Die Anlage ist super, weil sie sehr weitläufig und gepflegt ist und sich der Pool im Grunde durch die ganze Anlage verbreitet. Sie ist etwas abschüssig Richtung Stranfdangelegt. Leider waren nicht so viele Liegen um die Pools platziert, das macht die Suche nach freien Liegen schwierig nach dem Frühstück. Daher mussten wir leider auch der Unart nachgehen, die Liegen zu reservieren, um noch einen Platz zu bekommen. Nachteilig ist auch, dass bei einem 4,5 Sterne Hotel die Liegen und Schirme am Strand gegen Gebühr sind und dass man in der Strandbar nicht mittags eine Kleinigkeit essen kann, wenn man All Inclusive gebucht hat, sondern in das Hauptrestaurant im Haupthaus hoch laufen muss. Dort war das Essen vielseitig und geschmackvoll. Wir konnten jeden Tag etwas anderes am Buffet finden. Während wir hier Urlaub gemacht haben, waren überwiegend deutsche und italienische Gäste anwesend. Im Juli ist es recht heiß mit an die 40 Grad - zum Glück hatten wir einen Mietwagen mit Klimaanlage. Wir konnten alles auf der Insel gut mit dem Auto erreichen, u.a. waren wir an der Embros Therme (die heißen Quellen), die sicher hinter Psalidi befinden und über eine Schotterpiste erreichbar ist. Die wichtigste Sehenswürdigkeit ist sicherlich das Asklipion bei Kos-Stadt. Dort soll Hippokrates seine Heilstätte gehabt haben. Mit einer Führung ist es sicherlich interessanter.
Wir sind in neuen Zimmern in ein kürzlich fertig gestelltes, neues Nebengebäude untergebracht worden. Die Zimmer waren sehr geräumig mit einem Wohnbereich mit Couch und Sessel, sowie einem separatem Schlafzimmer. Im Bad gab es eine Badewanne und eine Regenwasserdusche, die ebenerdig und ohne Kabine offen in das Bad integriert war. Toilette und Dusche/Badewanne sind voneinander getrennt. Im TV gab es einige deutsch Programme. Minibar war trotz All Inclusive nicht inklusive und recht teuer.
Wir fanden das Buffet reichhaltig und abwechslungsreich und uns hatte es immer gut geschmeckt. Teilweise gab es auch mal was landestypisches. Je nach dem, um wieviel Uhr man in das Restaurant gegangen ist, ging es dort recht hektisch zu und hatte auch eine entsprechende Geräuschkulisse. Am Eingang des Restaurants musste man abends immer warten, bis man einen Platz zugewiesen bekommen hat. Leider war die Terrasse nicht sehr groß und es war schwierig. dort einen Platz zu ergattern. Ein Nachteil bei der Buchung von All Inclusive war, dass man nur bis 23.00 Getränke bekam, danach nur noch gegen Gebühr.
Die Kellner waren überwiegend sehr freundlich und konnten immer Englisch sprechen, einige davon auch deutsch - ebenso an der Rezeption. Die Zimmer wurden auch zügig und ordentlich gereinigt. Da wir keine Beschwerden hatten, können wir darüber nichts sagen...
Wir sind ca. 30 min mit dem Auto zum Hotel gefahren. In der Nähe des Hotels befinden sich weitere Hotelanlagen und ein wenige Geschäfte, die nächsten größeren Bars und Restaurants sind in Mastichari (ca. 10 min entfernt). Absolut empfehlenswert sowohl tagsüber als auch abends ist die Tam Tam Bar, die sich ca. 100 m rechts am Strand entlang befindet. Hier kann man Essen & Trinken, die Cocktails sind echt lecker. Da wir einen Mietwagen hatten, sind wir auf eigene Faust über die Insel gefahren und konnten so einiges sehen und erleben.
Wir haben weder den Tennisplatz noch Fitnessraum genutzt, dazu können wir nichts sagen. Die Poollandschaft ist wie gesagt top, tagsüber und abends gibt es ein dezentes, unaufdringliches Animationsprogramm. Das Abendprogramm auf der Bühne war eher ermüdend und nicht sehr unterhaltsam. Da haben wir es vorgezogen, auf der Terrasse der Lobbybar zu sitzen und dort was zu trinken. Hier wurde abends oft Pianomusik gespielt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|