Das Hotel hat eine sehr schöne Anlage. Momentan besteht diese aus drei Poolanlagen. Wobei sich fast die ganzen Clubaktionen zwischen dem oberen und mittleren Pool, an der so genannten oberen Poolbar, abspielen. Wir waren froh dort ein Familienzimmer zu haben, da wir es dann nicht so weit hatten um auf die Toiletten zu gehen. Die Toilettenanlagen an den Pools hatten bereits gegen mittag kein Toilettenpapier mehr und waren auch nicht sehr sauber. Außerdem spielte sich auch das ganze Clubprogramm an diesen beiden Pools ab. Die Rezeption war sehr ansprechend und auch der Speisesaal war mit dem Meerblick wirklich toll gelegen. Die Ausflugsangebote waren meiner Meinung nach zu teuer und das angegebene Lunchpaket bestand aus 2 Scheiben Weißbrot mit einer Scheibe Käse dazwischen und einer Orange (Na ja) Alle Zusatzleistungen des Hotels sind teuer zu bezahlen. So kostet ein Safe 40 € für 2 Wochen. So viel haben wir noch nie bezahlt. Unser Zimmer war sehr schön und wir hatten auch einen Duschvorhang!!!! Ein kleiner Kühlschrank wäre toll gewesen. Auch für die Medikamente der Kinder kalt zu stellen. Den angebotene Ouso war warm. Wir haben schnell Kontakt zu anderen Gästen gefunden und können uns auch über das Miteinander nicht beschweren. Motzköpfe die an allem etwas zu meckern haben gibt es immer. Außerdem ist die Anlage so groß daß man sich immer aus dem Weg gehen kann. In dem Hotel waren fast nur Familien mit Kindern, was sehr angenehm war. Die Kinder wurden immer sehr freundlich bedient. Es gibt einen kleinen Minishop mit annehmbaren Preisen. Über die Reiseleitung können wir nicht viel sagen. Uns gegenüber war sie nicht unfreundlich aber unter nett versehe ich etas anderes. Wir haben auch sehr viel andere Sachen gehört. Zum Teil soll sie auch Gäste richtig beleidigt haben. Es war immer viel los wenn sie da war. Viele Beschwerden wurden einfach abgeblockt.
Die Zimmer waren in Ordnung. Ein Fön war vorhanden. Wir haben allerdings doch immer unseren eigenen benutzt. Um 17.00 Uhr mußte man kalt duschen. Auch waren die Zimmer wirklich sehr sehr hellhörig. Wir waren froh eine Zimmer mit der Nr. 300 - 399 zu haben. Wir hatten einen schönen Blick auf den mittleren Pool. Unten am Strand (Zimmernr. bis 100) wären wir versauert. Die Klimaanlagen waren getrennt zu regeln, was super war. Wir hatten die Anlage bei den Kindern meistens aus. Besonders in der Nacht.
Zum Essen muß ich ja nicht mehr viel schreiben. Ich schließe mich den anderen Bewertungen an. Essen grrrr.... Tzaziki und der Kuchen am abend waren highlights aber sonst wars mau. Unter Snacks am Pool verstehe ich auch was anderes. Es gab 2 aufeinander geklatschte Scheiben Weißbrot mit 1!!!! Scheibe Käse. So war man gezwungen mittags essen zu gehen. Wir hätten uns mittags gerne mal eine Kleinigkeit am Pool geholt, aber das war wirklich nicht zu genießen.
Das Personal im Speisesaal war uns gegenüber immer freundlich. Die Kellner waren nur dazu da das schmutzige Geschirr abzuräumen, dazu muß man nicht Deutsch können. Von der Rezeption sind wir etwas enttäuscht. Meistens wurde nur mit den Schultern gezuckt. Wir hatten über die ganzen 14 Tage keine funktionierendes Telefon auf unserem Zimmer. Da wir 2 kranke Kinder hatten war das sehr unangenehm. Wir mußten für alles an die Rezeption marschieren. Auch wiederholte Reklamationen gingen rechts rein und links raus. Der Arzt der gerufen wurde kam sofort, sprach perfekt deutsch und war wirklich sehr sehr lieb zu unseren Kindern. Es wurde ein Transport nach Kos organisiert und unsere Kinder wurden dort von einem HNO-Arzt untersucht. Danach wurden wir in die Apotheke gefahren und wieder ins Hotel gebracht. Alles wurde über die Versicherung direkt abgerechnet. Wir hatten keine Kosten. Viele Gäste des Hotels litten an Mittelohrentzündung. Auch unsere beiden Kinder hatten diese nach 2 Tagen Pool. Also bitte Vorsicht beim baden. Die Animation war OK. Nur für die älteren wurden so gut wie nichts geboten. Besonders abends war tote Hose. Meistens lungerten sie auf den Liegen am Strand und am Pool herum. Etwas Musik zu abtanzen wäre nicht schlecht. Vielleicht eine kleine Disco am Strand.
Wie im Katalog beschrieben, mitten in der Pampa. Am Strand waren wir nur einmal kurz, da unsere Kinder vom Salzwasser nicht sehr angetan waren. Außerdem waren alle Freunde am Pool versammelt. Desweiteren sehe ich es nicht ein warum ich All inclusive gebucht habe aber am Strand für alles bezahlen soll. Wir fanden den Strand nicht sehr ansprechend. In ca. 200 m Entfernung besitzt ein Obst- und Gemüsebauer eine Plantage. Die Vögel vertreibt er mit einem Schußapparat der ca. alle 30 Sec. - 1 Min. Böllerschüsse abgibt. Diese Knallerei beginnt bereits um 7.00 Uhr morgens und dauert bis in den Abend. Wir haben uns darüber beschwert (wie viele andere Gäste auch) doch seitens der Reiseleitung gab es nur eine Achselzucken. Das Problem ist bereits längere Zeit bekannt doch es kann nichts dagegen unternommen werden. Uns wurde ein anderes Zimmer angeboten doch die Schießerei hört man fast in der kompl. Anlage.
Das die Liegen reserviert werden finde ich schon normal. Das ist doch fast überall so. Besonders in der Hauptsaison. Aber man fand immer auch um 9.00 Uhr einen Schattenplatz. Ich glaube auch nicht daß man das immer als deutsches Problem hinstellen kann. In einem Hotel das ausschließlich von Deutschen bewohnt wird können keine Spanier die Liegen reservieren. Wir können uns über die Animation nicht beschweren haben aber von anderen gehört, daß dies die schlechteste Animation gewesen sein soll, die sie je gehabt hätten. Unsere Kinder jedenfalls waren zufrieden und das war für uns die Hauptsache. Die Pools waren wirklich toll hätten aber etwas sauberer sein können. Ab 19.00 Uhr sind die Poolanlagen geschlossen wegen angeblicher Reinigungsarbeiten. Diese finden aber erst am nächsten Tag um 9.00 Uhr statt, wenn bereits die ersten Schwimmer ins Wasser wollen. Der Plattenbelag um die Pools werden, wenn sie nass sind, zu Rutschbahnen. Also bitte vorsicht. Es sind einige Leute gestürzt. Auch unsere kleine Tochter ist böse ausgerutscht. Das muß bei einer so neuen Anlage im voraus berücksichtigt werden.
Dauer: | 2 Wochen im August 2003 |
Vorname: | Karin |