Leif (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2003 • 2 Wochen • Strand
Viel Besser als häufig im Internet beschrieben

Die Anlage ist in drei bereiche eingeteilt, ein absolutes Familien-Hotel, 1+2+ Fly exclusiv-Anlage. Wir haben das Preis/Leistungsniveau als o.k. angesehen, die All Inkl. - Leistungen hätten zwar etwas besser sein können, aber es war auf jeden Fall für Jeden was dabei. Das Sport und Freizeitangebot und die zurückhaltende, aber sehr gute und bemühte Animation waren gut, die von 1+2+Fly angebotenen Ausflüge waren schlecht (lieber ein Auto mieten!!). Die Kinderbetreuung war super, Einkaufsmöglichkeiten im Hotel-Shop begrentzt, 600m vor dem Hotel ein kleiner Supermarkt. In der unmittelbaren Nähe des Hotels ist absolut nichts!!!! Für Familien mit Kindern ist dieses Hotel echt klasse, für Paare und Singles eher ein Horror. Trotz einiger Kleinigkeiten würde ich (was ich aber grundsätzlich nicht tue) dieses Hotel wieder buchen. Mietwagen anmietung im Hotel sehr teuer (Tag 50 - 60 Euro), in Deuschland (z.B. über holydaycars) kanpp die Hälfte.

• Die Familienzimmer (2 sep. Zimmer) waren schön und neu, Badzimmer war herrlich groß. Betten waren gut, wir haben von denZimmernachbarn keinen Piep gehört. Eigene Klima in jedem Zimmer. Zimmer 347 und 349 sehr zu empfehlen - zwar nahe der Bühne, aber die Kinder waren so platt am Abend, daß das nicht gestört hat. An die Sauberkeit des Reinigungspersonal habe ich lieber nicht den DEUTSCHEN Maßstab angewendet, war aber ok. Fön war gut. Zimmer sind mit Energiestecker ausgestattet (Achtung wegen Babyphon, wenn man geht, ist im Zimmer kein Strom) - an der Rezeption bekam man für diesen Fall ein Zweitstecker).

• Ich hörte viele Gäste über das Essen schimpfen - und dachte mir so: die waren noch nie in Griechenland. Wir haben jeden Tag ausreichend gespeist, es war immer was leckeres dabei. Es gab immer ein Gericht " touristisch" , eins landestypisch, eins für Kinder etc. Wer schon mal in einem griechischen Hotel war, der weiß das es nicht das Steigenberger Buffet erwarten kann. Also: Essen gut, aber keine Sensation. Restaurant von 13 - 14.30 Uhr und 19.00 bis 21.30 geöffnet, reichlich Kinderstühle. All inkl. an der Bar: Cola, Fanta, Lift, Wasser, Bier, Wein, Ouzo, Weinbrand (im Restaurant wie an der Bar, außer Ouzo und Weinbrand). Bis auf eine Bar (an der Rezeption) Getränke nur aus Plastikbechern. Extra Kindermenü (ab 3 Jahre) von 18.00 - 18.30 Uhr (toll)

• An der Rezeption waren alle Mitarbeiter nett, freundlich und deutschsprachig, Alle anderen Mitarbeiter konnten kein Wort deutsch (Putzfrauen, Gärtner und Barpersonal waren Albaner), waren aber trotzdem freundlich und höflich. Animationsprogramm war gut und für jeden was dabei. Im Restaurant war der Service anfänglich noch nicht eingespielt, liegt aber daran, daß wir bei Hotelöffnung einzogen und das Personal noch nicht eingespielt war.

• Der Weg zum Strand (ca. 200m) ist sehr schön, der Strand selber ist einsame Spitze. Richtig toller Sand (war glatte 5 Sterne wert). Da wenig Hotel neben der Anlage waren, ist der Strand nicht mal annähernd als voll zu bezeichnen, Duschen am Strand, Eis und Getränke Kiosk (mit annehmbaren Preisen). Liegen (1 Euro), Schirm (3 Euro). Der Strand war sauber und das Meer kiristal-klar. Nach Mastichari 5 km (lohnt aber nicht hinzufahren, Kos-Stadt mit dem Mietwagen in 15 min. Bus hielt direkt am Hotel.

• Gut

Ich glaube es gab zu wenig Liegen am Pool, das lag aber eher an den bescheuerten Touristen (die morgens um 6.00 ihr Handtuch auf die Liegen legten, und dann den ganzen Tag am Strand waren), als am Hotel. Die 3 Pools für die Kinder eine kleine Sensation. Tolle Animation, Abendunterhaltung, kein Baulärm. Zimmer an der Bühne abends etwas laut, dafür steht da den Tagüber keine Sonne drauf!!! Ab 22.30 Uhr war auf der Bühne eh Schluß. Solino-club war klasse, wir hatten nicht einmal das Gefühl unsere Tochter (6) wäre dort nicht gut aufgehoben gewesen. Die Animateure hatten stets alles unter Kontrolle - und wenn ein Kind zwischendurch mal zu den Eltern wollte, haben sie das Kind sogar zu den Eltern gebracht!!

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Mai 2003
    Vorname:Leif