Das Gaia Royal war wie im 1-2Fly Prospekt beschrieben: Höchstens 3 Stockwerke, eine beindruckende Empfangshalle mit Restaurant und Bar. Im Restaurant und in der Bar die Möglichkeit drin oder draussen zu sitzen. Die Zimmer sind in dreistöckigen Gebäuden um drei Pools angeordnet. Die Aussenanlagen sind sehr gepflegt, werden auch rund um die Uhr bewässert. Am Pool neben der Rezeption ist die Poolbar von 10 Uhr bis 18 Uhr geöffnet (dort hatten wir unser Zimmer 112) und dort ist es abends dann auch ruhiger. Die Main-Poolbar zwischen den beiden anderen Pools ist bis 23 Uhr geöffnet. Wir hatten All Inclusive und waren super zufrieden. 90% der Gäste sind Deutsche mit Kindern und das ist bei der Familienfreundlichkeit auch kein Wunder. Ohne Kinder würde ich die Anlage auch nicht bedingungslos empfehlen. Die Anlage ist noch ziemlich neu und sehr sauber (Bis auf den Spielplatz, der trotz toller Geräte, wohl nicht sehr oft benutzt wird und etwas verwarlost erscheint. Unsere beiden hat das aber nicht gestört, gespielt wurde bis man die Hand vor Augen nicht mehr sah) Wir haben über expedia.de gebucht und 1872 Euro für 8 Tage bezahlt (war glaube ich o.k.).Das Wetter war natürlich spitze, immer ein leichter Wind, gut auszuhalten obwohl Ende Juli, Anfang August. Für Familien mit Kindern bedingungslos zu empfehlen.
Wenn man Ruhe haben will, sollte man sein Zimmer am untersten Pool wählen (100er). Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett und Kinderbett, war nicht mehr viel Platz im Zimmer, aber wozu auch? Das Bad war sauber, das warme Wasser uas der Dusche etwas spärlich (zu wenig Wasserdruck). Die Betten und die Kissen sind etwas hart, wir haben uns schon auf unsere Betten zu Hause gefreut.
Es gibt ein Restaurant mit viel Platz, überall Kinderhochstühle. Vom Eseen waren wir sehr begeistert, wer bei dieser Auswahl und auch Abwechslung nichts findet ist selbst schuld. Das Personal hilft überall. Alles war sehr sauber. Die Herren waren zum Abendessen angehalten, lange Hosen zu tragen, wurde teilweise auch gemacht, ich nicht (auch kein Problem). Die Küche war schon griechischer Stil, was wir auch gehofft hatten(Wiener Schnitzel kann ich zu Hause essen), teilweise an Deutsche angepasst (Pommes und Nudeln mit Tomatensauce für die Kinder).Die Getränke zum selberzapfen waren gut gekühlt und aussreichend (Bier, Wein (rot u. weiss), Cola, Fanta, Sprite, Orangensaft, Wasser, Wasser m. Lemon)
Hier sind alle sehr bemüht um das Wohl der Gäste, vom Roomservice über die Kellner bis zu den Animateuren. Jeder Wunsch wird sofort erfüllt. Die meisten verstehen und sprechen deutsch, ansonsten englisch, keine Probleme. Die putzfrau hatte mit dem Sand zu kämpfen aber es war immer tadellos sauber. Handtuchwechsel haben wir garnicht mitbekommen, es waren einfach immer frische da. Zur Kinderbetreuung kann ich nichts sagen unser Grosser(4) hat nicht teilgenommen.
Zum Flughafen sind es 20 Minuten (im klimatisierten Bus erträglich). In der Nähe des Hotels ist ein kleiner Supermarkt (etwas billiger als der Laden auf dem Gelände) und zwei weiter Hotels und eine Autovermietung (gibts in der Rezeption auch) zu der ich nichts sagen kann, weil wir kein Auto gemietet hatten. Ausflugmöglichkeiten werden im Hotel angeboten. Davon haben wir die "Angeltour für Kinder" gebucht und fanden es toll. Der Bus fährt über die ganze Insel bis Kefalos (mehr brauch man von der Insel nicht zu sehen) und dann gehts raus zum Angeln und anschliessend in eine kleine Bucht zum Baden und Grillen (für die Kinder zu empfehlen). Bis zum Strand sind es 5 Minuten. Liege/Tag 1 Euro und Schirm 3 Euro (sollte man sich aber gönnen). Wir waren wegen der Wellen und Kinder jedoch meistens am Pool.
Zu den Programmen kann ich nur sagen das ständig Etwas angeboten wurde. Da der Kleine erst 1Jahr alt ist, konnten wir leider nicht so wir wir wollten. Die Pools sind spitze, haben uns shr gut gefallen. Top sauber und gross genug. Die Liegen am Pool mit Handtüchern zu reservieren ist zwar verboten, mussten wir aber mitmachen, da wir sonst nach dem Frühstück mit dem Kleinen in der Sonne gesessen hätten. Fand ich etwas ärgerlich und habe auch bei der Abreise auf diesen Punkt hingewiesen. Der Strand ist auch O.K. Im Wasser schwimmt auf den ersten zwei Metern etwas Seegras, aber danach wirds ganz sauber. Getränke und Eis gibts dort auch. Das Wasser im Meer war von angenehmer Temperatur und selbst im pool erfrischend.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2005 |
Vorname: | Andreas |