An der Ferienanlage selbst gibt es nicht viel auszusetzen. Sie ist neu, wunderschön bepflanzt und wird mit liebe gepflegt. Da das Hotel noch sehr neu ist, muss man allerdings sagen, dass die Bepflanzung keinen Schatten spendet, so dass die Anlage wirklich nur was für Sonnenanbeter ist. Die Poollandschaft ist sauber, das Personal immer freundlich und der ca. 600m weit weg liegende Sandstrand ebenfalls schön. Das Buffet ist abwechslungsreich und lecker (Frühstück, Mittag, Abend). Die Getränke lassen allerdings zu wünschen übrig - Apfelsaft unbd Orangendsaft waren ungenießbar. Bier und Wein hingegen ok. Das Personal ist übertrieben aufmerksam, so dass es uns oft passiert ist, dass der noch nicht leergegessene Teller unter der Nase weggezogen wurde. Für Familien ist diese Anlage absolut ungeeignet, da es keinerlei Spielmöglichkeiten für Kinder gibt , was wiederum bedeutet, dass man die genannten Mahlzeiten auch nicht in Ruhe einnehmen kann. Der Kinderpool ist fast schon peinlich. Klein rechteckig und ohne jeglichen Sonnenschutz. Die Liegen am Kinderpool so rar, dass man schon in der Vorsaison keine Chance auf eine Liege hat. Dies lässt darauf schließen, dass man Kinder dort nicht gerne sieht. Das All Inklusive Angebot am Nachmittag kann m.E. schlechter nicht sein. Das Eis schmeckte alt, jeden Tag gab es Rührkuchen, und kaum genießbare Sandwiches. Die Cocktails (all incl.) kann man nicht wirklich trinken. All das was an der Poolbar schmeckt, kostet eben extra! Die Anlage ist nicht abgegrenzt, so das Kinder jederzeit ausbüchsen können. Von All-Inklusive kann ich wirklich nur abraten!!! Eher eine Kritik zum Reiseveranstalter. Wir haben als Familie die benachbarten Familienanlage "Gaia Royal Village" gebucht und wurden erst vor Ort in Kenntnis gesetzt, dass die Anlage Mitte Mai noch geschlossen hat. Da diese beiden Anlagen einem Betreiber gehören und die Auslastung mehr als wünschenswert war, nehmen wir an, dass dies der Grund der Umbuchung auf das Gaia Royal war. Im ersten Moment könnte man meinen, dass man ja mehr für's Geld bekommt und es keinen Grund zur Beschwerde gäbe. Aber dem ist nicht so. Für Familien mit kleinen Kindern ist diese Anlage absolut ungeeignet!!! Die Reiseleitung war unfreundlich und auch der Schriftwechsel mit 12Fly ist von Dreistigkeit nicht mehr zu überbieten. Wir sind absolut enttäuscht und können bis heute nicht verstehen, wie 12Fly mit seinen Kunden umgeht. Eines ist auf jedenfall klar: Hätte uns 12Fly vor Reiseantritt über die geschlossene Familienanlage unterrichtet, dann wären wir sofort von der Resie zurückgetreten. (Dies häötten im übrigen auch alle familien getan, die zu unserer Zeit ebenfalls das Gaia Royal Village geucht hatten). Dies wäre für 12Fly sehr teuer geworden und aus diesem Grund haben sie uns erst am Flughafen in Kos informiert. Klagen ist für viele Familien eben doch sehr aufwendig, zumal es sich um einen sehr langwierigen Prozess handelt. Uns hat man versucht mit einen 30EUR Verrechnungscheck ruhig zu stellen, welchen wir natürlich nicht angenommen haben. Traurig, wie man die Reisen abspeist. Wir buchen jedenfall nieeeeeee wieder über 12Fly, weil das echt eine absolute Gurkentruppe ist!
An der Zimmeraustattung ist nichts auszusetzen.Einfach klasse. Es gibt allerdings keinen Meerblick. Im wesentlichen richen Sich die Balkone und Terassen Richtung Poolandschaft, was sicher in der Hauptsaison zu einen erhöhten Lärmpegel führt. Im Mai war es aufgrund der dürtigen Buchungslage sehr ruhig..
Das Restaurant ist sehr gepflegt, das Essen abwechslunsgreich und lecker. Die Tische sind sehr klein und es liegen viele Dinge drauf. Besteck, Servietten, Deckchen, Pfeffer und Salz, ein Abfalleimerchen - kurzum für den eigenen Teller ist da nicht mehr viel Platz. Die Kinderstühle lassen sich nicht ausreichen nah an den Tisch schieben, so dass man sehr viel mit Aufheben der einzelnen Tischutensilien und der Kindernahrung beschäftigt ist. Frisches Obst haben wir eher selten gesehen. Auch wenn die Kinder mit dem Essen fertig waren, konnten sie sich im Umfeld des Restaurants überhaupt nicht beschäftigen. Das hieß für alle Eltern, wenn die Kinder mit essen fertig sind, haben die Eltern auch fertig zu sein. Wenig Urlaub für Eltern ....
Das Personal war immer sehr freundlich, auch wenn ich oft das Gefühl hatte, dass man hier mit Zwang auf das + nach den vier Sternen hingearbeitet hat. Sehr steif und korrekt. man fühlte sich bei jedem Bissen beobachtet und musste, wie schon erwähnt, den noch nicht leergegessenen Teller festhalten. Die Zimmereinigung war immer sehr freundlich aber kam immer zu einer anderen Zeit. Wenn man mit kleinen Kindern, die ihren Mittagsschlaf brauchen im Uralub ist, konnte es eben sein, dass mehrere Tage hintereinander keine Reinigung stattfand, weil das Personal wenig flexibel war. Noch was lustiges. Am Anreisetag warteten wir im Zimmer auf die fehlenden Kinderbetten - Da es sehr warm war lagen wir halbbekleidet auf dem Bett und spielten mit den Kindern. Plötzlich rummste es an der Tür und die "Managerin" öffnete mit eigenem Schlüssel die Zimmertür. Sie trat kam mit ihrem Gefolge neben unser Bett, warf ihr Handy auf eben dieses und gab dem Zimmerpersonal lautstark greichische Anweisungen. Uns ignorierte sie dabei völlig. Ebesno geht das Reinigungspersonal vor. Wenn man nach dem ersten klopfen nicht swofort die Tür öffnet tun sie es eben selbst. Das ist für deutsche Urlauber sicher etwas gewöhnungsbedüftig.
Tja wer Kos kennt der weiß, dass man dort nicht wirklich viel unternehmen kann. Die Anlagen sind meistens strandnah aber sonst absolut in der Pampa. Wenn man da nicht auf ein gutes Animationsteam in der Anlage stößt hat man eben nur einen ganz gewöhnlichen Badeurlaub und langweilt sich nach den ersten vier Tagen zu Tode. Die Tavernen haben Mitte Mai noch nicht geöffnet und Einkaufsmöglichkeiten gibt es auch nur sehr wenig. An frisches Obst und Gemüse zu kommen ist eine Herausforderung. Die öffentliche Buslinie macht es allerdings möglich auch ohne Mietwagen recht viel von der Insel zu sehen.
Hier kann ich nicht viel dazu sagen. Da die Anlage noch nicht ganz fertig gebaut war, konnte man außerdem in einem kleinen Fitnesstudio nicht wirklich viel Sport treiben. Es gab eine unfertigen Tennisplatz und einen noch im Bau befindlichen kleinen Spielplatz. Hier ist negativ zu erwähnen, dass sich alles unter der prallen Sonne befindet. Die Poollandschaft ist schön, aber sowas wie Wasserrutschen gibt es nicht. Da die von allen Familien gebuchte Nachbaranlage geschlossen hatte wurde hinsichtlich der Unterhaltung viel vom Kinder-Solino-Club (Animationsteam) übernommen. Ich weiß nicht, ob es ein extra Animationsteam gegeben hätte, wenn die Familienanlage geöffnet gewesen wäre. Ansonsten fanden wir es eher nicht unterhaltsam.und langweilig..
Dauer: | 1 Woche im Mai 2010 |
Vorname: | Antje |