Nicolai (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Im Winter 2013 / 14 wurden in der Anlage umfangreiche Renovierungsarbeiten durchgeführt (Quelle: Hotel, 03.12.14)
Traumurlaub trotz Handtuchkrieg!

Das Marmari Palace ist ein sehr schönes Hotel! Die Anlage mit der terassenförmig angelegten Poollandschaft ist ein absoluter Hingucker und auch die Architektur und Sauberkeit der Anlage ist wirklich klasse. Wir hatten ein Doppelzimmer im Haupthaus (2 Stockwerke). Die Bungalows und Suiten liegen in kleinen Gebäudekomplexen über die Anlage bis runter zum Strand verteilt. Allerdings würden wir immer zu einem Zimmer im Haupthaus raten (zumindest für Singles / Paare), da man von hier einen wunderschönen Ausblick auf die Poollandschaft, das Meer und die Nachbarinseln hat (es gab auch keine Lärmbelästigung durch die unter unserem Balkon gelegene Hauptbar). Der Strand selber war eine kleine Enttäuschung, hatten wir doch vorher gelesen, dass hier die schönsten Strände Griechenlands zu finden seien. Aber was soll es, nichts ist perfekt :-) Ein absoluter Negativpunkt waren jedoch die deutschen Touristen (ca. 85% der Hotelgäste). Sie machten unserem schlechten Ruf in den Urlaubsländern alle Ehre. Der Handtuchkrieg in Reinkultur begann ab 6-7 Uhr morgens. Wer nicht bis aller spätestens 9 Uhr eine Liege und Sonnenschirm am Pool hatte, musste lange suchen (wurde aber nach 20-30 Minuten fündig). Da wir keine Lust auf Streit hatten, legten wir uns ab 8 Uhr an den Pool und beobachteten das Schauspiel ;-)))) Wenn man länger schlafen möchte, empfiehlt sich der Gang zum Strand. Dort fand man immer leere Liegen (waren für die meisten wohl zu weit von der Tränke und dem Futtertrog entfernt!!!!). Das Hotel und die Insel sind eine Reise wert. Der aus Spanien verwöhnte AI-Urlauber sollte seine Erwartungen jedoch deutlich zurückschrauben. Dennoch würden wir zu AI raten, da die offiziellen Getränkepreise im Hotel sehr hoch sind! Des Weiteren unbedingt ein Auto mieten und die Insel erkunden (besonders das Dorf Zia). Und ein kleiner Fußmarsch zur Tam-Tam Bar sollte fester Bestandteil des Aufenthaltes sein :-) Ach ja, der Deutsche Handtuchkrieg war unglaublich! Aber was soll es, nicht anstecken lassen und früh an den Pool oder gleich an den Strand legen.

• Gut
  • Das Zimmer befand sich im Haupthaus (2. Stock). Wir hatten wie oben erwähnt einen super Ausblick, würden deshalb immer zu Zimmern im Hauptkomplex raten. Die Sauberkeit war wirklich i.O. Natürlich kann man überall etwas finden (die Fugen um die Badewanne waren leicht verschimmelt und der Abfluss vom Waschbecken hatte auch schon mal bessere Tage gesehen. Aber man muss immer bedenken, wie hoch frequentiert die Zimmer in so einem Hotel sind und wie wenig Zeit die Putzfrauen für jedes einzelne Zimmer haben. Daher sollte man die Kirche im Dorf lassen (es ist schließlich kein 6 Sterne Hotel). Handtücher und Bettzeug wurden bei uns eigentlich täglich gewechselt (tja, ein gutes Trinkgeld kann Wunder bewirken). Die Ausstattung der Zimmer war hervorragend, es fehlte eigentlich nichts.

• Gut
  • Das Restaurant war ein wenig auf Massenabfertigung ausgelegt (ist halt auch ein AI-Hotel). Dafür war das Essen selber sehr gut und abwechselungsreich (u.a. Wild, Hummer, frischer Fisch). Wir hatten AI gebucht und konnten somit auch mittags essen. Einige Vorredner beschwerten sich hier über zu wenig Abwechslung im Mittagessen......Hallo! Es stand im Prospekt, das es mittags nur Nudeln und Salat gibt. Dies war aus unserer Sicht auch völlig ausreichend (und sehr lecker!!!). Wir würden übrigens jedem zu AI raten, da die Getränkepreise ansonsten sehr happig sind! Abraten würden wir des Weiteren auch von den Cocktails. Dafür gibt es die Tam-Tam Bar (ca. 5 Minuten den Strand rechts runter). Zumindest ein Mal sollte man dort hin gehen, es ist ein Erlebnis (vor allem der Sonnenuntergang und die Cocktails). Darüber hinaus darf man vom AI nicht enttäuscht sein (obwohl es enttäuschend ist). Es sind genau die Getränke inklusive, die im Reisekatalog stehen. Alles andere kostet extra. Da wir dies bei diesem Reisepreis nicht ganz i.O. finden, gibt es hierfür kleine Abzüge (nicht für das Essen!).

• Der Service war bis auf die Kellner in der Poolbar perfekt. Wir können nicht verstehen, wie man sich darüber beschweren kann, wie es andere bei ihren Bewertungen tun! Typisch deutsch, über irgendetwas muss man ja meckern :-) Alle Angestellten konnten Deutsch und Englisch, so dass man sich als Laie bzgl. der griechischen Sprache immer sehr gut verständigen konnte. Herausheben möchte ich hier vor allem unsere Putzfrau und Vasiliki (sie bediente an der Mainbar). Für sie müsste es 7 Sonnen geben! Viele Bewerter vorher beschwerten sich über den schlechten Check-In. Dies können wir nur in sofern bestätigen, als dass wir auch 3 Stunden warten mussten, bis wir aufs Zimmer konnten....aber wenn man sich einfach ein gutes Buch nimmt, es sich auf der Terrasse gemütlich macht und dabei etwas trinkt (AI gilt ab Ankunft im Hotel), geht die Zeit schnell um. Man kann sich natürlich auch wie andere stundenlang beschweren, doof in der Hotelhalle sitzen und permanent das Personal nerven :-). Naja, typisch deutsch!

• Das Hotel liegt recht abgelegen. Wir hatten einen Mietwagen, so dass wir in den Genuß kamen, die Insel näher erkunden zu können. Ein absolutes MUß ist das Dorf Zia!!! In den kleinen Nebengassen konnte man viele Einheimische und Häuser erleben, wie sie vor langer Zeit gewesen seien müssen. Besonders ein Besuch bei MARIA (hat einen kleinen Shop) ist unerlässlich! Die Gastfreundschaft und Herzlichkeit, die sie und ihre Freundinnen (Durchschnittsalter ca. 80 Jahre) uns entgegenbrachten, war einfach überwältigend!! Kos-Stadt ist auch eine Reise wert (ca. 45 Minuten Fahrzeit vom Hotel). Nicht nur, dass man hier billig einkaufen kann, sondern auch der Hafen und die historischen Sehenswürdigkeiten lohnen sich wirklich.

• Gut

Zur Animation können wir nichts genaues sagen, da wir daran nie teilgenommen haben. Sie war aber dezent und nicht aufdringlich. Das Fitness-Studio war super ausgestattet (GYM 80 Signumline, für Interessierte), Kraft- und Cardiogeräte sowie Hanteln waren vorhanden. Auch der Trainer vor Ort war sehr nett und zuvorkommend. Des Weiteren ist uns der extra Pool für die, die auch mal Sport machen und ihre Bahnen ziehen möchten, sehr positiv aufgefallen! Zur Kinderbetreuung können wir leider auch nichts sagen.

Dauer:1 Woche im Juni 2005
    Vorname:Nicolai