Das Hotel lädt schon von draußen ein, an der Rezeption sind alle sehr freundlich und hilfsbereit und es ist klimatisiert und sehr sauber. Die Anlage ist ein sehr schön aufgebaut, es sieht aus wie ein kleines griechisches Dorf und egal wo man geht es ist immer sauber, es werden sogar jeden tag die steinböden gewischt. Wir hatten all inkl. gebucht und waren damit sehr zufrieden, das Frühstück ist sehr lecker und es ist für jeden etwas dabei, eine Kanne Kaffee bekommt man an den Tisch, man könnte jedoch auch etwas anderes bekommen. Mittags waren wir nur selten beim essen, es ist aber auch reichhaltihg. Am Abend wechselt das Essen täglich und ich denke es ist für jeden etwas dabei, wir zumindest haben oft zuviel gegessen, vor allem von den leckeren Nachspeisen. Es waren viele Deutsche, Italiener, ein paar Österreichische Urlauber da und das Alter war gut gemischt. Wer Sonnenempfindlich ist, sollte vielleicht nicht direkt im August fahren, weil das Termomether durchaus mal über die 40 Grad klettert. Das Preis-/ Leistungsverhältnis ist absolut in Ordnung, in Kos Stadt ist es nur in den Restaurants teuerer als wie in Mastichari, wobei ich für Mastichari noch einen Geheimtipp für alle Deutschen,Österreicher und Engländer habe, das ist die Old Blue Eyes Bar.
Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht und hatten seitlichen Meerblick. Das Zimmer war sehr sauber und vom Mobiliar recht neu. Es gab einen Kleiderschrank mit integriertem Safe und lustigerweise nicht nur ein Telefon im Zimmer, sondern sogar im Bad. Das Bad bestand aus einer Wanne mit Glasfront, so konnte man auch gut duschen, einer Toilette, einem großen Waschbecken und Föhn, man hatte sogar zwei Bademäntel und so Schlappen auf dem Zimmer. Ablegemöglichekeiten hatte man auch viele, so gab es z.b. auch einen Schreibtisch, einen kleineren Tisch mit Sessel. Ein Fernseher war auch vorhanden, mit deutschen Programmen wie z.b. vox, rtl2, pro7, zdf. Für die Klimaanlage gab es auch eine Fernbedienung und man konnte vieles einstellen. Unser Bett war sehr groß und bequem, es war nicht durchgelegen und war immer ordentlich gemacht. Wir hatten auch noch eine Minibar auf dem Zimmer, wo man auch noch Platz für eigene Getränke findet um sie kühl zu halten. Der Balkon war auch nicht zu klein und man hatte zwei Stühle und einen Tisch draußen, auf unserer Seite konnte man den Sonnenaufgang beoabachten und hatte einen schönen Ausblick auf einen Teil der Poollandschaft und sogar auf das Meer.
Es gab einen Speisesaal mit reichhaltigem, abwechslungsreichem Buffett, wo meiner Meinung nach jeder etwas findet, von Suppen, über viele Salate, bis zu den Hauptgerichten, die sich bei uns auch nie wiederholt hatten, kann man sich durchschlemmen und dann zum Abschluß am Nachspeisenbuffett zuschlagen. Des weiteren gab es ein Italienisches und ein Griechisches Restaurant, indem all inkl. Gäste jeweils 3 x Essen konnten, wir haben es leider nur einmal ins Griechische geschaft, dies liegt am Strand und sehr zu empfehlen. Es gab eine Poolbar, Beachbar, eine Bar außerhalb und eine im Hotel, wo auch mal am Klavier gespielt und gesungen wurde. Die Atmosphäre ist überall schön, auch im Speisesaal lief im Hintergrund Musik, es war überall sauber und ordentlich. Man mußte kein Trinkgeld geben, allerdings wenn man was gibt, dann freuen die sich riesig und man merkt auch das sie noch bemühter um einen sind.
Das Personal an der Rezeption war immer sehr freundlich und hilfsbereit, sie sprachen zum Teil auch Deutsch. Im Speisesaal und in den beiden Restaurants, waren auch alle sehr freundlich und bemüht, die Teller wurden sofort von den Tischen geräumt und das Essen am Buffett war nie leer. An der Pool - und Beachbar waren sie auch immer sehr ... Über die Zimmerreinigung kann ich mich auch nicht beschweren, es wurde jeden Tag geputzt und jeden Tag bekam man neue Handtücher. Über zusätzliche Leistungen kann ich nicht viel Schreiben, da wir nichts dergleichen in Anspruch genommen haben und es gibt auch keine Beschwerden, alles war tip top.
Vom Flughafen zum Hotel waren es nur 15 Minuten, am Strand konnte man auch Flugzeuge beobachten, aber es war kein Flugzeuglärm hörbar. Den Strand erreichte man nach ca. 5 Minuten, indem man nur durch die Hotelanlage spaziert ist. Die Ortschaften konnte man bequem per Bus erreichen, die Haltestelle liegt direkt vor dem Hotel und ist auch nicht teuer, wir haben für die Fahrt nach Kos Stadt, die ca. 30 km entfernt ist 2.60 Euro p.P. bezahlt und nach Mastichari, der nächste Ort mit vielen Shopping Möglichkeiten liegt mit dem Bus ca. 10 bis 15 min. entfernt und man zahlt 1.40 Euro p.P. Dies ist jedoch schon zum empfehlen weil man sehr schön durch dein kleinen Ort schlendern kann und auch von keinen Barbesitzern belästigt wird zum einkehren, wie man es von anderen Orten her kennt. Sehr zu empfehlen ist jedoch auch eine kleine Bar, die old blue eyes Bar, sie liegt etwas abseits aber sehr gemütlich und die Besitzer sind eine Österreicherin und ein Engländer, die sehr freundlich sind und mit denen man viel Spaß haben kann. Ausflugsmöglichkeiten gibt schon einige, wobei ich empfehlen würde, dies nicht über die Reiseleitung zu buchen, sondern direkt zum Hafen zu fahren, dann dort ist es um einiges billiger und genauso gut.
Über die Einkaufsmöglichkeiten hab ich ja vorher schon geschrieben, allerdings gibt es auch im Hotel einen kleinen Supermarkt. Es gab ein Fitnessstudio im Hotel und einen Spa-Bereich, den wir aber bei der Hitze nicht genutzt haben. Einen Kinderclub gab es natürlich auch, sowie die tägliche Kinderdisco am Abend, des weiteren gab es einen Tennisplatz und Tischtennis. Am Strand wurde Beachvolleyball und Boccia gespielt, am Pool gab es Wassergymnastik, Aerobic, es gab einen Pool nur zum Schwimmen und am Abend fand natürlich auch eine Animation statt. Für alle die auch im Ulraub ins Internet müssen war auch gesorgt ... Der Pool war immer sauber, genauso Liegen mit Auflagen und Sonnenschirme, täglich wurde der Pool gereinigt und eine Probe entnommen. Genau wie am Pool gab es auch am Strand eine Dusche, der Strand selber war auch sauber, es gab auch hier Liegen und Sonnenschirme. Leider gab is auch in diesem Urlaub, wie immer, Frühaufsteher, die ihre Liegen reservierten.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Jasmin |