Frank (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2003 • 2 Wochen • Strand
Für Familien mit kleinen Kindern Top ! Jederzeit wieder.

Es handelt sich um ein reines Familienhotel, das nur von 1-2-Fly angeboten wird. Leute die ihre Ruhe suchen oder junge Pärchen und Singles sind hier fehl am Platz. Die noch relativ neue Hotelanlage, Baubeginn war wohl 2001, ist noch nicht ganz fertiggestellt. Wir waren jedoch weder von Baulärm noch sonstigen unangenehmen Begleiterscheinungen betroffen. Beim Bau wurden für griechischen Standard hochwertige Materialen verwendet, denn es war auch bei größter Hitze möglich barfuß über die Wege zu gehen. Die Anlage besteht zur Zeit aus 4 Bereichen. Dem 1 stöckigen Hauptgebäude, in dem Rezeption und Restaurant untergebracht ist und 3 Wohnbereichen jeweils um einen Swimmingppol gelegen. Die Wohnbereiche waren in der Regel 2 stöckig ein paar wenig 3 stöckig, wobei das unterste Geschoss Souterain war. Da wir ein Unwetter hatten, sind bei diesen Leuten leider die Zimmer voll Wasser gelaufen. Unsere Familienzimmer mit 2 Schlafzimmern war sehr geräumig. 1 Zimmer mit Doppelbett, das andere Zimmer mit Einzelbett und 1,40 m Bett. Lediglich die Schrankkapazitäten lassen zu wünschen übrig. Die Zimmer sind ausgestattet mit Klimaanlage, Telefon, Fernseher mit Fernbedienung(kam nach zwei Tagen, da diese neu angeliefert wurden), vor Tür und Fenster sind Fliegengitter, auf dem Balkon ist ein Wäscheständer vorhanden. Das Badezimmer ist geräumig, mit Fön, Badewanne mit Duschvorhang (dieser fehlte bei und leider). In der Anlage ist lediglich ein Minimarkt vorhanden, der bei unserer Ankunft nur sehr dürftig bestückt war, dies änderte sich durch neue Lieferungen dann aber täglich. Für die kleinen Kinder gab es den Solinoclub (unsere Tochter war leider noch zu jung, da erst ab 3 Jahren zugänglich) und für die Erwachsenen das allgemeine Animationsprogramm mit z. B. Beachvolleyball, Fußballtennis, Wasservolleyball, Bingo, kleinen Spielen um die Mittagszeit, Abendanimation zum Mitmachen oder von den Animateuren dargestellt. Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Inserbesondere wenn im Speisesaal etwas zu Bruch gegangen ist, war sofort jemand da und hat das Unglück beseitigt. Über das Essen können wir uns nicht beschweren, das All inclusive Angebot war vollkommen ausreichend. Wir haben jeden Tag etwas gefunden, was uns geschmeckt hat. Täglich gab es Kartoffeln, Reis, Nudel, mind. 1 Sorte Fleisch, 1 Sorte Fisch, mind. 1 Sorte Gemüse, dazu mind. 3 angemachte Salate und diverse Rohkostangebote. Da die Anlage sehr einsam liegt, empfiehlt sich die Buchung eines Autos oder Anmietung von Fahrrädern (direkt im Hotel möglich). Vom Flughafen sind es bei direkter Zufahrt zum Hotel ca. 25 Minuten. Besonders gefallen hat uns der Ausflug nach Kos-Stadt. Dort gibt es auch zur Freude der Kinder einen McDonald (einen weiteren in Kardamena). Auswärts Essengehen ist in etwa so teuer wie in Deutschland. Viel Spaß gemacht hat auch das Go-Kart fahren auf der Bahn in Mamari. Hier können auch Kinder ab 3 mit Elektroautos fahren. Unsere Reisezeit war ideal, das Land war noch grün und es gab wenig lästige Insekten. Das Wetter war bis auf die zwei Tage Unwetter meist sehr schön. Als Fazit können wir sagen, dass wir uns im Hotel sehr wohl gefühlt haben und können nicht verstehen, dass so viele immer wieder etwas auszusetzen hatten. Man darf einfach in einem südeuropäischen Land eine 4-Sterne-Hotel mit einem solchen in Deutschland vergleichen.

• Gut
  • Zimmer wie oben beschrieben. Die Klimaanlage konnte auch mittels Fernbedienung verstellt werden, war in unserem Fall auch nicht nötig. Die Betten waren von der Liegequalität vollkommen in Ordnung, aber es gab wie in südlichen Ländern üblich nur ein Bettlaken und die Überdecke zum Zudecken. Der Empfang im Fernseher war in Ordnung. Aufgrund von Stromschwankungen ging er jedoch öfter mal aus. Empfangen haben wir die Deutsche Welle, ZDF, RTL, SuperRTL, Pro7 und MTV. Die Steckdosen konnten mit unseren normalen Steckern benutzt werden.

• Das Essen wurde in Buffetform dargereicht und war wie oben beschrieben bestückt. Es gab ein Restaurant und wenn man Pech hatte, war auch mal kein Tisch gleich frei. An Getränken gab es Bier, Weiß- und Rotwein, Wasser mit und ohne Geist, Zitronen- und Orangenlimo, Cola, Apfelschorle, Apfelsaft, Orangensaft, Grapfruchtsaft. Ca. 10 Hochstühle für die kleinsten waren vorhanden. Vom Solinoclub wurde ein Kinderessen (Diner for Kids) angeboten. Dort konnten die ab 3 jährigen allein unter Aufsicht essen und bekamen dann auch die beliebten Dinge wie Pommes und Pizza.

• Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Die Örtlichkeiten wurden immer sauber gehalten. Die Sprachkenntnisse waren jedoch eher dürftig, jedoch an der Bar und Rezeption völlig ausreichend.

• Das Hotel liegt sehr einsam. Zum nächsten Ort (Mastichari) sind es ca. 5 km. In einer Richtung liegen zwei weitere Hotels, die man jedoch nicht mitbekommt. Das Hotel an sich liegt strandnah. Vom Speisesaal aus hat man einen wunderbaren Blick aufs Meer. Unser Zimmer war mit am weitesten vom Meer entfernt (ca. 600 m). Das empfanden wir jedoch nicht als unangenehm, so haben wir uns wenigstens ein bißchen bewegt. Es gibt dort nur öffentliche Strände, weshalb eine Pflege nicht immer stattfindet. Wir hatten wohl Glück und es war sehr sauber. Der Strand ist ca. 10 m breit, aber dafür unendlich lang. Die Liegen und Schirme direkt am Hotel waren nur gegen Gebühr zu bekommen. Ein Stückchen weiter (ca. 200 m) gab es diese umsonst (kann natürlich auch Glück gewesen sein, dass während unserer Reisezeit niemand zum abkassieren da war). Die Wasserqualität war super. Wenn man einen ca. 1 m breiten grobkiesen Streifen im Wasse überquert hatte, konnte man ein ganzen Stück über feinen Sand noch im Wasser laufen. Empfehlenswert ist ein Ausflug nach Kos-Stadt. In der schönen Altstadt kann man wunderbar schoppen, ohne gleich von jederman angesprochen zu werden. Weitere schöne Punkte sind Zia und Pyli und wer es mal etwas lebhafter haben möchte, fährt nach Kardamena. Da unsere Tochter noch sehr klein ist haben wir auf weitere Kultur sowie Bus- und Schifffahrten verzichtet. Ein gemietetes Auto mit Kindersitz hat uns überall hingebracht.

Die Anlage umfasst derzeit 3 Pools. Einen reinen Kinderpool mit max. 80 cm Tiefe mit integriertem Babybecken (max. 25 cm tief). Die beiden anderen Becken waren tiefer, hatten jedoch auch einen abgegrenzten Kinderpool. Liegen waren genug vorhanden. Da wir immer sehr spät erst an den Pool sind, haben wir vielleicht auch mal nur 1 Liege bekommen, da aber sowieso immer eine beim Kind bleiben musste, kein Problem. Die vom 1-2-Fly Club angekündigten Animationen wurden eingehalten und wurden lediglich bei einem stattfindenden Unwetter gecancelt bzw. verschoben. Gegen Entgelt konnte man Massagen in Anspruch nehmen. Gesellschaftsspiele waren zum Ausleihen vorhanden, ebenso ein Billardtisch, Tischfußball und ein Computerspiel.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Mai 2003
    Vorname:Frank