Allgemein: Die Hotelanlage ist im Stil eines gr. Dorfes gebaut und hat 2 Stockwerke. Sie ist recht groß und hat die größte Poolanlage die wir jemals gesehen haben (5000 qm). Der Strand liegt entgegen der Aussage eines anderen Schreibers nicht 500 Meter vom Hotel entfernt, sondern direkt dabei. Allerdings ist es ein langer Weg durch die große Anlage dorthin. Unser Zimmer war sehr schön, sauber und groß. Die sanitären Anlagen im Bad (Badewanne) waren einwandfrei, wenngleich wir eher eine Duschkabine bevorzugt hätte. Wer badet schon im Urlaub? Die Hotelanlage ist neu, bietet HP oder All Inclusiv und wir waren in ca. 30 Minuten vom Flughafen im Hotel. Es sind sehr viele Deutsche Urlauber da(was mir nichts ausmacht, weil wir auch Deutsche sind), aber auch Griechen, Italiener Holländer und Österreicher sind zu finden. Wir fanden diese Mischung sehr angenehm und hatten schnell Kontakt zu anderen Urlaubern. Die Anlage ist für Familien gut geeignet (Spielplatz vorhanden) präsentiert sich sehr sauber und ist eine echte Freude fürs Auge. Besonders Positiv: Guter Reinigungsservice, ansprechend gestaltete Anlage und Zimmer, Bars gut erreichbar, Obstlieferung zur Mittagszeit an den Liegen, tägliche Poolreinigung, kurze Transferzeit. Besonders Negativ: Teilweise fehlende Geländer an den Treppen (Sturzgefahr!!!), lange Eincheckzeit (4 Stunden), Unbedingt das Restaurant "Tam Tam" besuchen. Aber nicht zu spät hingehen, sonst gibt es keine Plätze mehr :-)
Die Zimmer sind groß, sauber und einwandfrei. Lediglich Duschwannen wären besser gewesen als Badewannen. Ansonsten gib es auch zur Reinigung nur positives zu berichten. Einwandfrei!!!
Frühstück gibt es von 7-10 Uhr (hier fehlt ein Spätaufsteherfrühstück), Mittagessen für All Inclusive zwischen 12 und 14 Uhr und Abendessen zwischen 18:30 und 21 Uhr. Es gibt mehrere Bars, mit teilweise unterschiedlichen Öffnungzeiten. Die Snackbar ist von 10 bis 18 Uhr geöffnet. Hier auch noch die Anmerkung, dass man auch als All-Inclusiv Urlauber alle Snacks bezahlen muß. Teilweise sind die Preise gepfeffert (Pizza 10 Euro!!!) und auch bei den Getränken geht es heftig zur Sache (Jägermeister 4,80 Euro). Hier hatten wir uns eigentlich vorgestellt, dass mehr Getränke inklusive sind. Wir wissen nicht ob sich das ändert, wir hoffen es sehr. Ich habe verschiedene Meinungen darüber gehört ob sich AI lohn oder nicht. Wir haben 100!! Euro mehr bezahlt für AI. Wenn man rechnet, dass eine Garaffe Wein beim Abendessen ca. 15 Euro kostet und auch eine große Flasche Wasser 3 Euro kostet, haben wir entweder mit Leuten gesprochen, die nicht rechnen können, oder sich in der Zeit des Urlaubs von Luft und Liebe ernährt haben. Viel zu teuer sind auch die Inhalte der Minibar. 3!! Euro für eine Dose Cola ist nicht nachvollziehbar. Die Animation war noch etwas Amateurhaft. Allerdings hat man gemerkt, dass sich alle Mühe geben und wir denken auch, dass sich das Team sich erst noch einspielen muß. In jedem Fall war die Animation keinesfalls aufdringlich (sind wir aus der Türkei gewohnt) und hat ein "nein" ohne weiteres Akzeptiert. Das Team war auch sehr freundlich und hat sicher zukünftig noch einiges auf Lager!! Die Buffets waren reichhaltig und es war sicher für jeden was dabei. Dies gilt sowohl für morgens, als auch für abends. Echt griechische Gerichte waren eigentlich nie dabei und ist für mich das einzige Manko. Dafür fahren wir eigentlich nach Griechenland. Das Personal war bis auf wenige Ausnahmen sehr freundlich und man hatte das Gefühl gerne gesehen zu sein.
Die 4 Sterne entsprechen dem Service bei unserer Abreise. Bei der Ankunft hätte ich 2 Sterne vergeben und es ist lediglich dem Manager zu verdanken (Vielen Dank Panagiotis), dass wir da geblieben sind und sich der Service entscheidend gebessert hat. Am Besten bei Problemen direkt hin zu ihm und es bessert sich umgehend, wenn es nicht inzwischen schon einwandfrei ist. Der Zimmerservice ist einwandfrei und die Verständigung ist entweder in Deutsch oder in Englisch möglich. An der Rezeption wird fließend Deutsch gesprochen (kompliment) und man fühlt sich immer gut verstanden. Auch der Manager spricht fließend Deutsch! Unbedingt erwähnt werden muß die Snackbar mit Katharina! Service Pur. Freundlich, schnell und zuvorkommend. Klasse Danke!!! Nun eine kurze Stellungnahme zum Thema gr. Serviceverhalten: Das in Griechenland die sogenannte "komm ich heute nicht, kommt ich morgen"-Mentalität weit verbreitet ist ist sicher nicht neu. Entgegen der teilweisen Akzeptanz einiger Vorschreiber sind wir nicht bereit das hinzunehmen, weil ich im Urlaub bin. Da ich auch den Preis für die Reise pünktlich bezahlt habe, erwarte ich auch eine Lieferung von Getränken umgehend und nicht nach 15 Minuten. Aus diesem Grunde heraus haben wir es auch ab und an Mal "krachen" lassen und dann ging es ruckzuck. Gerade im Urlaub haben wir weder Lust auf unsere Getränke 15 Minuten zu warten (wie anfänglich geschehen), oder gar keine Getränke zu bekommen. Wenn die Servicebereitschaft einzelner Mitarbeiter nicht angemessen ist, muß man entweder weitere Kräfte hinzuziehen (dies ist auch dann geschehen) oder damit leben, dass Gäste motzen. Letzlich wurde es besser und ich bin guter Dinge, dass der Service bald den 5 Sternen entspricht.
Das Hotel liegt relativ allein und man hat in der Umgebung wenig Unternehmungsmöglichkeiten, wobei uns das vorher bekannt und auch erwünscht war. Lediglich das Restaurant "Tam Tam" liegt ca. 500 Meter weg und ist ein echter Tip (aus dem Hotel raus nach links und nach ca. 50 Metern links dem Feldweg folgen). Ausflüge werden direkt von der Reiseleitung angeboten, Busverbindung nach Kos Stadt ca. 2 Euro. Ansonsten traumhafte Lage an einem schönen Strand. Eine Wohltat für die Augen. Alles in allem superschön und es gibt hier auch nichts auszusetzen.
Die Poollandschaft (5000 qm) war wie schon geschrieben der Knaller und auch für weitere Aktivitäten (Tennis, Tischtennis und Basketball....) ist gesorgt. Die Plätze sind neu und machen einen hervorragenden Eindruck). Handlungsbedarf gibt es bei den Liegen, wobei der Manager gesagt hat, dass weitere bestellt aber noch nicht geliefert sind. Also wird sich dieser Zustand auch egalisieren. Zu meinen Vorschreibern muß ich sagen, dass es für mich teilweise nachvollziehbar ist, dass sich einige Leute schon frühmorgens Liegen sichern. Ich liege auch gerne in der Sonne und stehe nicht gerne um 7 Uhr auf, damit ich direkt nach dem Frühstück auf die Liege huschen kann. Ansonsten bleibt einem nämlich nur der Gang zum Strand (3 Euro pro Liege) oder das sitzen an einer der Bars für den ganzen Tag.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2005 |
Vorname: | Thorsten & Gabi |