Die Hotelanlage des Marmari Palace ist sehr großzügig angelegt, ohne unübersichtlich zu wirken. Absolutes Highlight sind die riesigen Poollandschaften sowie ein kleiner, künstlicher Bachlauf, der sich über die gesamte Anlage erstreckt. Insgesamt stehen den Hotelgästen 4 Pools zur Verfügung, an denen auch ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden sind. Die Zimmer sind sehr geräumig, man sollte bei der Buchung jedoch darauf achten, dass man ein Zimmer mit Meerblick bekommt. Trotz der Bettenanzahl des Hotels hatte man nie den Eindruck, dass es überfüllt war. Die Gebäude sind in Blöcke mit je 2 Etagen aufgeteilt. Das Publikum war überwiegend deutsch, mit einer sehr gemischten Altersstruktur, wobei die älteren Semester überwogen haben. Kinderfreundlichkeit wird in diesem Hotel groß geschrieben, so manch anderes Hotel kann sich hier eine Scheibe abschneiden. AI würden wir in diesem Hotel nicht noch einmal buchen. Ansonsten waren wir auf jeden Fall nicht das letzte Mal im Marmari Palace! Zum Erholen ein absoluter Traum.
Im Gegensatz zu den meisten anderen Hotels, sind die Zimmer im Marmari Palace überhaupt nicht hellhörig. Unser Zimmer befand sich im neuesten Block (7000er), dementsprechend war auch die Einrichtung modern (LCD-Fernseher, LAN-Anschluss etc.). Dusche, Wanne und Safe alles ist vorhanden. Ein geräumiger, nicht einsehbarer Balkon mit Meerblick, hat den sehr positiven Eindruck des Zimmers abgerundet. Einziger Nachteil ist der Abfluss in der Dusche, der zwischendurch das halbe Badezimmer geflutet hat. Dennoch geben wir 6 Sonnen, weil es ansonsten top gepflegt und unheimlich schön war.
Gebucht hatten wir AI. In diesen Leistungen eingeschlossen sind: Frühstück, Mittagessen und Abendessen. An Getränken: Bier, Brandy, Ouzo, Wein, Filterkaffee sowie alle antialkoholischen Getränke (Wasser mit Kohlensäure jedoch nicht!). Das Restaurant ist nicht zu groß, so dass kein Kantineneindruck entsteht. In punkto Sauberkeit gibt es von unserer Seite absolut keine Beanstandung, und wir sind schon pingelig :-) . Die Qualität der Speisen ist in Ordnung. Zu bemängeln ist aus unserer Sicht, dass mittags fast ausschliesslich Nudeln serviert wurden.
Der Service ist kaum zu übertreffen, das Personal überschlägt sich fast vor Freundlichkeit. Angefangen bei den Damen an der Rezeption, über die Kellner, bis hin zur Putzfrau. Fast jeder spricht Deutsch, ansonsten Englisch. Verständigungsprobleme hatten wir den ganzen Urlaub über nicht. Besonders angetan waren wir von unserer Putzfrau, die nicht nur jeden Tag unser Zimmer liebevoll hergerichtet hat, sondern auch selbständig eine Ameisenstrasse vor unserer Zimmertür beseitigt hat. Das Zimmer sah jeden Tag piccobello aus. Auch der Service an der Poolbar ist kaum zu übertreffen. David der Barkeeper ist ein Unicum, das jeder einmal erlebt haben sollte (schöne Grüße an dieser Stelle an ihn, wenn ihr ihn trefft)!!
Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel beträgt läppische 15 Minuten. Trotz der Nähe zum Flughafen sind startende und landende Flugzeuge nicht zu hören. Ansonsten liegt das Hotel recht idyllisch, um nicht zu sagen ganz weit weg von jedwedem Trubel. Ideal zum Erholungsurlaub. Nach Mastichari sind es etwa 8 km und nach Kos Stadt ca. 25km. Um die Insel zu erkunden empfiehlt sich ein Leihwagen, der problemlos im Hotel gebucht werden kann. Mit Ausflugsmöglichkeiten ist es auf Kos nicht weit her, daher auch nur die 4 Sonnen. Man kann nach Nissiros, Bodrum oder eine Inselrundfahrt buchen. Das war es auch schon.
Auf die riesige, gepflegte Poollandschaft sind wir ja schon eingegangen. Der Spa und Fitnessbereich des Hotels sieht sehr schön aus, steht jedoch nur gegen Aufpreis zur Verfügung. Ansonsten verfügt das Hotel über Tennis- und Basketballplätze, die ohne Gebühr genutzt werden können. Der hoteleigene Strand ist sehr gepflegt, im Gegensatz zu anderen Strandabschnitten. Liegen und Sonnenschirme sind vorhanden (3 Euro pro Person und Tag). Handtücher können gegen eine Leihgebühr von 5 Euro pro Stück an den Poolbars ausgeliehen werden. Täglicher Wechsel inkl. und bei Abreise Geld zurück! Das Thema Animation ist im Marmari Palace ein Thema für sich. Die Animateure waren stets bemüht. Wie bereits erwähnt, ist dieses Hotel eher für Entspannung geeignet, als für Entertainment. Es gibt Animation, diese wird jedoch sowohl tagsüber, als auch abends recht lustlos durchgeführt. Man muss jedoch berücksichtigen, dass die beiden Abendshows, die wir besucht haben von nicht mehr als 6 Leuten besucht wurden. Das dies an der Motivation der Animateure zehrt, ist auch nachvollziehbar.
| Infos zur Reise | |
|---|---|