet), der kleine Ausflug ist sehr zu empfehlen. Oder man fährt mit dem Bus oder Taxi (8€). Wir haben uns für einen Tag ein Auto geliehen und waren in Kos, Zia, am Paradise Beach, in der Embros Therme und in Kefalos. Es hat sich alles gelohnt. Die Wege sind nicht weit und man hat teilweise super schöne Aussichtspunkte. In Zia kann man gut bummeln und in einer der Tavernen essen. Am Paradise Beach ist das Meer sehr ruhig, glasklar und sehr flach abfallend. Einfach toll! Man kann auch sehr günstig alles mit dem Bus oder Taxi erreichen.

In der Anlage befinden sich 3 Pools, eine große Poollandschaft, mit Massagedüsen, Wirlpool, kleinem Wasserfall und Springbrunnen. Die beiden anderen Pools sind einfach, aber trotzdem schön, jedoch ruhiger gelegen und haben ein separates Kinderbecken. Das Wasser war sauber. Im Schwesternhotel kann man die Animation mitmachen. Wir haben uns dort abends ab und zu die Show angesehen. Der Fitnessraum war mit guten neuen Geräten ausgestattet, haben wir aber nicht genutzt. Der Spabereich ist sehr schön angelegt, mit Hallenbad, diversen Saunen und Duschen, Massageraum, schönen Ruheliegen und geschmackvoller Einrichtung. ZU den Leistungen dort können wir leider nichts sagen, da wir nichts in Ansprunch genommen haben.

Dauer:1 Woche im September 2009
    Vorname:Tanja