Stefan (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2003 • 2 Wochen • Strand
Gaia Royal Village o.k ,aber nie wieder Urlaub mit Tui !

Diese Anlage ist recht schön. Da wir leider die ersten Tage unseres Urlaubes unfreiwillig im Gaia Village verbringen mussten (negative Beurteilungen findet man reichlich!! Und bei der Tui hat man es vorher gewusst !!!), war es hier um so schöner. Die Anlage wurde vor 2 Jahren gebaut, letztes Jahr erweitert, und wir dachten, dass wir nun hier Urlaub machen können. Falsch gedacht! Dieses Hotel ist immer noch nicht fertig. Im Frühjahr 2003 wurde nun der Empfangsbereich und das Restaurant komplett neu gebaut (ist fertig und wirklich super), allerdings werden gerade weitere Häuser Richtung Meer gebaut. Wenn das so weiter geht, brauchen die nächstes Jahr ein 2. Restaurant. Nun gut, das nur zur Information. Die Anlage ist wirklich O.K. Mehrere zweistöckige Häuser um die 3 Pool- Landschaften gebaut, separates Gebäude ( momentan noch am Rand der Anlage aber irgendwann mittendrin)mit dem Restaurant, Empfangshalle und Bar. Alles neu und sehr edel. Sehr gut ist, da es fast nur Junge Familien gibt, das man mit Buggy bzw. Kinderwagen alles gut erreichen kann. An jedem Pool gibt es eine kleine Poolbar, allerdings ist das all inclusive Angebot an Getränken eher noch sparsam, aber so wie im Prospekt beschrieben. (1 Saft- Orangensaft, Bier (ist es wirklich Bier?), Wein (na ja, wem's schmeckt) , 2 Schnäpse (hab nur den Ouzo (Spiritusgeschmack) probiert, Softdrinks wie Cola, Fanta Wasser ect.). „Billig“ ist halt angesagt !!! Zeitweise gab es kein Wasser- leider hatte meine Tochter Durchfall. Gut das der Kloakenventilator neben unserem Zimmer mittags und abends abgeschaltet wurde. Ekelig war nur, dass es mit zunehmender Touristenzahl es immer mehr nach Fäkalien stank und es schlimmer und schlimmer wurde !! Die TUI Reiseleiterin Corinna Malz empfahl uns umzuziehen, zum nächstmöglichen Zeitpunkt- unser Abreisedatum. Die Fahrt zu dem Bergdorf Zai ist super. In Zia selber gibt es nur Kitsch für Touristen und Tavernen.

• Die Doppelzimmer groß, geschmackvoll eingerichtet, und mehr als ausreichend. Die Familienzimmer haben noch einen 2. Schlafraum. Es sollen auch Familienzimmer mit 3 Schlafräumen existieren. Der Balkon ist ziemlich groß, und alle Balkone gehen Richtung Pool. Die Einrichtung ist natürlich noch ziemlich neu und fast wie im Katalog beschrieben. Fernbedienungen für TV und Klimaanlagen kann man sich an der Rezeption abholen. Duschvorhänge kommen wohl später. Kinderbetten besser selbst abholen! Zimmernummern um Nr. 170 besser meiden, da Geruchsbelästigung durch Fäkalien.

• Das Essen war abwechslungsreich (zumindest die erste Woche lang) und sehr lecker (Kindoptimiert) aber besonders lecker :Tzaziki Das Buffet war zu jeder Mahlzeit ansprechend hergerichtet und wurde ständig nachgefüllt. Wirklich heisses Essen ist in Griechenland nicht üblich und in diesen Fall unmöglich, da das Essen eh aus dem Gaia Village kommt. Das Servicepersonal war eher unauffällig, trotzdem waren die Tische immer sauber und die Teller wurden einem nicht unter der Nase weggezogen. Der Weisswein ist praktisch nicht genießbar, der Rotwein für eine Woche lang erträglich (ist halt Kanisterwein zum Selberzapfen. Das Bier ist Lightbier. Anfangs schimmelte die Butter.

• Die Leute waren hier wirklich sehr nett. Leider waren es oft Albaner oder Russen, die uns nicht verstanden haben. Einige Gäste (auch wir) waren nach der schon erwähnten Umbuchung ins Gaia Village etwas genervt waren. In diesen Tagen hätte ich den Job der Reiseleitung nicht machen wollen (Spassfaktor Kategorie 1: Schon mal erlebt, wie sich 200 Gäste beschweren?). Als im Gaia Royal ankamen war noch nicht alles fertig. Es fehlten noch Sachen im Zimmer, allerdings wurden die meisten Mängel noch am gleichen Tag behoben (z.B. das bestellte Kinderbett einem Angestellten abnehmen und lieber selbst aufstellen (was man hat , das hat man)). Die Animation ging eher schleppend los, da wir 2003 die ersten Gäste waren, und die Animateure ja auch erst Ihren Job angefangen haben. Die Abendshows haben wir gesehen, aber die kannten wir ja eh schon vom Gaia Village. Das Theater liegt am Rand der Anlage ,somit kann sich niemand in seiner Nachtruhe gestört fühlen. Das Restaurant und der gesamte Empfangsbereich war SUPER SAUBER, weil neu.

• Wenn man den Prospekt richtig liest, sollte man an der Lage nichts Negatives finden. Ca. 300 m bis zum Strand, ca. 5 km zur nächsten Ortschaft, ca. 1 km zu einem kleinen Minimarkt, Autovermietung und benachbarten Hotels. Also sehr ruhig und abgelegen, die Garantie für einen wirklich schönen Urlaub. Wer dies nicht möchte, sollte dieses Hotel nicht buchen. Der Strand ist klein aber fein. Sehr sauber, die Liegen und Schirme hier gegen Gebühr.

Die Poollandschaften sind super für Kinder. Es gibt Drei große Pools mit sep. Kinderbecken, obwohl ich einen Pool als reinen Kinderpool bezeichnen würde. Dieser war mit vielen Figuren bestückt, integrierter Kinderrutsche, Springbrunnen... Also für die Kids wirklich schön. Die Temperatur war angenehm, nicht zu kalt und nicht zu warm. Wirklicher Wasseraustausch findet nicht statt, dafür reichliche Chlorgaben am Abend. Dafür dass hier fast nur Familien Urlaub machen, war es relativ ruhig, da sich alles, auf Grund der Größe der Anlage, gut verteilt hat. Wir wurden von den 1-2-Fly Animateuren mit einem Spiel „beglückt“: Der Solino- Club spielt Pirat. D.h. alle Kinder gingen mit den Animateuren an den Pools entlang, um bei den Erholungssuchenden Süßigkeiten zu erbetteln. Wer nichts gab, wurde in den Pool geworfen. Normalerweise kein Problem. Es wurde nur leider versäumt, vorher die Gäste darüber zu informieren. Als Schwangere im 7. Monat, die nur mit Ihrem 2-jährigen Kind am Pool war und leider keine Süßigkeiten dabei hatte, fand meine Frau das gar nicht witzig. Auch ein Freikaufen mit Geld war bei den unsensiblen Animateuren nicht möglich. Es wurde 3-mal vom Animateur darauf hingewiesen, dass dann nur der Sturz in den Pool möglich wäre. Zum Glück " erbarmte" sich ein verantwortungsvoller Mitreisender, der die Situation besser einschätzen konnte und eine Tüte Gummibärchen spendete. Auf dem unbeschattetem Kinderspielplatz gibt es tagsüber für die Kinder nichts zu trinken! Zitat: Ich kann doch nicht für 30 Kinder Getränke heranschaffen. Also lieber Vorsicht!!!

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Mai 2003
    Vorname:Stefan