Das Hotel unterscheidet sich von den grossen Hotelanlagen der Kanaren durch die von dem Managment geförderte Gästenähe. Hier erfährt man als Gast eine hohe Wertschätzung. Hier konnten wir abschalten und uns wirklich gut erholen. Wenn man ab ca. 22.30 Uhr das Zimmerfenster öffnet, hört man nurdie Brandung des Meeres, keinen Partylärm, keine Autos! Eine Wanderung immer am Strand entlang bis zu den Anfängen der Dünen von Maspaloma dauert ca. 2 Stunden.
Wir hatten ein sehr schönes Zimmer im oberen Stock mit herrlichem Meerblick. In ca. 50 der 57 Zimmer kann diese Aussicht genossen werden. Die restlichen Räume haben einen seitlichen Meerblick. Die Reinigung des Zimmers erfolgte vorbildlich. Ein Safe ist vorhanden. Die Zimmer sind mit TV (auch deutsche Sender), Safe und Kühlschrank ausgestattet. Die Klimaanlage kann nach eigenem Bedarf eingestellt werden. Sowohl das Badezimmer, als auch der Schlafbereich sind ausreichend groß. Die Balkone haben Sitzmöglichkeiten und einen Tisch.
Das Frühstücksbuffet ist in Ordnung. Obst, Käse, gebratener Speck, Rührei, frisch gerbratene Spiegeleier, Quark, Joghurt und Müsli, alles vorhanden. Natürlich auch verschiedene Brotsorten und Säfte. Der Kaffee hat uns nicht gut geschmeckt. Abends gab es 2 mal in der Woche ein Barbeque in Buffetform. Sonst gibt es ein 3-Gänge-Menü. Dort konnte man jeweils zwischen 2 Gerichten wählen. Die Portionen sind für Personen mit großem Appetit vielleicht nicht immer ausreichend. Wir waren von der Qualität der Speisen und von der ruhigen, gepflegten Atmosphäre währen der Mahlzeiten begeistert. Frühstück und Abendessen können sowohl auf der Terrasse wie auch im Speisesaal eingenommen werden. Die Getränkepreise halten sich in einem durchaus vertretbaren Rahmen, so kostet 1 Flache Hauswein ca. 11 €, 0,5 Ltr. Wasser 2€.
Hier liegt eine der Stärken des Hauses. Das Personal ist sehr freundlich, kompetent und zuvorkommend. Guten Service erkenn man am besten bei Reklamationen. Meine durchgelegene Matratze wurde nachdem wir der Rezeption Bescheid gegeben haben umgehend ausgetauscht. Viele Angestellte sprechen Deutsch, alle Englisch.
Ca. 25 Minuten vom Flughafen entfernt liegt das Hotel in bester Lage direkt am Strand. Einkaufsmöglichkeiten befinden sich in der Nähe (ca. 10 Min Fußweg). San Agustin ist ein sehr ruhiger, nicht überlaufener Ort. Einen kostenlosen Parkplatz findet man neben dem Hotel. Das Haus hat keine eignen Parkmöglichkeiten.
Es gibt glücklicherweise keine Animation. Neben 2 kleinen Pools (völlig ausreichend für die ca. 100 Gäste) ist auch einen Whirlpool vorhanden. Die Anlage ist sehr gepflegt. Leider herrscht hier die Unsitte, am frühen Morgen Plätze zu reservieren, obwohl kein Mangel an Liegen und Sonnenschirmen besteht. Ist zwar verboten, dass Hotel unternimmt allerdings nichts dagegen. Schade! Für Kinder ist das Haus mangels Spielmöglichkeiten und Kinderpool nicht geeignet.
Dauer: | 2 Wochen im November 2011 |
Vorname: | Heinz |