Boris (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel, guter Service und tolle Animation

Ein schönes Hotel, trotz über 500 Zimmer nicht protzig. Das Ganze ist über 5 Etagen übersichtlich verteilt. Die Anlage ist sehr sauber und wird täglich gereinigt. Wir haben die Reise mit Halbpension gebucht, da man bei dem Wetter Mittags nicht unbedingt Hunger hat, und wenn, kann man sich einen kleinen Snack an der Poolbar holen. Die Gäste sind überwiegend aus Großbritannien. Aber auch Russen, Polen und natürlich Spanier sind dort anzutreffen. Es waren alle Altersklassen vertreten. Überwiegend Familien und Paare.. Tipp für die Nacht - Balkontür geschlossen halten, da die Straßenreinigung im Nachtdienst statt findet! Unser Eindruck war, dass wir in der Hochphase der Wirtschaftskrise im Urlaub waren. Es war auf den Strassen und in den Geschäften überall sehr ruhig und wenig los. Über Clubs können wir nichts sagen, da wir eher die ruhigeren Vertreter sind. Da empfiehlt sich ein abendlicher Besuch am Playa del Duque. Da war für uns die schönste Promenade und die Liegen am Strand werden abends nicht weggeräumt.

• Gut
  • Die Zimmer sind recht groß und Standard-Mäßig ausgestattet. Unseres hatte einen kleinen Flur, ein großes Bad mit seperatem WC. Das Bad ist mit einer Badewanne und Duschabtrennung sowie 2 Waschbecken ausgestattet. Der Wohn-/Schlafraum ist mit vielen Spiegeln und einem großen Bett (1,80 x 2,00m) ausgestattet. Zusätzlich gibt es noch eine kleine Couchecke. Der Fernseher ist etwas älter und hat überwiegend englisch-sprachige und alle erdenklichen Sender, aber die nötigsten deutschen Programme empfängt man natürlich auch. Minibar, Telefon sowie Klmaanlage sind vorhanden. Über das Alter der Ausstattung lässt sich schwer etwas sagen. Sie dürfte älter als 3 Jahre sein, ist aber in einem guten Zustand. Wir hatten einen Balkon zur Strasse hin mit seitlichen Meerblick.

• Gut
  • Es sind zwei Restaurants vorhanden, ein Buffet- und ein "a la Carte"-Restaurant. Wir waren aber nur im Buffet-Restaurant (Essensmengentechnisch besser ;-)). Die Speisen wurden augenscheinlich immer frisch, teilweise in einem offenen Bereich, zubereitet. Sauber und hygienisch war ohnehin Alles. Es wurden landestypische aber auch englische, deutsche und französiche Speisen sowie Pizza und Pasta serviert. Die Atmosphäre ist lebhaft aber nicht laut. Restaurant-Getränkepreise sind o.k., die Preise an der Bar (Pool- und Lobbybar) sind natürlich etwas teurer. Trinkgelder kann man jeden Abend beim Bezahlen in ein Körbchen geben. Man könnte aber auch am Ende eines Urlaubs einem einzelnen Kellner ein größeres Trinkgeld geben - oder Beides. Freuen wird der/die Kellner/in sich ohnehin darüber. Schließlich ist das Trinkgeld auch hier ein Verdienst des Services.

• Das Personal war stets freundlich. Die Sprachkenntnisse an der Rezeption gingen von Deutsch über Englisch eigentlich Querbeet. Verständigungsprobleme hatten wir jedenfalls nicht. Ob der Service im Restaurant Deutsch verstanden hätte, wissen wir nicht, weil wir es nicht ausprobiert haben. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und die Handtücher täglich gewechselt, auch wenn sie nicht auf dem Boden lagen. Die Betten wurden immer wieder so hergerichtet, als würde man das Zimmer das erste Mal betreten. Darauf hätten wir nicht Wert gelegt, aber das ist wohl Standard. Über Kinderbetreuung und Umgang mit Beschwerden können wir nichts sagen, da wir weder Kinder noch Beschwerden hatte. Es gab aber, glaube ich, jeden Abend eine Kinderdisco und auch tagsüber sahen wir keine gelangweilten Kinder.

• Das Hotel liegt an einer Hauptverkehrsstrasse und ist ca 10 Minuten von den Stränden "Playa del Duque" und 15 Minuten von "Playa Fanabe" entfernt. Der erstgenannte ist schöner aber wesentlich teurer (18,50 € für 2 Liegen & Sonnenschirm) als "Playa Fanabe" (11,50 €). Die Strände sind ansonsten natürlich kostenfrei. Zwischen Strand und Hotel liegt das sehr schöne Einkaufszentrum "Plaza del Duque" welches mit verschieden "Edel"-Geschäften aber auch einem Netto-Markt und diversen Lokalen ausgestattet ist. Direkt neben dem Hotel befindet sich auch ein Einkaufszentrum mit Minigolfbahn, das wir aber nicht genutzt haben. Für den täglichen Bedarf empfiehlt sich aber der HiperDino-Mercado. Dort gehen auch die Einheimischen einkaufen. Desweiteren gibt es auch noch ein großes Einkaufszentrum (GranSur) nördlich der Autobahn und jede Menge Shopping-Möglichkeiten in Playa del las Americas. Absolut zu empfehlen sind der Siam-Park (Wassererlebniswelt) und der Loro-Park (Tierpark) für die es ein Kombiticket gibt. Eine Inselrundfahrt und eine Fahrt hoch zum Teide sind für Unternehmungslustige auch ein Muss.

Das Sport- und Unterhaltungsangebot war meines Erachtens sehr gut. Die Animateure waren locker drauf und nicht aufdringlich. Es gab ein abwechslungsreiches Abendprogramm an der Lobbybar und 1 Mal pro Woche eine Beachparty an der Poolbar. Wie schon erwähnt, gab es jeden Abend eine Kinderdisco und Beschäftigung für die kleinen Gäste im Kinderclub. Desweiteren gibt es in der Lobby einen WIFI- und Spielebereich sowie verschiedene Geschäfte (Schmuck, Bekleidung, Friseur, Autovermietung, Kiosk, etc.). Es wurden täglich verschiedene Sportarten und Turniere durchgeführt. Von Fussball über Tennis und Squash zu Billard, Dart und Tischtennis. Verschiedene Wassergymnastik-Kurse gab es, sowie einen Fitnessraum mit Spa (der allerdings kostenpflichtig 5€/Std.?). Natürlich kann man auch in Eigenregie Tennis und Paddle (jeweils 1 Platz)spielen, das ist aber auch kostenpflichtig (4,50€/Std.). Die 2 Pools auf der Hauptebene sind recht groß. Liegen und Sonnenschirme, sowie die auszuleihenden großen Handtücher sind natürlich auch kostenlos. Und wer es ruhiger mag - es gibt auch einen sehr schönen Dachpool mit einem tollen Ausblick auf das Meer. Sauberkeit, Wasserqualität und Dusch-/Sanitäreinrichtungen sind sehr gut.

Mehr Bilder(6)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2009