Tobi & Alex (26-30)
Verreist als Familie • Juni 2006 • 2 Wochen • Strand
Für Familien sehr geeignet

Die Anlage entspricht ziemlich genau der Beschreibung im Reiseprospekt. Die Hotelanlage ist weitläufig und der Garten einwandfrei gepflegt. Die Bungalows sind 2-stöckig und von außen in einem guten Zustand. In diesem Hotel ist nur all inclusive buchbar! In diesem Hotel sind zu 80% Deutsche, der Rest kommt aus der Schweiz, Österreich und ein paar Holländer. Wenig Gäste, die ohne Kinder angereist sind und der Altersdurchschnitt dürfte zwischen 30-40 Jahre liegen. Das Hotel ist sehr familienfreundlich aber bei weitem nicht behindertengerecht. Mit dem Rollstuhl keine Möglichkeiten in die Zimmer zu gelangen (alles Treppen). Meine Familie und ich können dieses Hotel bedenkenlos weiterempfehlen. Für Familien mit Kindern super geeignet. Gelegentlich war die Wasserversorgung nicht optimal, aber auch dies konnte unseren Urlaub nicht stören. Die Handy-Erreichbarkeit ist in jedem Fall gewährleistet. Wir hatten in unserer Zeit keine einzige Wolke am Himmel und logischerweise keinen Niederschlag. Wer weitere Info´s oder Bilder vom Hotel wünscht kann mir gerne eine email schicken.

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer mit zwei sep. Schlafzimmern. Von der Größe her völlig in Ordnung. Die Möbel waren o.k. Klima, TV, Balkon u. Telefon vorhanden. TV hat auch deutschsprachige Sender. Zur WM leider eingeschränkt. Spiele konnte man trotzdem verfolgen. Safe konnte man sich mieten. Preise eine Woche 20 €, zwei Wochen 40€. Bad war in einem guten Zustand und die Stromversorgung ist die selbe wie bei uns zu Hause. Also kein Eurostecker notwendig. Wechsel der Bettwäsche und Handtücher in Ordnung.

• Gut
  • Vor dem Urlaub hatte ich einige Bedenken was das Essen anging. Teilweise wurde heftig über das Essen geschumpfen. Diese Kritik kann ich aber keinesfalls bestätigen. Ich persönlich lege sehr viel Wert auf das Essen und wurde keinesfalls enttäuscht. Von der Auswahl her, hätte es vielleicht mehr sein können, aber es war bestimmt für jeden Geschmack etwas dabei. Jeden Tag Fisch, Fleisch, Kartoffeln, Reis, Pommes und Nudeln. Salatbuffet war auch ausreichend. Nachtisch war auch immer vorhanden, so dass man bestimmt nicht zu kurz kam. Über die Wärme der Speisen wurde auch meist nagativ berichtet. Habe nie ein kaltes Essen vom Buffet bekommen. Natürlich ist es nicht heiss, bis man zum Essen kommt aber auch nicht kalt. Einfach angenehm zu essen. Landestypisch halt! Was es zu bemängeln gibt sind die Öffnungszeiten zu den Mahlzeiten, die ich persönlich für zu kurz halte. Frühstück von 7:30 - 9:30h. Mittagessen von 13 - 14:30h und Abendessen von 18:30 - 20:30h. Manchmal ging es doch recht heftig am Buffet zu. Gläser u. Teller gingen manchmal aus, weil der Ansturm entsprechend groß war. Die Gläser waren teilweise mit Kalkflecken überzogen, aber bei Geschirrspülmaschine kann dies auch bei uns zu Hause vorkommen. Was mich positiv überrascht hat war die Küche. Man bekam eigenlich relativ oft griechische Speisen serviert. Jeden Sonntag wird gegrillt, des weiteren gab es Gyros und Spieße und jeden Tag Zaziki das herrlich geschmeckt hat.

• Mit dem Service im Hotel bin ich persönlich geteilter Meinung. Manche Dinge wie z. B. Fremdsprachenkenntnisse und vor allem die Kinderbetreuung waren völlig in Ordnung. Die Freundlichkeit der Angestellten war unterschiedlich. Nur wir Deutschen sind auch nicht jeden Tag gleich gut gelaunt! Check-In war ein wenig langwierig, aber bei einem solchen Ansturm auf die Rezeption kein Wunder. Es kamen zwei volle Busse gleichzeitig im Hotel zum Check-In an. Einige wurden gleich zum Essen geschickt und "checkten" einfach später ein. Zimmerreinigung hielt sich in Grenzen. Man bekam zwar seine neue Handtücher, wenn man die alten in die Badewanne warf, aber eine Fussbodenreinigung wäre ab und zu ein Traum gewesen. Sollte eigentlich täglich gemacht werden, wenn man auch den Strand besucht hat. Balkon wurde auch selten von den Reinigungskräften betreten. Aschenbecher musste teilweise selbst geleert werden und nach ein paar Tagen mussten wir uns selbst ein Toilettenpapier besorgen.

• Gut
  • Vom Hotel bis zum Strand sind es max. 10 Minuten Fussweg. Je nachdem wo man sein Zimmer in der Anlage hat. Manche brauchen auch nur 2 Minuten zum Strand. Die nächste Ortschaft ist Mastichari und ist mit dem Bus gut zu erreichen. Bushaltestelle direkt am Hotel, bzw. ca. 10 Minuten Fussmarsch entfernt. Wurde von uns aber nicht ausprobiert, daher keine Angabe von Buspreisen möglich. Einkaufsmöglichkeit gibt es im Mini-Markt direkt im Hotelkomplex. Man bekommt eigentlich fast alles was man evtl. zu Hause vergessen hat. Preise finde ich persönlich angemessen. Außerhalb des Hotels befindet sich ein weiterer Markt (zu Fuss in 15 Minuten erreichbar). Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 20 Minuten. Ausflugsmöglichkeiten werden von der Reiseleitung angeboten. Preise o.k. Wir haben uns z. B. ein Auto für einen Tag gemietet und haben so die Insel auf eigene Faust erkundet. Kos ist bekanntlich recht klein und so sieht man an einem Tag auch relativ viel.

• Gut

Auch für die sportlichen Gäste war was dabei. Tennisplatz, Basketball, Volleyball und auch Fussball konnte gespielt werden. Es war immer etwas geboten. Die Animateure gaben sich viel Mühe um die Gäste ein wenig zu unterhalten. Hierbei muss der Solino-Kinderclub hervorgehoben werden. Die Kinder hatten sehr viel Freunde und die Animateure machten sich sehr viel Mühe. Kinderspielplatz mit Schaukeln, Rutschen und Häuschen war sehr schön. Eine Showbühne (Außentheater) mit Tribüne war sehr nett. Jeden Montag machten die Kinder vom Solino-Club eine Aufführung die zur weiteren Aufheitung diente. Auch die Animateure hatten die ein oder andere Aufführung die ansprechend waren. Der Strand war bis auf das Seegras in Ordnung. Die Reinigung hielt sich in Grenzen, liegt wohl daran, dass dies kein hoteleigener Strand ist. Liegen und Sonnenschirm kann man sich am Strand mieten. Preis vier Liegen und ein Sonnenschirm 7 Euro/Tag. Am Strand muss fürs Trinken und Eis bezahlt werden. Das Hotel verfügt über 3 verschiedene Pools und 2 sep. Kinderbecken. Pools mit Wasserrutsche für die Kleinen und Wasserfall ausgestattet. Wirklich sehr schön und auch sauber.

Dauer:2 Wochen im Juni 2006
    Vorname:Tobi & Alex