Auf den ersten Blick gibt es bei dem hotel nicht viel zu meckern. Auf den zweiten leider schon. Zu erst einmal zu den guten Dingen des Hotels. Die Anlage ist wirklich schön, sauber und das Personal ist sehr freundlich. An den Pools gibt es auch nicht viel zu meckern, es ist reichlich Platz und das Wasser ist super sauber. Leider hören die guten Dinge jetzt auch schon auf. Das Essen, der Strand, die Getränke und der Wellnessbereich lassen nämlich arg zu wünschen übrig. Die nächste Enttäuschung ist der Strand. Der Strand ist sehr klein und da es viele Gäste in dem Hotel gibt, sehr voll gestellt mit Liegen. Zwischen den Liegen sind meist kaum mehr als 1 1/2 Meter Platz und von der untersten liege bis zum mehr sind es ca 2 Meter. Dadurch wirkt der Strandabschnitt extrem gedrungen und nicht wirklich einladend. Ein weiterer negativer Punkt an dem Strand ist, dass das Meer sehr dreckig an der Stelle ist und teilweise Plastik angespühlt würde. Leider macht der Wellnessbereich mit zwei 3 Quadratmeter Saunen, welche aus sind und bei denen man im Vorhinein ankündigen muss zu welcher Zeit man sie benutzen möchte, damit sie auch heiß sind, auch keine bessere Figur. Der Wellnessbereich ist von 10 - 19 Uhr geöffnet und handelt sich eigentlich nur um kostenpflichtige Massagen. Da die Saunen und das Dampfbad aus sind, sind die Massagen, das einzige was mit Wellness etwas zutun hat. Desweiteren gibt es noch viele Kleinigkeiten, die wenn das oben beschriebene nicht wäre egal wären, so tragen die zu einem Gesamtbild bei welches meiner meinung nach nicht zu einem 5 Sterne Hotel und auch nicht mit dem damit verbundenen Preis zusammen passen. Ich kann nur davon abraten für dieses Hotel mehr als 400€ Pro Person Pro Woche auszugeben. Nur zu Info. Ich habe jetzt 1100€ bezahlt.
Die Dusche war leider sehr klein, so klein, dass man wenn man die arme anwinkelt sich nicht mehr drehen kann und ich bin nur 173cm groß. Sonst war das zimmer gut.
Das Essen ist leider alles andere als zufriedenstellend. Ich bin wirklich kein Gourmet, aber immer nur Pommes mit Gyros, Chicken Nuggets, Pizza und Spaghetti Bolognese und das in einer Qualität die eher einer Kantine zu zuordnen wäre, finde ich für ein 5 Sterne Hotel alles andere als angemessen. Viele andere bewerten das Essen als sehr gut und das kann ich mir wirklich nicht erklären. Dazu kommt, daß zwei der 5 aufgeführten Restaurants nicht wirklich zu dem "all inklusive Angebot" dazu gehören. Lediglich ein Besuch woch aufenthaltswoche ist im Preis inbegriffen. Dadurch reduziert sich die Auswahl des Essens erheblich auf eine Poolbar, an der es Tagsüber Gyros, Pommes und Pizza gibt und zwei Restaurants, die Tagsüber das gleiche servieren und zwar die oben bereits erwähnten Spaghetti und Chicken Nuggets. Abends steht nur ein einziges Restaurant zu Verfügung, welches ein großes, aber leider nicht gutes Buffet bereitstellt. Das wirkliche Problem ist bei dem Essen aber für mich nichtmal, dass es sich nicht um die gesündeste Ernährung handelt, sondern dass das Essen einfach nicht schmeckt. Jede halbwegs vernünftige Pommesbude ist um längen besser. Die geringe Qualität findet sich auch in den Getränken. Vielleicht sind meine Ansprüche zu hoch, aber ein Wasser-Cola-Sirup Gemisch aus einem Schlauch in einen pappbecher serviert zu bekommen, passt für mich nicht zu einem 5 Sterne Hotel.
Abgesehen von dem Strand ist um das Hotel leider quasi garnichts. Das nächste Dorf ist 3 Kilometer weit weg, was aber aufgrund von fehlenden Fusswegen und Bürgersteigen ein ziemlich langer und auch nicht ungefährliche Weg ist.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Matthias |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 1 |
Lieber Herr Matthias, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um uns zu bewerten. Im Katalog ist genau beschrieben, wo sich das Hotel befindet und auch die Entfernung zum nächsten Dorf. Was unser Essen betrifft, ist keine Kantinenessen wie Sie erwähnen, sondern entspricht den TUI MAGIC LIFE Standard, der von TUI MAGIC LIFE vorgerchrieben ist und überprüft worden ist. Unsere Getränke sind von der internationalen Marke Pepsi und die Geräte werden von Pepsi installiert. Wenn Ihre Ansprüche höher wie Pepsi sind und Sie eine 10 Sterne Hotel brauchen, müssen Sie mehr als 1.100€ bezahlen. Viele sonnige Grüße aus Kos! TUI MAGIC LIFE Marmari Palace Team