Philipp (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Hat 4 Sterne nicht verdient. In der Hauptsaison nicht den Pr

Schlecht

Das Hotel ist von der Lage nicht schlecht und sehr gepflegt. Leider führt eine Straße durch die Anlage. Es herrscht auch von den Gästen reger Auto- bzw Zweiradverkehr. Kinder, die alleine vom Solino-Club zu den Zimmern laufen, sollten lieber abgeholt werden. Die Zimmer sind echt ok! Die Reinigung klappt gut. Für Familien mit Kindern ist das Konzept, mit fast ausschließlich Familienzimmern zum Urlaubmachen bestens geeignet. Man kann mit einem günstigen Leihwagen oder mit dem Linienbus viele Wege erledigen. Die Stadt Kos ist sehenswert! Auch die Strände in Kevalos sind einen Ausflug wert! Man kann in Masticharie bequem einkaufen und schön Essen gehen. Mit dem Handy ist man gut erreichbar. Wir hatten keine Netzprobleme. In der Hauptsaison ist das Hotel sehr voll. Als Resümee meinen wir: Das Hotel müsste mit einem Stern weniger ausgezeichent sein und günstiger im Preis sein. Dann kann man das Hotel empfehlen. Wer aber ein 4-Sterne Hotel bucht und den Preis in der Hauptsaison bezahlt, wird schnell enttäuscht.

• Die Zimmer sind wirklich gut und funktionell. Das Reinigungspersonal war bei uns sehr zuverlässig und ordentlich! Aufgrund der Größe der Anlage, mussten wir bis zum Speisesaal im Haupthaus einen schönen Marsch in Kauf nehmen, was aber völlig ok war. Leider führt eine Straße durch die Anlage und auch die Leihwagen der Gäste kreuzen den Weg vieler Gäste. Da ist Vorsicht geboten.

• Schlecht
  • Das Frühstück läßt sehr zu Wünschen übrig! Es gibt nur Weißbrot und Roggenbrot zum Selberschneiden. Keine Brötchen! Immer drei gleiche Wurstsorten. Man kann sicher darüber streiten, ob Brötchen oder nicht aber man bedenke wieder: Das Hotel erhebt den Anspruch eines 4-Sterne Hotels! Man sollte sich mal bei anderen Hotels erkundigen, die in der gleichen Kategorie angesiedelt sind. Sehr lecker hat der Tzatziki geschmeckt! Auch das Angebot an Obst zu den Mahlzeiten war gut! Abends war das Essen auch ok und abwechslungsreich. An der Bar gibt es trotz AI keinen Coctail. Nur gegen zusätzliche Bezahlung. Auch die Kinder müssen für einen Kinder-Coctail 1,50 € bezahlen. Auch hier wäre ein Vergleich mit anderen Hotels ratsam.

• Schlecht
  • Mit berechtigten Anmerkungen und Beschwerden scheint man es nicht so genau zu nehmen: Wenn man das Personal freundlich darauf hinweist, das z.B. Die Getränkeautomaten leer sind, dauert es mindestens 1 Tag, bis sie wieder aufgefüllt sind. Dieses ist uns in den 14 Tagen 3 mal so ergangen. Man bedenke, dass es sich um ein 4-Sterne Hotel handelt! Wenn die Kinder Eis holen und z.B. Schoko bestellen, bekommen sie Erdbeer oder Vanille; obwohl Schoko da ist! Auf Nachfrage, warum das so ist wird geantwortet: Wir machen erst eine Sorte alle bevor wir die nächste Packung öffnen! Machen Sie das mal einem Kind klar! Auch mehrere Rücksprachen mit der Reiseleitung verliefen im Sande.

• Zum Strand ist es nicht weit. Auch die Busverbindungen kann man gut nutzen. Am Strand kann man bequem bis Mastichari laufen.

Die 3 Pools sind ok. Es gibt zwar keine Bahnen wo man auch etwas länger schwimmen kann, aber sonst in Ordnung. Leider kann man nicht ausschlafen, wenn man Liegen am Pool ergattern möchte. Man muß diese "Unsitte" mitmachen, dass man Liegen mit den eigenen Handtüchern reserviert. Der Sandstrand ist gut zu erreichen. Dort kann man (gegen Gebühr) Liegen und Sonnenschirm nutzen. (2 Liegen und 1 Schirm 5 €/Tag). Die Animation von 12-Fly ist sehr gut! Auch die Shows am Abend sind gut!

Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Philipp