das hotel hat nach spanischem standard garantiert seine 5 sterne verdient, wenn man es mit den anderen hotels der gegend vergleicht. unter beachtung der kleinen mängel, die jedem deutschen mit pingeligkeitswahn auffallen, ist es nach deutschem standard locker 4 sterne wert. fünf sterne sind etwas übertrieben, aber gute vier sterne hat es verdient. die lobbey des hotels verspricht jedoch schon sehr viel luxus. sehr großzügige lobby mit gemütlichen sitzecken, einem großen vogelkäfig und vielen pflanzen. zwischen den gängen zu den zimmern schaut man auf die berge! einfach toll gemacht! die rezeption geht etwas unter in der eckt, aber die ist ja auch nicht wichtig! der pianoman dudelt jeden abend besinnliche musik. der pool ist auf etage 0, die eingangshalle auf -2. der dachterrassen pool liegt im 6 stock. von oben hat man einen tollen blick auf die pools, die gesamte hotelanlage, das meer und die berge! ein traum, dort oben sich zu sonnen. tip: dort bekommt man fast immer freie liegen und hat eine angenehme ruhe! das hotel ist sehr sauber und gepflegt. das publikum war absolut gemischt. die engländer, die das hotel beherrschten, waren alle super nett. ab und zu waren ein paar russen und franzosen zu hören, aber auch viele spanier. das nahgelegene bahia el duque und el mirador sind auch zwei sehr schöne hotels, jedenfalls von außen. nicht nach playa de las americas in ein hotel gehen, da hat man keine ruhe! die jugendlichen machen dort party ohne ende. oft sahen wir, dass autos aufgebrochen wurden. also wenn mietauto, dann nie verlassen ohne alle sachen herausgenommen zu haben. die "teneriffamafia" bricht auch für ein kaugummi autos auf. wetter war super, aber oft bewölkt. ändert durch die wolken sehr schnell. auch wenn es bewölkt ist, kann man einen sonnenbrand bekommen. bitte unterschätzt die sonne nicht, sie sit wirklich super krass! wir haben so viele megaverbrannte leute gesehen, die bestimmt keine angenehme nacht hatten. lichtschutzfaktor 15 muss es schon sein. mittagshitze meiden. cap mitnehmen. wer auf den teide will, nur mit tshirt. ich war auf 2400m höhe 10 minuten im top draußen und hab mir die schultern total verbrannt! unglaublich!ach ja, masca ist absolut sehenswert und loro parque(30,-). Jungle park meiden, absolute abzocke und unglaub verdreckte käfige und unmenschlich gehaltene tiere. traurig!!!die waldbrände waren in den gebirgen überall zu sehen. sieht traurig aus;(dennoch ist die landschaft traumhaft. auch der terresitas strand und das anaga gebirge im norden der insel sind ein muss! wer einen arzt braucht:überall gibts deutsche ärzte, auch zahnärzte gleich ums hotel herum! was am erschreckensten war, war die verdreckung der insel. so viele abfälle und müll und gestank überall, besonders in den seitenstraßen. das hat uns echt schockiert! also bitte nichts einfach wegschmeißen, es gibt genügend abfalleimer! viel spaß im costa adeja gran! es ist wirklich zu empfehlen und ne reise wert!
die zimmer waren der hammer. wir hatten ein normales doppelzimmer mit seitlichem meerblick. die zimmer sind riesig, vorallem die betten! es gibt harte und weiche kopfkissen zur auswahl(in den schrank schauen), einen kühlschrank um getränke zu kühlen und zwei riesen schränke für viele klamotten. der zustand des zimmers war gut. das bad war auch groß mit zwei waschbecken und einem abgetrennten klo und BD. im zimmer war noch eine kleine sitzecke mit tisch und auch der balkon war groß genug für vier leute. die überdecken auf den betten waren schon etwas verschmutzt. der fön klang etwas komisch, als würde er bald die mücke machen, aber bei den temperaturen kann man auch so die haare trocknen lassen. strom war nur wenn man im zimmer war, ebenso die klimaanlage. sie reichte aber aus, um nachts sogar zu frieren. es gab einen fernseher mit pro7, sat1,zdf und rtl programm. die zimmer waren nicht extrem hellhörig. es war allgemein eher ruhig im hotel. baustellen hatten wir auch keine ums hotel herum.
wir waren immer um 18. 30 beim essen. da hatte man wirklich seine ruhe. außerdem haben wir uns abseits in die ecken gesetzt, so bekam man von dem trubel am buffet nicht viel mit. das besteck war leider oft nicht ganz sauber und auch die teller waren entweder dreckig oder so heiß, dass man sich die finger verbrennt, aber dann wenigstens sauber ;) die speisen waren auf englänger abgestimmt, da das halbe hotel von engländern besucht war. es gab aber auch für den deutschen gaumen obst, müsli, frisches brot(super lecker),eier und marmeladen jeder art, sogar nutella :) abends gab es oft fisch, logisch! krake war wohl das widerlichste des urlaubs, aber ist ja geschmacksache. die frischen salate, das gemüse und die nudelsorten waren wirklich gut. manchmal etwas wenig gewürzt, aber mit etwas salz wars super. die getränke waren so teuer, wie sie in wohl allen guten hotels sind. 2. 20,- für ne cola. man bezahlte entweder auf Kredit am ende des urlaubs oder gleich beim verlassen des restaurants. die kellner waren aber mit den tellern wirklich aufmerksam. kaum war man fertig mit essen, wurde einem der teller entfernt und man konnte zum nächsten gang übergehen. aber bitte leute: geht nicht mit flipflops und badesachen zum abendessen. was man sich da manchmal anschauen musste, verdarb einem den appetit. anzug muss ja auch net sein, aber man kanns auch zu leger nehmen. die cocktails in der bar in der lobby sind nicht zu empfehlen. sehr wässrig und geschmacklos. dafür viel zu teuer.
wir waren von der freundlichkeit des personals wirklich überrascht. immer wieder laß ich, dass kellner laut rumgeschrien haben oder unhöflich waren. den eindruck konnten wir nicht bestätigen! es wurde immer alles sofort erledigt, man war freundlich und hilfsbereit! mit englisch kam man überall weiter, wobei viele auch deutsch sprachen. die zimmerreinigung war oft in zeitdruck und leicht im streß. die zimmer wurden nicht in die ecken geputzt, sondern nur an sichtbaren stellen. aber die handtücher und bettlaken waren immer frisch.
die lage des hotels ist gut, zentral an einer hauptstraße gelegen, die aber nicht störend ist. einkaufsmöglichkeiten sind um die ecke und in 10 minuten ist man am schönen playa el duque, mit hellem sandstrand. der strand torviscas ist auch nicht viel weiter entfernt und hat schönen feinen dunklen sandstrand. wir sind bis los christianos an der promenade gelaufen. Dauer (ca. 2 std.)ist nicht jedermanns sache, aber viel zu sehen gibts allemal. restaurants und souvenierläden, wohin das auge reicht. kleiner tip: dort gibt es zigarretten und parfumes super günstig. viel billiger als im duty free laden am flughafen! die Digitalkameras sind oft fälschungen, also lieber hände weg!
die angebote waren wirklich gut. von tennis über minigolf, billiard, bocca, internet-und kartenspielraum, leseecke mit zeitungen, squash, fitnessraum und spabereich war für jeden etwas dabei. wir haben davon aber nichts wahrgenommen, also können wir nicht mehr dazu sagen. die animation im pool mittags war auch erträglich, nicht aufdringlich. abaneds war immer eine show, entweder musical oder zauberer oder ähnliches. super schön gemacht vom animationsteam, ist lohnenswert sich einen abend dafür zeit zu nehmen. mietauto gefällig? am besten bei der netten frau in der hotellobby, die die excusionen anbietet, ein auto bei nizacars mieten. läuft problemlos und echt günstig. wir hatten einen VW Polo für 5 tage für 211,-! auch die tickets für die parky bei ihr kaufen, dann braucht man sich net an den kassen der parks anstellen!
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | sandra |