Julia(26-30)Deutschland
Vor 1 Woche • Verreist als Paar im Juni 2026
Doppelzimmer Standard Meerblick
Großes Hotel mit einer attraktiven Poollandschaft.

Uns hat das Hotel insgesamt gut gefallen. Die Anlage ist sehr groß und verfügt über viele Zimmer, wirkt durch die direkte Meerlage und die schönen Poolbereiche aber dennoch attraktiv. Es handelt sich um ein klassisches All-Inclusive-Hotel, das vor allem für einen unkomplizierten Erholungsurlaub geeignet ist.

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Unser Zimmer war sehr groß, hell und wurde stets sauber gehalten. Besonders begeistert hat uns der Balkon mit dem großartigen direkten Meerblick. Das bequeme große Doppelbett (anstelle von zwei zusammengestellten Einzelbetten) hat uns ebenfalls sehr gut gefallen. Positiv hervorzuheben sind außerdem die zwei Waschbecken im Bad sowie die großzügige, moderne Dusche.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Shorts & T-Shirt

Mit dem Essen waren wir insgesamt sehr zufrieden. Sowohl beim Frühstück als auch beim Mittag- und Abendessen gab es eine gute Auswahl in Buffetform, sodass eigentlich jeder etwas Passendes finden konnte. Zusätzlich haben wir eines der weiteren Restaurants auf dem Gelände ausprobiert, dieses konnte uns im Vergleich zum Hauptrestaurant allerdings nicht ganz überzeugen, da die Auswahl dort deutlich kleiner war. Etwas ungewohnt fanden wir, dass man die Getränke auch zum Abendessen selbst holen musste. Bei der Größe des Hotels und der hohen Anzahl an Gästen ist dies jedoch nachvollziehbar. Teilweise waren besonders beliebte, frisch zubereitete Speisen – beispielsweise Pancakes zum Frühstück oder spezielle Gerichte am Abend – recht schnell vergriffen, wurden aber in der Regel wieder nachgefüllt. Weniger angenehm empfanden wir teilweise das Verhalten einiger Gäste am Buffet, wodurch es gelegentlich etwas hektisch wirkte. Hier hätten wir uns stellenweise etwas mehr Rücksichtnahme unter den Gästen beziehungsweise eine stärkere Aufmerksamkeit auf die Einhaltung allgemeiner Buffet-Etikette gewünscht.

• Deutschkenntnisse
    Eher schlecht

Bester Service

• Zimmer
  • Rezeption
  • Bar, Disco & Restaurant
  • Gästebetreuung
  • Animation

Das Personal war in allen Bereichen ausgesprochen freundlich, aufmerksam und zuvorkommend. Trotz des oft hohen Gästeaufkommens und des damit verbundenen Stresses hatten die Mitarbeiter stets ein Lächeln auf den Lippen und waren jederzeit hilfsbereit. Egal ob Animationsteam, Barpersonal, Service im Restaurant oder Zimmerservice – wir haben uns überall sehr willkommen gefühlt. Für uns gab es in diesem Bereich absolut nichts zu beanstanden.

• Pool
  • Animation
  • Kultur & Erlebnis
  • Ausgehen & Nightlife

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
    Gut
  • Sauberkeit

Aktivitäten am Pool

• Baden & Planschen
  • Entspannen

Wassertemperatur

• angenehm

Der Poolbereich hat uns sehr gut gefallen. Insgesamt gibt es fünf Pools sowie einen separaten Kinderbereich, den wir selbst nicht genutzt haben. Besonders angenehm fanden wir den Adults-Only-Pool, an dem tatsächlich eine sehr ruhige Atmosphäre herrschte. Allerdings waren die Liegen dort oft bereits am frühen Morgen reserviert, sodass es schwierig war, einen Platz zu bekommen. Die übrigen Pools waren ebenfalls sehr schön gestaltet. An zwei davon wurden regelmäßig Aktivitäten und Animationen angeboten, an denen wir auch teilgenommen haben. Da sich viele Gäste beteiligt haben, herrschte eine tolle Stimmung und die Angebote haben viel Spaß gemacht. Positiv hervorzuheben ist außerdem der Infinity-Pool, der über einen barrierefreien Zugang für Menschen mit Behinderungen verfügt.

Strand

In unmittelbarer Nähe des Hotels befindet sich eine kleine, natürliche Badebucht mit schwarzem Sand und einigen Steinen. Diese erreicht man in wenigen Minuten zu Fuß direkt vom Hotelgelände aus, und durch den Zugang über die Promenade gelangt man anschließend problemlos wieder zurück ins Hotel. Der Strandbereich ist eher naturbelassen und verfügt beispielsweise nicht über Duschen oder andere Einrichtungen. Für eine kurze Abkühlung oder einen Spaziergang ist er vollkommen ausreichend, wer jedoch einen klassischen, weitläufigen Sandstrand erwartet, könnte etwas enttäuscht sein.

Animation

Beliebte Animation

• Abendunterhaltung
  • Disco & Party

Die Animation haben wir nur teilweise genutzt, können aber sagen, dass das Angebot sehr umfangreich war. Besonders die typische Riu-Party am Freitag hat uns begeistert. Die Veranstaltung mit Musik, Tanz und einer großartigen Stimmung unter freiem Himmel war für uns eines der Highlights des Urlaubs. Außerdem haben wir an der Aqua-Gymnastik teilgenommen, die ebenfalls sehr viel Spaß gemacht hat und professionell durchgeführt wurde. Auch bei den anderen Aktivitäten schien das Angebot abwechslungsreich und gut besucht zu sein. Obwohl wir nicht alles ausprobiert haben, machte das Animationsteam einen sehr engagierten Eindruck und sorgte für eine tolle Atmosphäre im Hotel.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Sightseeing

Ausgehen & Nightlife

Abendaktivitäten

• Restaurants

Das Nachtleben im Hotel war mit mehreren Bars, Abendunterhaltung und Shows gut gestaltet. Wer den Abend lieber direkt im Hotel verbringen möchte, findet hier ausreichend Möglichkeiten. Außerhalb des Hotels gibt es in der unmittelbaren Umgebung jedoch eher wenige Bars oder Ausgehmöglichkeiten. Für etwas mehr Nachtleben sind wir an einem Abend mit dem Taxi nach Costa Adeje gefahren. Dort gibt es deutlich mehr Restaurants, Bars und Möglichkeiten, den Abend zu verbringen. Wer Wert auf ein lebhaftes Nachtleben direkt vor der Hoteltür legt, sollte dies bei der Hotelwahl berücksichtigen.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten

Parkplätze in der Nähe

• Ja

Preis-Leistung
  • Gut
  • Unerwartete Kosten

• Nein, keine unerwarteten Kosten.

Sehr geehrte Frau Julia, Herzlichen Dank für Ihr ausführliches und wunderbares Feedback zu Ihrem Aufenthalt im Hotel Riu Buenavista. Es freut uns außerordentlich zu hören, dass Sie sich bei uns so willkommen gefühlt haben und unser gesamtes Team Sie mit seiner Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft begeistern konnte. Auch Ihr großes Lob für Ihr Zimmer mit dem fantastischen direkten Meerblick sowie für die Vielfalt unseres Hauptbuffets geben wir mit Stolz an unsere Mitarbeiter weiter. Ihre konstruktiven Hinweise bezüglich der Auswahl in unserem Spezialitätenrestaurant sowie der Atmosphäre am Buffet nehmen wir sehr ernst. Wir bemühen uns stets um einen reibungslosen Ablauf und ein angenehmes Miteinander am Buffet, weshalb unser Servicepersonal hier künftig noch aufmerksamer sein wird. Es wäre uns eine große Freude, Sie bald wieder für einen unkomplizierten Erholungsurlaub bei uns auf Teneriffa begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Hotel Riu Buenavista Online Reputation Management

Reiseveranstalter: DERTOUR
    HolidayCheck Club-Punkte erhalten