- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Uns ist es offensichtlich ebenso ergangen wie den meisten anderen Urlaubern: Zunächst haben wir die Familien-Urlaubskataloge gewälzt und -nachdem wir über die Preise der renommierten "Großen" (TUI, Neckermann, etc.) für einen "einfachen" Pauschalurlaub geschockt waren- uns über relativ preisgünstige Angebote bei 1-2-fly gefreut, dann gebucht und letztlich den Fehler gemacht, im Internet die Hotelkritiken nachzulesen. Falls es euch vielleicht genauso ergeht, bitte lasst Euch die Vorfreude auf die "schönste Zeit des Jahres" nicht verderben: Alles in allem haben wir auf KOS zwar keinen Super- jedoch einen wirklich schönen Urlaub verbracht !!! Das Hotel ist für Familien mit Kind(ern) ab 3 Jahren wirklich gut geeignet (darunter lehnt der Kinderclub "Solino" die Kleinen ohne Ausnahme ab); alle Kinder, die wir dort getroffen haben waren über Solino restlos begeistert. Das gilt auch für die Eltern, denn die konnten Ihre Kinder ab 10.00 Uhr morgens fast durchgängig bis 18.00 Uhr abends dort abgeben; seichte Kinderpools (45 cm Wassertiefe), Wasserrutschen u.ä. sind vorhanden. Die Gartenanlagen sind TOP gepflegt (schöner als im Luxushotel Neptun 2 Hotels weiter), die Lage der Zimmer zum jeweiligen Pool absolut ok (absolut babyphon-tauglich). Das Essen ist wirklich besser als sein Ruf (von Dosenobst war bei uns keine Spur) und bei jedem warmen Essen gab es Fisch, Rind, Schwein und wirklich leckere Gemüse (Auberginen, Zuccchinis mit Tomatensoße, etc.) zur Auswahl, so dass wir mit unseren 2 Kindern für jeden immer etwas gutes finden konnten. Bei uns war im Restaurant - zumindest wenn man etwas außerhalb der absoluten Stoßzeiten zum Essen ging - immer unproblematisch ein Tisch und auch Kinderstühle (die es wirklich zahlreich gibt) zu finden - allerdings waren wir auch kurz vor den Ferienterminen in Deutschland auf Kos, so dass noch keine 100-%-ige Belegung war. Die Kellner waren absolut freundlich und schnell (kleiner Tip: Der Urlaub ist zwar all-inklusive aber ab und zu einmal ein Trinkgeld verleiht dem Personal Flügel!). Die Zimmer sind einfach aber zweckmäßig und auch hier gilt: Ab und zu ein Trinkgeld für das Zimmermädchen und sie putzt (dann) gründlich und es gibt auch ab und zu einmal Blumen o.ä. im Zimmer. Alles in allem muss man sich die Frage stellen, ob man für das Hotel wirklich 4 Sterne vergeben muss/sollte oder ob 1-2-fly nicht etwas tiefer geht und dafür aber weniger Kritik einfährt. ALSO: Das Preis-Leistungsverhältnis ist absolut o.k. Letzter Tip: Singles oder Paare ohne Kinder(gewöhnung) sollten die Finger von dem Hotel lassen, da der konstante Kinderlärm zermürbt! AUTAN nicht vergessen! Ansonsten: Viel Spaß (ehrlich)!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitEher gut