Da das Hotel erst 2004 eröffnet wurde, ist es in einem guten Zustand, von Gebrauchspuren merkt man kaum etwas. Es ist überall sehr sauber. Es gibt ein Haupthaus und mehrere Nebengebäude, die Anlage ist relativ weitläufig. Das Hotel bietet ca. 250 Zimmer an, welche sich aber durch die Weitläufigkeit der Gebäude gut verteilen. Die Poollandschaft ist beeindruckend. Wir hatten HP gebucht und waren damit auch zufrieden, man kann allerdings auch AI buchen. Vorwiegend waren deutsche Urlauber im Hotel, sonst Niederländer, Belgier, Schweizer und Engländer. Da wir (absichtlich) außerhalb der Ferien dort waren, würde ich den Altersdurchschnitt auf 40 Jahre schätzen. Wir empfehlen dieses Hotel unbedingt weiter, wenn man Wert auf gepflegten Urlaub legt. Das Preis/Leistungsverhältnis ist in Ordnung. Wir verreisen grundsätzlich in der Nebensaison, da es dort nicht überfüllt ist und man besseren Service erhält. Das Klima ist im Mai ebenfalls noch angenehm, 30°C bis 35°C waren völlig ausreichend. Ca. 10 min rechts am Strand entlang befindet sich die Tam-Tam Bar, ein Besuch ist ein Muss! Gute Preise, leckere Speisen, abends ein absolut traumhafter Blick auf einen Sonnenuntergang am Meer....
Wir hatten ein geräumiges Doppelzimmer im Haupthaus, mit dem wir sehr zufrieden waren. Es war alles sehr sauber, die Möbel sind in einem tadellosen Zustand. Es gibt eine Klimaanlage, eine kostenpflichtige Minibar, einen kostenlosen Safe, einen SAT-TV mit allen deutschen gängigen Sendern, kostenlos Bademäntel. Das Badezimmer war ebenfalls sauber und geräumig, mit Kosmetikspiegel, Föhn, bei Bedarf täglich frische Handtücher. Wir hatten das Zimmer zur Landseite. Wenn man abends auf dem Balkon saß, war leider die Hotelklimaanlage ziemlich laut zu hören.
Es gibt ein Restaurant, eine Hauptbar, eine Weinbar, zwei Poolbars. Die Preise für Getränke entsprechen dem Schnitt von 4 bis 5-Sterne-Hotels. Die Qualität der Speisen war gut. Von der Auswahl der Speisen waren wir allerdings ein wenig enttäuscht, da von griechischer Küche kaum eine Spur war. Das Essen ist genau auf Touristen zugeschnitten, Nudeln und Pommes täglich. Täglich wechselnde Themen-Menüs.
An der Rezeption wurden wir stets freundlich, hilfsbereit und auch auf deutsch empfangen, Check-In und Check-Out gingen zügig. Die Zimmerreinigung war tadellos. Im Restaurant sprach das Personal eher weniger deutsch, so dass englisch ein Muss ist. Negativ anzumerken ist, dass der Restaurant-Chef relativ arrogant bei den Mahlzeiten hin und herlief, ausgewählten Leuten Tische auf der Terrasse organisierte und alle anderen Leuten eher ignorierte. Aber da wir darauf keinen großen Wert legen, war das nur interessant zu beobachten. Zu Haupt-Essenszeiten war das Personal gut ausgelastet, so dass man mit kleinen Wartezeiten bei der Getränkebestellung rechnen muss.
Transfer vom Flughafen ca. 15 min. Das Marmari Palace liegt etwas außerhalb, zwischen Mastihari und Marmari. Direkt nebenan befindet sich das Horizon Beach Hotel, ca. 3km weiter das Neptune Resorts. Bis zur Stadt Kos sind es ca. 20 km. Direkt gegenüber dem Hotel gibt es eine Bushaltestelle mit mehrmals täglichen Verbindungen nach Kos. Eine Fahrt kostet 2,10 Euro. Allerdings hatten wir nur selten das Glück, einen Sitzplatz zu ergattern - die Busse sind wirklich sehr voll. Durch die Weitläufigkeit der Anlage ist es schon ein kleiner Weg, bis man den Strand erreicht. Man sollte also nichts auf dem Zimmer vergessen. Der Strand ist sehr schön, Liegen kosten 3,00 Euro pro Stück am Tag. Leider gibt es keine Strandbar, so dass wir immer zum Horizon Beach gegangen sind. Das war kürzer als zur Poolbar. Auch gibt es leider keine Toiletten in Strandnähe. Entweder zurück zum Hotel oder zur Horizon Beach Bar. An Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Hotel einen Mini- und Souvenirmarkt, der sehr gut bestückt ist. Auch hier ist der Minimarkt im Horizon Beach zu empfehlen, der zwar weniger gut bestück, jedoch bei den Getränken wesentlich günstiger ist. Man kann sich an der Rezeption neben Mofas auch Fahrräder für 5,00 Euro am Tag mieten und so die schöne Umgebung erkunden.
übliches Sportangebot, haben wir allerdings nicht genutzt. Täglich Animation, abends Shows, Quiz etc. Die Poollandschaft ist beeindruckend, sehr sauber, weitläufig. Es gibt unserer Meinung nach zu wenig Liegen am Pool, und die Liegen, die vorhanden sind, werden von typisch deutschen Urlaubern früh morgens mit Handtüchern "reserviert". Darüber kann man nur den Kopf schütteln und weiter zum Strand gehen. Handtücher gibt es gegen Kaution von 5,00 Euro an der Poolbar, allerdings hatten wir auch hier nicht jeden Tag Glück, da wohl die "Liegenresevierer" früh morgens schneller sind.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2006 |
Vorname: | Dani & Mario |