Christian (31-35)
Verreist als Paar • November 2005 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel, zu empfehlen mit kleineren Einschränkungen

Das Hotel ist riesengross und sehr grosszügig gebaut. In allen Hotelbereiche geht es sehr ruhig zu. Es wird neben urlaubern auch von geschäftsleuten genutzt. Die Belegung würd ich auf 1/3 englisch, 1/3 spanisch und 1/3 deutsch schätzen. Es ist nur mit Frühstück oder HP zu buchen (Gottseidank kein AI). Es sind alle Altersbereiche zwischen 30 und 90 jahren vertreten. Die Halle ist sehr gross, mit rezeption, einigen kleineren lädchen und hotelbar. Dort gibt es allabendlich livemusik, (Flügel, keyboard, gitarre) In einem grösserem saal werden weitere unterhaltungsshow geboten, (abba show, beegees, zaubern...) Ideal ist das Mietwagenangebot. NIZZA-cars kann man direkt in der Hotelhalle buchen die autos stehen in der hotel-tiefgarage, avis und hertz sind nebenan im einkaufszentrum. Es gibt einen internetraum gegen gebühr mit etlichen geräten. Kleidung: Beim abendessen wird formelle kleidung erwünscht. Man trifft Leute mit Krawatte und Tuch im Anzug, Damen im kleinen schwarzen, aber mit meiner jeans und kuzem hemd fällt man auch nicht auf. Gerne stehe ich für tiefergehende Fragen per email zur Verfügung... Auto mieten ist auf Teneriffa Pflicht. Es gibt super aussichtsplätze im teide gebiet. Auch super Wanderungen, wo man schon nach wenigen metern von der strasse ganz allein ist. Pulli mitnehmen. Mich hat auch das meerwasserbecken in bajamar im norden beeindruckt. Dort erhält man bei jeder welle eine gischtdusche. Auch die bananera el guanche bei purta de la cruz kann ich nur empfehlen. Die Anlage ist zwar nicht super gepflegt, aber die pflanzenwelt (nicht nur bananen) ist atemberaubend und die bananlikörprobe auch nicht schlecht. LORO-PARQUE ist geschmackssache: Die Anlage ist top-gepflegt, die seelöwen show sehr intererssant. Alles halt sehr komerziell und mit 24möpsen pro nase ganz schön happig.

• Die zimmer sind shr gross. haben ein separates bad, von dem die toilette mit bidet noch einmal durch eine schiebetür abgeteilt ist. Im bad gibt es 2 waschtische mit riesigem spiegel. Die Badewanne ist mit einem Duschkopf ausgestattet ist. Nach dem Duschen schwimmt meist das ganze badezimmer, da die Badewannenabtrennung zum Duschen unzureichend ist. Die Wassertemperatur schwankt manchmal extrem. Die Minibar wird nur auf wunsch gefüllt, ansonsten kann sie für eigene Getränke verwendet werden. Kleiderschrank und sonstiger Stauraum ist ausreichend. TV mit 4 deutschen Programmen vorhanden, groß und mit FB. Kleiner Balkon mit Bestuhlung. Sauberkeit: Boden sollte öfter gewischt oder wenigsten gesaugt werden. Da sammelt sich schon viel sand an, bei so strandratten wie uns. Auch die Armaturen könnten etwas sauberer sein, aber noch ok.

• also was absolut in einem hotel dieser kategorie stört, ist das essen in zwei "schichten", deshalb nur 4 Sonnen. Folgende Möglichkeiten muss man schon bei ankunft für den gesammten Reisezeitraum wählen: 18:00 bis 19:15 oder 19:45 bis 21:30. Es gibt zwei speiseräume, je nach belegung wird man in den entsprechenden geleitet. Platzwahl ist frei. Essen in Büffetform. Nun zum essen selber: Ich kann die teilweise schlechte Meinung in anderen Bewertungen absolut nicht nachvollziehen. Natürlich ist es kein gourmet-restaurant, aber sowohl in sachen geschmack, auswahl und abwechslung haben wir noch kein so gutes essen in einem ferienhotel genossen. zur auswahl: Vorspeise: 2suppen zur auswahl, salate natur (tomaten, gurken, zwiebeln........etliche dressing, essigsorten und ölsorten), etliche salate angemacht (reissalat, kartoffelsalat, auch exotische ausführungen), garnelen, leckere eierspeisen und und und... Hauptgang: Meist werden 1 Sorte Fleisch und eine Fisch direkt im speisesaal gebraten (heisst neudeutsch wohl showcooking !?!), Beilagen gibt es unendlich viele, auch zusätzlich vorbereitete fisch und fleichgerichte. Nachspeise: Diverse Obstsorten frisch (melonen, teilweise ananas, bananen, äpfel) teilweise dosenobst (fand ich nicht so dolle, aber ich habe etliche gesehen, die dieses dem frischen bevorzugt haben), eis, diverse yohurts, kuchen und pudding in reicher auswahl. Getränke: etliche sorten bier (Flasche ca. 2.40) und Weine in reiche Auswahl (ab 9€/Fl.). Frühstück: Reichhaltiges Frühstüch auch für den deutsche gaumen, gute Backwaren. Wurst Käse Marmelade in reicher auswahl. Gekochte Eier (5min oder 10min!), spiegeleier, Rührei. Tomaten gurken. Obst (s.o. frisch/Dose), yoghurts, müsli. alles da. Auch die speisen für unsere englischen Breakfaster vorhanden: speck, würstchen, wiesse bohnen, grühne bohnen, und so weiter. Fruchtsäfte gibt es aus den obligatorischen grannini-spendern (apfel, multi, orange) Kaffee ist geschmackssache, ich habe in spanien schon schlimmeren getrunken.

• Rezeption: Absolut freundlich. schnell und professionell. Sprache englisch, teilweise sogar deutsch. Als wir am ankunftstag schon um 10:00Uhr morgens an der rezeption standen und ganz vorsichtig nach unserem zimmer fragten, war man sehr um unser wohl besorgt. Wir wurden sofort zu einem getränk an der bar eingeladen, kurze zeit später hatte man schon ein zimmer für uns hergerichtet. Also absolut mehr als man erwrten muss. Restaurant: Personal ist in ausreichender anzahl vorhanden, bedienung mit getränken klappt gut. Zu kompliziert erscheint mir das abrechnungssystem für die getränke beim essen. Siehe punkt gastronomie.

• Gut
  • das hotel liegt etwas abseits vom strand. Man erreicht diesen in etwa 5min zu fuss. Selbst mit schwerem Standgepäck war der weg nie ein problem für uns. Der standort ist ideal. geht man am strand nach links kommt man zum rummeligen las americas mit lauten, günstigen halligalli-kneipen, geht man nach rechts kommt man in eine völlig andere welt, dem exclusiven bereich, wo man abends in sehr exklusiver, romatischer atmosphäre ein bierchen trinken kann, romantisch angestrahlte gebäudefronten und dezente live-musik sind ein traum, das preisniveau liegt etwas höher, aber auch noch im grünen bereich (kl. bier 2,20, kaffee 2,00). der strand ist ok, es gibt bereiche mit hellem und dunklem sand, es werden schirme und liegen vermietet, aber auch für die luftmatratzenlieger gibt es genügend kostenlose bereiche. Neben dem hotel ist ein kleines einkaufszentrum, was entgegen anderer darstellungen in diesem forum völlig in ordnung ist. Es ist sehr sauber und auch mit einem mittelgrossem supermarkt ausgerüstet.

sorry, wir sind weder sportler noch poollieger. Zum Pool. Recht gross, unten nicht gefliesst, nur mit folie. ausreichend liegestühle sind vorhanden. Pooltücher gibt es vom hotel ausgehändigt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise