Uns erwartete eine weiträumige, neu errichtete und gelungen konzipierte Hotelanlage. Die Gestaltung der Poolbereiche kann man als durchdacht und abwechslungsreich bezeichnen. Angenehm überrascht waren wir auch von der geschmackvollen Einrichtung der Zimmer. Das Hotelpersonal war sichtlich bemüht, den achtlos weggeworfenen Müll der Urlauber im Gelände aufzulesen und die Grünanlagen zu pflegen. Das Preis-Leistungsverhältnis kann als angemessen bezeichnet werden. Wer sich ein Auto mieten möchte, sollte dies in Mastichari tun. Die Verleihfirmen dort sind günstiger ! Die Anlage wird vorrangig von deutschen Urlaubern gebucht. Das Verhalten einiger Mitmenschen läßt sehr zu wünschen übrig. Dies war auch schon der einzige Kritikpunkt an einem sehr schönen Sommerurlaub. Unser Tip: Hockt nicht nur im Hotel rum und meckert, schaut euch Land und Leute an, kommt mit den Einwohnern ins Gespräch, Kos ist eine schöne und gastfreundliche Insel ! Vielleicht könnt Ihr dann auch behaupten: Das war vielleicht ein Urlaub !
Die Zimmer waren wie bereits erwähnt, sehr schön eingerichtet. Wir haben ein Zimmer mit Meerblick gebucht und wurden nicht enttäuscht.
Wer nur Urlaub macht, um sich mit kulinarischen Köstlichkeiten den Bauch vollzuschlagen, wird vielleicht etwas enttäuscht werden. Das Essen wird liebevoll in Buffetform arrangiert. Es gibt bis Küchenschluß ausreichend Essen, auch wenn einige Urlauber daran zweifeln. Um das Essen abwechslungsreich zu gestalten, werden auch Themenabende durchgeführt. Uns hat das Essen jedenfalls geschmeckt und wir haben glücklicherweise nicht zugenommen. Die Terrasse des Restaurants gibt einen schönen Blick auf das Meer frei. Das Personal war bemüht, die Tische schnell abzuräumen und zu säubern. Ein Dankeschön dafür wird mit einem freundlichen Lächeln quittiert.
Im Hotel wird deutsch gesprochen, das Personal ist ausgesprochen freundlich. Wir kamen abends nach Küchenschluß von einem Ausflug zurück und erhielten dennoch ein warmes Essen. Das ist Service, vielen Dank ! Die Reinigung des Zimmers war vorbildlich. Man hat es geschafft, unsere Zimmer immer in unserer Abwesenheit zu reinigen.
Das Hotel ist sehr schön gelegen. Der Sandstrand von Mastichari eignet sich für kleine Kinder hervorragend zum Spielen. Wer seinen eigenen Sonnenschirm mitbringt, kann sich abseits der "Liegewiese" niederlassen. Das Wasser ist wunderbar, keine Steine, keine Schmutz. Baden bei Nacht ist besonders reizvoll, natürlich ohne Kinder. Der Flughafen von Kos ist gleich in der Nähe, eine Beeinträchtigung durch Fluglärm besteht allerdings nicht. Der nächste Ort ist 30 Gehminuten (Strand) vom Hotel entfernt. Dahin fährt aber auch ein Bus mehrmals am Tag.
Unsere Kinder haben die abendliche Animation genossen, wir hatten dadurch Zeit auf unserem Balkon ungestört ein Buch zu lesen. Für Sport und Unterhaltung wurde gesorgt, aber von uns nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2004 |
Vorname: | Frank |