Isabella (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2024 • 2 Wochen • StrandGerne wieder

Gut

Der erste Eindruck war wirklich toll, die Hotelanlage ist weitläufig und durch die vielen kleinen Bungalows die um kleinere Pools gebaut wurden, verläuft sich das Personenaufkommen. Wir waren Ende Mai, Anfang Juni dort und würden diese Zeit mit Kleinkind sehr empfehlen. Wir haben uns fast alleine dort gefühlt. Gegen Ende unseres Urlaubs sind die Touristen Busse dann angekommen und es war aufeinmal ganz schön viel los. Die Anlage ist größtenteils sauber und gepflegt. Die neueren Zimmer sehr schön und großzügig mit viel Stauraum ausgestattet, das Bad herrlich neu mit großer walkin Dusche.

• Bis auf einen verstopfen Abfluss der sehr schnell repariert wurde, war das Zimmer super. Mir hatten ein Deluxe Doppelzimmer und hatten ein Babybett und eine Couch, einen sehr großen Tisch, viele Fächer, einen Schrank und einen großen Spiegel. Alles was man benötigt und genug Raum. Die Handtücher würden täglich gewechselt, die Bettwäsche wurden allerdings bei 9 Tagen Aufenthalt nicht gewechselt. Wir hatten ein Bungalow in dem noch andere Familien wohnten, zu Anfang waren wir unheimlich verwöhnt weil alle sehr ruhig waren, wir dachten das liegt an der guten Dämmung (wenn die Fenster zu sind, ist der Lärmpegel tatsächlich absolut in Ordnung gewesen). Gegen Ende hat sich das Publikum in unserem Bungalow dann verändert und es wurde aufeinmal ganz schön laut und nervig. Unsere Nachbarn hatten Sex und haben das alle hören lassen :) Direkt vor unserem zimmer hatten wir einen ruhigen kleinen Pool und ein riesiges Sunbed das wir täglich nutzen, herrliche Aussicht und sehr idyllisch.

• Gut
  • Das Essen war wunderbar, die Salatbar und die Variationen waren für mich persönlich perfekt. Jeden Tag etwas anderes und vieles wurde vom Vortag verwertet, einfach Top. Überall kleine Häppchen am Buffet, mit viel Liebe angerichtet. 2 Kindermenüs die täglich variiert haben wobei ich unseren Sohn (14 Monate) auch oft mit dem normalen essen versorgten weil nicht alles am Kindermenü für ihn zu kauen war. Jeden Tag frisches Obst, verschieden Milchalternativen, Kaffee war okay, viel Trockenobst, Müslis, verschiedene Joghurts, Brot und Brötchen mit amerikanischen Frühstücksbuffet. Mittags und Abends sehr vielfältig und fast täglich ein anderes Mottoessen. Jeden Donnerstag hab es einen griechischen abend, das einzige Manko für uns war, dass der griechische Abend erst um 19 Uhr startet und inser Sohn so hungrig war, dass er super miese Laune und total übermüdet war. Dadurch konnten wir das Essen nicht genießen. Das was ich aber gesehen habe sah unheimlich gut aus. Der griechische Abend findet draußen statt, sehr abwechslungsreich. Leider hat unsere Babykamera nicht bis zum Essensbereich funktioniert, nichtmal mit zur Pool Bar, sonst hätten wir auch Mal ohne Kind einen Abstecher dorthin gemacht und hätten ein essen oder einem Cocktail in Ruhe genossen. SEHR schade fand ich, dass man sich hier das Model des ultra all inklusiv einfallen lassen hat, Cocktails gibt es für das normale AI nur von 18 bis 21 Uhr (für mich als stillende Mama sowieso egal aber trotzdem blöder Beigeschmack). Die Limonaden haben alle extrem scheisse und künstlich geschmeckt genau wie der Orangensaft der definitiv keiner war. Auch einen Schluck Wein habe ich probiert und fand es nicht schade dass ich keinen trinken konnte.

• Absolut 5 Sterne bis auf ein paar Kleinigkeiten. Viele Bedienungen haben Leon Englisch verstanden und gesprochen was ich wirklich nicht schlimm fande. Allerdings haben 1 bis 2 Servicekräfte dadurch hemmungen gehabt und wirkten etwas unfreundlich. Das hat sich aber durch den täglichen Kontakt immer weiter aufgelockert. Besonders freundlich und unser Highlight war Nikos, er ist ein Traum von Servicekraft. Er liebt seinen job, er liebt Menschen, er liebt Kinder. Das hat man von Anfangan gemerkt. Einfach ein klasse Kerl auf den wir uns freuen wenn wir nochmal dort Urlaub machen. Babystühle wurden uns zur Verfügung gestellt und fast immer beim Anbringen geholfen, mit unserem Sohn wurde unheimlich viel interagiert und er bekam vom Servicepersonal in regelmäßigen Abständen Geschenke. Absolut kinderfreundlich auf ganzer Linie!

• Wir haben uns Anfangs etwas abschrecken lassen, weil in vielen Bewertungen stand, dass man zum Strand etwas laufen muss bzw ein Shuttle fährt. Im Nachhinein muss ich sagen, total unbegründet. Der Weg ist total easy (5 min), der Strand an sich super gepflegt und wunderschön mit Beachbar (nicht im All inklusiv dabei). Die einfachen Liegen können von jedem kostenfrei benutz werden, die großen Sonnenbetten am Strand sind nur für ultra all inklusiv oder gegen Aufpreis). Die Lage vom Flughafen war mir Kleinkind optimal, mit Schuttlebus haben wir an mehreren Hotels gestoppt, trotzdem waren wir in ca 30 min am Hotel. Mit Auto oder Taxi schätze ich gerade mal 15 min und trotzdem hört man keinen Fluglärm. Um das Hotel herum gibt es nur kleine Supermärkte und eine Bar, für alles andere benötigt man ein Auto. Die Preise in den Mini Markts sind absolut vertretbar. Bis Kos Stadt eine es 25 min Autofahrt, bis zum schönem Dörfchen Zia nur 12 Minuten. Alles auf der Insel ist schnell erreichbar. Unsere Empfehlung ist, sich ein Mietwagen im Supermarkt zu leihen, dort bezahlt man 20 Euro weniger als im Hotel.

• Gut

Die Freizeit Angebote sind eigentlich gut. Es gibt Spielplätze (aber mit sehr wenig Schatten). Es gibt einen kleinen Tierpark auf dem Gelände (aber die Tiere haben mir unfassbar leid getan, kaum Schatten und manche von ihren hatten keinen Platz oder eer Papagei saß einfach ok einem komplett leeren Käfig mit dreckigem Wasser. Die Wellnessangebote haben wir nicht genutzt. Die Poolanlage war sehr gepflegt und sauber aber am Babybecken beim flachen Einstieg war es durch Algen Ablagerungen sehr rutschig. Es riecht überhaupt nicht nach Chlor und durch die vielen Becken auf der Anlage kann man oft an einen anderen Pool gehen oder sogar zum Nachbar Hotel. Das Entertainment haben wir komplett ausgelassen weil es für uns vieeeeeel zu spät war. Unser Sohn war ab 19 Uhr müde und alles fing erst gegen 20.30 Uhr an, sogar die Mini Disko. Jeden Tag um 13 gab es Wasser Fitness für alle und ich habe auch Yoga gesehen aber das haben wir ebenfalls nicht mitgemacht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Kinder:1