Die Hotelanlage und die Zimmer haben unsere Erwartung und die online gestellten Bilder deutlich übertroffen. Das Hotel ist blitzesauber und geschmackvoll eingerichtet, schwarzer und heller Marmor, große Leuchter, nicht abgewetzter roter Teppich auf dem Gang, kaum merkliche Zeichen von Abnutzung etc. So edel hat nichts mit einem typischen Urlaubshotel gemein. Die 4 Sterne würden deutschen Sternen locker standhalten und sind fast schon einer zuwenig... Die Gäste sind zu 90% Skandinavier und Deutsche. Bis auf wenige Ausnahmen sind alle Gäste rücksichtsvoll, höflich und wirklich angenehm. Die Alterstruktur - 10% mögen unter 50 sein, der Rest zT deutlich drüber. Aber wie gesagt - liebenswerte Menschen, die im Herzen jung geblieben sind. Kinder sind die Ausnahme. Wir haben die Ruhe gesucht und waren echt heilfroh, dass uns Lärm, Animation und Radau auf den nächtlichen Hotelfluren erspart geblieben sind! Fazit - Wer sich nach Erholung sehnt, ist hier bestens aufgehoben. Wer doch mal einen Abend feiern gehen möchte, ist in wenigen Taximinuten in Playa Ingles...Wir werden auf jeden Fall wieder kommen!
Die Zimmer sind großzügig, haben alle einen Balkon und fast alle Meerblick. Der Kleiderschrank riecht frisch und man mag seine Wäsche dort wirklich gern reinlegen. Der Safe ist echt groß, ein Laptop findet dort sicher Platz. Die Einrichtung (inkl. Bad) ist recht neu und auch wirklich hübsch gemacht. Ein Blick auf die vom Hotel bereitgestellten Bilder spiegelt tatsächlich die Realität wieder! Sehr angenehm: Die Klimaanlage läßt sich ausschalten! Eine typische Minibar gibt es nicht, aber einen kleinen Kühlschrank. Große Flaschen kann man dort bequem unterbringen. Für die Zeit des Aufenthalts werden Bademäntel bereitgestellt. Schönes Extra! Echt mal schön ist, dass die Bettwäsche nicht wie in vielen Hotels schon etwas löchrig ist, sondern fast wie neu wirkt. Entsprechend sind auch die Handtücher. Auch an dieser Stelle möchte ich noch einmal die Sauberkeit der Zimmer betonen.
Betritt man das Restaurant (Terasse mit Heizpilzen für Abends, separater Innenbereich), fühlt es sich eher an, als betrete man ein sehr gutes Restaurant "zuhause" und kein Urlaubshotelrestaurant. Die Einrichtung ist schön und recht neu. Die Kellner zeichnen sich durch wirklich gute Schule aus und sind alle sehr nett und hilfsbereit.Das Essen war einfach nicht zu toppen. Das Frühstück war in Buffetform und hat für jeden Geschmack etwas zu bieten (selbstgebackenes Brot, Brötchen, Aufschnitt, Käse, viele Obstsorten, Eier in allen Variationen und der Knaller: die Waffeln!). Abends (Halbpension) gibt es kein Buffet, sondern eine Karte, aus der man sein Menu (3-4 Gänge) zusammenstellen kann. In der einen Woche hat sich das Essen nicht wiederholt und war ausgezeichnet - in irgendeinem Edelschuppen in der Hauptstadt hätte es nicht besser sein können. Auch hier wurden unsere Erwartungen weit übertroffen! Trotz der hohen Klasse des Hotels und der Gäste ist beim Essen selbstverständlich keine Abendgaderobe angesagt, sondern leger und halt ein wenig nett.
Den Umgang mit Beschwerden kann ich nicht bewerten - es gab NICHTS, worüber ich (manchmal einfach zickig...) mich hätte aufregen oder beschweren können. Das Personal (Rezeption, Bar, Restaurant) ist durch die Bank weg sehr freundlich und hilfsbereit. Oft wird deutsch gesprochen, englisch sowieso und jedes Wort spanisch wir erfreut zur Kenntnis genommen. Das Personal gibt auf zauberhafte Weise jedem Gast das Gefühl, willkommen zu sein. Die Zimmer werden täglich gemacht. Auch hier zieht sich Sauberkeit durch, die Damen vom Zimmerservice sind freundlich und machen einen guten Job!
San Agustin ist ein ruhiger kleiner Ort. -Und Kontrastprogramm zu den Bettenburgen in Playa Ingles etc. Dort geht alles etwas beschaulich zu. Großartige Shoppingmöglichkeiten gibt es nicht, jedoch ist alles wichtige in wenigen Gehminuten zuerreichen: Supermarkt, Taxi, Klinik (empfehlenswert: Clinica Roca - Dolmetscher inklusive, nette Menschen, gute Ärzte), Apotheke, kleines Shoppingcenter, Restaurants, etc Die Promendade läuft direkt am Hotel entlang (toll: der Poolbereich des Hotels und somit der Zugang der gesamten Anlage) ist von aussen (also Strand) nur mit Zimmerschlüssel zu betreten) und man kann einen ausgedehnten Spaziergang nach Playa Ingles machen. Dort gibt es den typischen Urlaubsrummel mit Shopping, Bars, Liege an Liege, etc Auch hier kann ich nur wiederholen: Unser Ziel war Ruhe. Somit waren wir nicht undankbar, dass der Strand nicht überlaufen war und nachts nicht der Lärm aus der benachbarten Disco nervt...
Juchuuuuh - KEINE Animation! Keine lärmende Dauerbeschallung aus der Anlage am Pool!!! Es gibt deutlich mehr Liegen als Gäste, somit kann man sich immer am Pool ein nettes Eckchen suchen. Es gibt 2 Pools, beide sauber und mit sicheren Leitern als Einstieg. Auch hier entsprach alles den 4 Sternen.Die Poolbar bietet eine große Auswahl und stellt Verpflegung "zwischen" der HP sicher. Der Strand ist sauber, bewacht (ähnlich DLRG), auch dort stehen Liegen bereit. Der Strand beginnt direkt am Hotel, nur getrennt von einer schmalen Promenade. Gegen 5 Euro Pfand kann man Handtücher leihen. Die sind kuschelig, knallrot und auch hier - Löcher Fehlanzeige.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2011 |
Vorname: | Vera |